Юмор в СССР

Олег Долгов
               
А. Хазин.
-Судьба Евгения хранила
Ему лишь ногу отдавило.
И только раз толкнув живот,
Ему сказали: «Идиот».
Он, вспомнив древние порядки
Решил дуэлью кончить спор
Полез в карман, но кто- то спер
Давно забытые перчатки.
А Приставкин.: Встретим покупателя полновесной гирей.
Из кинофильма «Семь невест ефрейтора Збруева:
- Посидим, помолчим, пока чай заваривается.
В. Маяковский. Если во время танца зачесалась спина, приблизьтесь к колонне, потритесь, умерьте зуд и партнерше: «Вы мной игрраете «.
О. Долгов. Лето, пляж, стрелка и надпись на стенке кафе: «Туалет, 6 метров». Некий правдолюб, тщательно измерив расстояние и крик на весь пляж: 6 метров, 48 сантиметров.
Из кинофильма «Первая перчатка»:
- Ты говорил с чемпионом Москвы Виктором Роговым, как он тебе показался?
- Хороший парень, простое, открытое лицо…
- Открытое лицо противника удобно для удара в челюсть.
Из песни: На побывку едет молодой моряк. Авторы В. Боков и А. Аверкин.
Каждой руку жмет он и глядит в глаза.
А одна смеется целовать нельзя.
Фривольная песенка:
Хожу ли я по бору
Брожу по лесу ль я
Охота, охота, охота
Страсть моя.

Самая дурацкая рекламная фраза:
- Ведь Вы этого достойны.

 Лекции на тему:
Повторное использование туалетной бумаги.
Лечение болезни Альцгеймера \ Дать по спине и заорать дурным голосом \.» Кончай придуриваться».

Школьные выписки из сочинениий: Вдруг из гардероба выглянула жо, не подумайте плохого желтые ботинки.
 У Остапа Бульбы было два сына: Остап и Бендер.
На поле раздавались крики и стоны мертвецов.
Кобыла посмотрела через плечо на ямщика и заржала нечеловеческим голосом.
На поле раздавались крики и стоны мертвецов.
Мы живем в море юмора и даже не замечаем этого. Никого не удивляет, что самое наиболее повторяемое слово «стакан», а глагол –«наливай» тут же при нем. Слова: «гармония», «мечта» редко произносятся… Увы.