Рандеву. Или отчет Валентине, которая верит

Алена Титаренко-Васильева
...Она собралась с духом, поковырялась в сердечных своих воспоминаниях. Решилась все-таки позвонить ему. Надо показать. Ну все счета, что накопились за год.
Из Сбербанка.
- Покажешь, и что это изменит - так говорила она себе. - Хотя бы пусть знает, что это не слова. А вот, доказательства.
Можно встретиться где-то в кафе. Она покажет ему эти листки. Потом спросит - ну что согласен со всеми этими цифрами?
   И будет ждать... Чего ждать, глупая? Он никогда с тобой не рассчитается. Можешь прекрасно забыть обо всех этих рублях, что высылала ему на его слезливые просьбы. Типа - "помоги" или "выручи" или "Да в долг 500"...
Позвонила в пятницу. Ответ был таков..
- Найди квартиру, я подъеду и посмотрю.
Как всегда - тон барский. На улице никогда не желал встречаться. Только в съемной квартире. Нашла. Написала сообщение. Тишина.
Тогда позвонила. Сказал, что согласен. Подъедет.
   До Новгорода добралась быстро. Погода стояла морозная. Колючий ветер обжигал щеки. Скорее бежать до квартиры...
Но перед этим надо забежать в магазин.  Наверное, голодный, как всегда.
   Это ритуал - кормить обязательно.
Приготовила поесть. Застелила кровать - на электричку встала рано утром, хотелось спать.
Спать...спать...
    Звонок. - в течение двух часов подъеду.
Ну что ж, как всегда, нарушение планов. Поспать не удается. Подождем...
    Через полчаса приехал. Небритый, худой, словно изможденный работой.Кашель.
Впечатления - самые плохие.
    Куда девался подтянутый, крепкий и здоровый мужик, который всегда оставлял о себе впечатление, что следит за собой. Всегда - прическа, выбрит. Видно, что мужчина собой занимается, любит себя...
    Ладно - это его дело, как ему выглядеть.
Поел быстро. Курил в открытую дверь туалета. Стояла рядом. Говорили о моем недомогании, приболела я. Рассказала, что и как, какие анализы сдала.
    Только потом поняла, что психолог он хороший. Это был отвлекающий маневр. Ему  - мои болячки - "до лампочки". Ему нужно было, чтоб я развесила уши и слушала его вопросы.
Через минуту - он уже голый лежит в постели. И толкует о том, что он немного не в порядке и надо посмотреть, что там у него и как?
Словно затмение нашло на меня, совершенно не помню момента, как он скинул одежду и лег в кровать.
    Как-то это все быстро и неожиданно случилось, я даже не поняла.
Видно было, что очень напряжен. И я не смогла его оттолкнуть. Зная, что живет один...Жалею о случившемся. Мы - расстались, но...
    Дорогая Валентина. Спешу тебя огорчить. Ему важно получить свое при встрече.
А ты там живи в ожидании целомудренного и стойкого мужчины. Который якобы тебя любит и с нетерпением ждет встречи с тобой.
Все когда-нибудь будет и у вас. Надейся и жди. Ты такая же зомбированная курица, как и все остальные, когда-то бывшие у него бабы, не исключая вашего покорного слуги.
    Вот этот самый детский крем и сослужил службу "умягчения злых сердец"...
    Конечно, все мои счета ему были "до лампочки". Подошел к столу, взглянул краем глаза и стал собираться домой.
    Заказал такси. Попросил на дорогу. Когда покидал квартиру, успела его сфотографировать...
Потом звонила, справлялась о здоровье уже утром. Мой звонок ему видимо помешал, может отчитывался перед тобой. Заверял в верности, как всегда...
    Но на лекарства от меня получил еще немного. Марку держал, благодарил. Печалился, что опять влез в долг...
Сегодня уже рычал, когда звонила и еще раз справилась о здоровье. Видимо опять мешала.
    PS. Твои рассуждения, что у тебя будет все с ним не так, как с другими мужчинами, не имеют под собой оснований. Мужчина ведет себя так, как разрешает ему женщина. Разрешаешь ему врать - он врет тебе, скрывая наши с ним встречи. Разрешаешь изменять - он тебе изменяет со мной.
      Это мужская природа, дорогая Валентина.. Бывай здорова и слушай его лживые признания.