Второе письмо Грете

Альберт Афлитунов
Дорогая, Грета!
Пишут тебе руководители профсоюзного движения - Всемирного союза интеллектуальной элиты.
Мы поздравляем тебя с присуждением известной международной премии. Но хотелось бы заметить, что истина всё же дороже.
Мы не умаляем важность решения экологических проблем. Но тебя вводят в заблуждение, вольно или невольно.
На планете Земля регулярно возникали и будут возникать обледенения. И сейчас небольшой перерыв между эпохами обледенений. Влияние человеческого фактора на такие планетарные процессы ничтожно. Например, динозавры влияли на природу планеты сильнее, чем человечество. Обледенения объясняются сложными ритмами Солнца и ядра Земли. И человечество, и динозавры являются лишь частями и этапами планетарной эволюции.  За секунду Солнце направляет на Землю огромную энергию, и огромную энергию имеет вращение ядра Земли. Поэтому думать, что  человеческие решения меняют существенно климат или природу Земли, нет оснований. Но твою жизнь и жизнь других детей, конечно, портили и продолжают портить нынешние правящие кланы в ведущих странах. Они, действительно, отнимали и отнимают жизнь. Они тратят огромные деньги на создание вооружений. А на эти деньги можно было бы прокормить, обучить, избавить от болезни миллионы детей на нашей планете. Из 7,5 млрд. людей  6,5 миллиардов недоедают, болеют и находятся в нищете.
Тебе же очень повезло, что ты родилась и живёшь в такой благополучной стране. Но не всем так везёт. Ты ведь видишь, что тысячи иммигрантов вместе с детьми приехали в твою страну, и это не от хорошей жизни.
Так что твоё внимание специально отвлекают от острых социальных проблем и переключает на экологические проблемы. Подумай об этом. Чтобы разобраться честно в таких вопросах, надо не бросать учиться, а напротив, необходимо усиленно учиться. И ещё раз учиться…
С наилучшими пожеланиями,
руководители продвижения.