Найдёныш

Андрей Ворон 2
Август 2009. Мы с собаками,Изольдой и Алисой,возвращаемся с прогулки:внезапно прямо рядом с нашим подъездом откуда-то с диким визгом выскочил маленький щенок,месяц с небольшим,не больше. Я этого щенка подобрал и принёс домой,не представляя,как быть дальше:и так две собаки в хрущобе-двушке,куда нам третья?!

 Мама щенка пожалела тоже,сказала,что на улице его оставлять нельзя:у подъезда собралась кучка соседей,которые тоже этого щенка видели и громко выражали кто сочувствие,кто негодование-мол,сволочи,щенка выкинули. Но себе никто взять,само собой,не захотел:когда я предложил,народ быстро разбежался по квартирам... Щенок,что интересно,был явно домашний-толстенький,чистый и пахло от него шампунем,палевый с чёрной мордочкой и начинающими приподниматься ушами;явно собака будет не маленькая,если судить по непропорционально толстым передним лапам. "Кто-то потерял"-решили мы и в последующие две недели вешали о найдёныше объявления.

 Но,увы,так никто и не откликнулся:по всей видимости,наигрались,надоел,отвезли в другой район и выпустили. Скорее всего на машине привезли. И мы стали думать,что с мелким делать:он,точнее она,как выяснилось,росла не по дням,а по часам,уши тоже росли и явно обещали быть стоячими,щенок был похож на овчарку-малинуа или по крайней мере на очень близкого метиса этой породы. В конце концов малышку пристроили жить на территорию пожарной части:она выросла в статную собаку примерно 63 см в холке,палевую,с чёрной "маской"на морде и с большими стоячими ушами. Словом,действительно очень на малинуа похожая. А может,малинуа и была.

Так собака и осталась жить там,кормили её нормально,не обижали. А я так и не понял,как можно было такого маленького щенка выкинуть на улицу... и соседи тоже:типа добренькие,всем жалко,однако никто даже на время не пожелал взять.