Как, так?

Владимир Лобарев
- Как? Как? Как всегда – Так.  – Как? – Творчески анализирую, комментирую, читая  книгу?  Читаю роман «Милый друг». Классика! Есть о чём подумать. Некий поэт, - персонаж романа, - о смерти пронзительно рассуждал. Мол, жизнь человека похожа на восхождение на гору, высокую или нет, без разницы: добрался до вершины, а дальше – спуск. Причём, быстрый. Мысли о смерти его не покидают ни на миг. Он не живёт, мучается.
  Я тоже начал думать. Вот к чему подошел. Трудно жить стареющему президенту любой компании, фирмы, да хотя бы и страны, оказавшись на спуске с горы. Что скажешь об этом? – Задумывался и я над этой проблемой. Так решил для себя: если «президент» имеет грандиозный проект, им созданный,  то ему тоска «поэта» не грозит. Он будет до конца здоровой жизни подобием Бога – творцом, созидателем. Некогда ему будет такой «поэзией»  увлекаться. – Вспомнил слова одного моего знакомого человека. Зная о скорой своей смерти, он подарил мне свои слесарные инструменты и разные вещички, с виду пустяковые, приговаривая: у хорошего хозяина и блоха – тягловая сила. – В смысле, у хорошего хозяина безработица немыслима?  - ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ты мыслишь глубоко и видишь далеко!   В. Лоб.