Письмо Э. Макрону

Альберт Афлитунов
«Кто не занимается учением о власти и  управлении (политией), обречён на рабство.
Кто не борется за справедливость, обречён на скотское существование.
Кто не в состоянии судить справедливо, обречён на лишение рассудка.
Кто не возвращает или не исполняет долг, обречён сам и обрекает близких на худой конец и нищету.
Кто не расширяет своё сознание, превращается в овощ.»
5 принципов, сообщённых жрецами Амона Александру Македонскому и записанных диадохом Птолемеем Сотером.

Дорогой Эммануэль!
Мы (лидеры Всемирного союза интеллектуальной элиты) весьма симпатизируем Вам как интеллектуальному политическому и идеологическому лидеру Европы. Поэтому нам хотелось бы подчеркнуть ряд идей в этом письме, наряду с нашими ежегодными посланиями лидерам и народам мира.
Франция в последние три века была ярким мировым лидером, являя пример политических преобразований как в позитивном, так и в негативном плане. Наблюдая движение «жёлтых жилетов» во Франции, мы не можем не заметить, что сами идеи увеличения пенсионного возраста или накопления пенсионных фондов исключительно самими работниками являются вредными и  антиисторическими. Автоматизация, роботизация, переход к информационно-интеллектуальному обществу предполагают высвобождение людской рабочей силы в социокультурную сферу, которая должна финансироваться государством из бюджета. Эти процессы, естественно, ведут к уменьшению пенсионного возраста, к содержанию безработных и иных нуждающихся. Поэтому законодательно надо увеличивать финансирование социальной сферы и содержание населения, в частности  и в трудоспособном возрасте. Государство должно стимулировать освободившуюся рабочую силу и привлекать её к общественным работам. Пенсионный возраст, несмотря на увеличение продолжительности жизни, должен уменьшаться с целью привлечения людей к труду в более раннем возрасте вследствие акселерации и ускорения темпов образования. Поэтому с профсоюзами надо договариваться и заключать генеральные соглашения именно в этом аспекте.
      Второе пожелание касается международного сотрудничества и решения глобальных проблем, требующих консолидации усилий. На наш взгляд, идея Единой Европы несколько потеряла динамичность и требует дальнейшего развития. Поскольку дифференциация между странами будет оставаться ещё неопределённое время, стоит рассмотреть спиральную конфигурацию, состоящую хотя бы из 3 контуров: в первом контуре должно быть первоначальное западноевропейское ядро, во втором – добавлено восточноевропейское пространство; в третьем – добавлены азиатские и африканские страны на договорных основаниях. Таким путём можно достичь общепланетарной конфедерации стран и народов, реорганизуя и вписывая при этом ООН. Собственно, такой процесс и происходит, но стихийно, противоречиво, медленно. Надо бы ускорить этот процесс и осознанно управлять им.
      Франция могла бы выступить и с инициативой разоружения и передачи всех стратегических вооружений стран «ядерного клуба» поэтапно под международное управление и планетарный контроль.
      Другие идеи, касающиеся решения планетарных и региональных проблем, были изложены ранее в нащих посланиях и программах.
Напоминаем, что в случае осложнения Вашего положения вследствие обострения революционной ситуации в Вашей стране, мы готовы ходатайствовать и содействовать получению Вами (вашей семьёй) политического убежища.
С уважением,
от имени Президиума союза
Альберт Афлитун, Макс Полеж