Как переписывать конституцию

Александров-Снегирь
Жизнь патриархов и царей зависит от церковных писарей…
Было время — существовало множество переписанных вариантов Библии. Те варианты, которые меньше устраивали церковное руководство уничтожались. Да, эти Священные книги сжигались на кострах! Стояла задача уничтожить экземпляры, где была отражена жизнь Иисуса как реального человека. Остались наиболее выхолощенные варианты, в которых с раболепием выражены призывы к повиновению и смирению, покорности и послушности. Инквизиция сжигала и неугодных инакомыслящих людей. Вред от религии для европейского общества был колоссальным. Это был жуткий тормоз для науки и прогресса.
Эпидемии чумы в средневековой Европе происходили из-за скопления людей и игнорирования гигиены во время литургий... Почти половина населения вымерла. Религиозные войны и борьба за паству внутри церквей - это вообще отдельная тема...
При этом религия оправдывала закабаление африканцев и индейцев Америки.
Во времена Иисуса из Назарета, восставшего против режима, не было монахов-послушников, не было и монастырей. Тогда религия была связующим мостом между богатыми людьми и бедными.
Не было рабства в Иудее до прихода римлян. А затем только на строительство Колизея в Риме было вывезено из Иудеи более ста тысяч рабов! Потом и религия трансформировалась, политизировалась и стала ещё более классовой...
А можно ли теперь исправлять и переписывать конституцию в демократическом государстве? Базара нет! Конечно можно! Я сейчас сам этой переписью как-раз и занимаюсь! Хочу ещё конституцию для доходчивости на лагерную феню перевести!... (Тут можно смеяться!) Сейчас теоретики переписывают историю Советской России, историю Красной Армии и большевизма. Очерняются все достижения Великой Октябрьской революции, поносится весь социалистический строй. Перепись истории идёт постоянно в пользу «героев белогвардейцев», в пользу царя, в пользу религиозных мракобесов. Любое общество проходит разные стадии развития. И поэтому требуется пересмотр законов и понятий. Но главное — чтобы этот пересмотр делали здравомыслящие и правдивые политики! Вот такой расклад! От души!

(Конечно автор имеет в виду конституцию тела, а не принципы государственного устройства!)