Вслушиваясь, вглядываясь, вникая...

Елена Тихонова-Соловьева
Две минуты и шесть секунд - таковы цифры на таймере проигрывателя.

Две минуты и шесть секунд пребывания вне этого мира. Звук манит как аромат дынных пирамид осенью. Когда горы забавных хандаляк, зеленых хорезмиек, морщинистых кара-кыз поражают воображение. Мы наслаждаемся благоуханием райского плода, его нежным вкусом, но это только вступление. Преамбула. Суть таится в глубине. В семечке любви, которому суждено прорасти в сердце. Что это? Благовест? Пронзающая сердечко зурна? Оказывается - Голос.

Голос, соединяющий воедино время и пространство. И в этом измерении видно как ты - усталый путник - бредешь по жизни. Через волны и рябь барханов. По звонкой солености такыров. Пока наконец, в свете послеполуденного солнца не вырастает чудо-город. С тенистыми улицами, прохладными верандами, великолепными строениями. И душа взлетает, взмывает на самый высокий минарет благодарности, чтобы воспеть хвалу Автору этого мира.

Две минуты и шесть секунд...Великое призвание. Великое самопожертвование и счастье. Счастье стать лучом света, лазерной указкой чтобы показать неоглядность этого мира. Чтобы люди подняли взгляд к звездам и наполнились радостью.

P.S. Особая благодарность единомышленнику, невидимому аккомпаниатору, сидящему за пультом звукорежиссера.