Советы начинающего читателя

Юрий Глаголев
(относительно женской красоты)


І.


Писателей – уйма. Они подобны микробам на волне эпидемии.
Не далёк тот час, когда число пишущих превысит число читающих.

В близком будущем статусы поменяются наоборот и возникнет новая профессия – профессиональный читатель. На читательские конференции выдающихся читателей-одиночек будут слетаться и съезжаться сотни пишущих фанатов, жаждущих услышать мнение профессионала.


ІІ.


Итого, самое время определиться нам – что есть писатель? Кто имеет право им называться?

Убеждён: первой планкой, которую должен успешно преодолеть рядовой писака-марака, является женская красота.

Умеешь описать женскую красоту – молодец! Получаешь допуск в мир бумажных страниц и мягких обложек, постепенно переходящих в твёрдые.

Лично я никогда не рисковал писать о женской красоте. Потому что не умел этого делать. Робею на этот счёт и до сих пор.


ІІІ.


А вот ребята, золочёные имена которых уже не вырубишь топором с твёрдых обложек всемирной литературы, с  лёгкостью, буквально играючи, решают эту задачу.

Грэм Грин, «Комедианты»: « ... Её гораздо больше, чем мужа, увлекала политика... И глядя на её торчащий, как руль, подбородок, я склонен был с ней согласиться».

Ирвин Шоу в своем романе «Ночной портье» вообще меняет цыцьки, как перчатки. Зачётное, кстати, десертное чтение. Рекомендую!

Так смакует, гад, так вырисовывает! Прямо вот чувствуешь эти сиськи в своих горячих, брутальных  ладонях.

Но куда ему до Джека Лондона, моего вдохновителя по жизни!

Читаем «До Адама»:

« ... Она понравилась мне с первого взгляда. У неё была очень приятная внешность.

... У неё были большие, больше, чем у других девушек, глаза, не столь глубоко посаженные в орбитах...

И нос её тоже был не таким толстым и плоским, и уже намечалась переносица, а ноздри были обращены вниз. Резцы были небольшие, верхняя губа не нависала, а нижняя не выдавалась вперёд. Она была не очень волосата, густые волосы росли у неё только на внешней стороне рук и ног, а так же на плечах... ».


ІV.


Это ж надо – так любить баб!

Сколько страсти, обожания...

Итак, если волосы на внутренней стороне её рук и ног смущают тебя, не надо – не пиши ничего, никогда.