Необычайные приключения Стерочки и Карандашика

Лариса Евтушенко3 2
сказка).
    Была такая лунная ночь! Казалось, вот, вот, и она, луна, конечно, заплывет к нам в дом через полуоткрытое окошко. И вскоре, после такого яркого освещения, остались какие-то блики на стене. Настенька потянулась, переворачиваясь во сне к стенке, и неожиданно для себя прочла две надписи над ее кроватью. Верхняя надпись была «Стеречка», а нижняя «Карандашик». И сразу подумала, что вероятно, это она Стеречка, а братик Карандашик. И стала спать дальше. Ее кровать наверху, а братика внизу, и поэтому  к братику не просочился лунный лучик.
     А потом стали происходить волшебные действия. Стерочка проснулась, разбудила Карандашика. И спросила его:
«Хочешь пойти со мной в волшебную сказку?»
«Конечно!» Недолго думая, ответил Карандашик.
Он хоть и младше своей сестрички, но приключения любит не меньше ее.
   Рано утром, они разогрели себе завтрак. Благо, есть микроволновка, поели. Потом оделись, и вышли на улицу. Но что странно, не было никакой улицы. Был вокруг лес. Такой густой. Но там были тропинки. Их было несколько, в разные стороны. И они стали думать, куда же пойти, в какую сторону, по какой тропинке?! Они, конечно современные, взяли с собой сотовые телефоны. А там есть навигаторы. И они, не боясь ничего, пошли. Но почему-то в этом лесу навигаторы не работали.
       Выбранное направление было идти в левую сторону. Шли, шли, и только потом вдалеке сквозь деревья и кустарники увидели, что что-то там светится. И они пошли быстрее.  Устали, конечно. Но в телефоне посмотрели, сколько они прошли по времени. Он показал, что довольно прилично. Но еще столько же надо было пройти. Им на пути попадались и ежики, и зайчики, и всякие жучки. Терочка вспомнила, что в рюкзаке есть корм сухой кошачий. Она любит подкармливать малых уличных котят. И решила подкормить живность, которая встречалась по пути. Они с удовольствием ели то, чем кормила их Терочка. И птицы летали, по верхушкам деревьев рассаживались, и щебетали. Было так интересно. Они все снимали на фото, и даже видео. В этом уже спец Терочка. Терочка подумала о том, что хорошо, что взяли  рюкзачки с минимум своих любимых вещей, игрушек.
    Через некоторое время Карандашик очень устал и стал просить Терочку отдохнуть немного.  Они присели на свои рюкзочки под деревом.  А на том дереве сидел дятел и долбил ствол дерева. Карандашик спрашивает Стерочку; «Что это птица делает?»
       А Стерочка отвечает:» Так это птица дятел. Он таким образом добывает себе пищу. Всяких жучков, гусениц». Выпив водички, которая была у них в рюкзачках в пластмассовых бутылочках, они заснули. На свежем воздухе им очень сладко спалось. Вдруг они проснулись от громкого «Ку, ку, ку». Это оказывается кукушки так разговаривали между собой на соседних деревьях. Проснувшись, ребята пошли дальше. Свет, который им казался далеким, стал все ярче, крупнее. И они поняли, что еще немного, и путешествие по лесу заканчивается. А что будет дальше, неизвестно.
    Когда они вышли из леса, увидели какой-то населенный пункт. Названия нигде не было видно. Там стояли очень красивые дома в три и два этажа. И много одноэтажных. Он были разные, с высокими заборами. Странно, людей вокруг почти не было видно. Стали думать куда дальше им идти. Терочка решила прочесть надписи на воротах этих домов. Она же уже учится в первом классе, и умеет читать.
      Подойдя к первому дому, он был в три этажа, они читает надпись. Написано «Разрешайка». Пошла к следующему дому, читает надпись на воротах «Запрещайка». Третий дом в один этаж с мансардой. Там на воротах было написано «Объясняйка».
     А дальше, через красивый парк, надо было пройти к очередному дому. Он был одноэтажный, но со множеством пристроек к нему.
И на воротах того дома было написано «Умные дома». Все так заманчиво. Когда шли через парк, заметили, что там был развлекательный уголок. Надо обязательно там побывать, когда будем проходить мимо.
   Возвращаясь через парк, только с другой стороны, Терочка с Карандашиком заметили еще несколько небольших домиков. И на каждом из них было написано « Вкусняшка от мамы», « Вкусняшка от папы», «Вкусняшка от бабули и дедули», « Семейная вкусняшка».
   А на выходе из этого необычного места стояли большие стенды, несколько штук. На некоторых было что-то написано, нарисовано, а остальные стояли чистые. Когда Стерочка с Карандашиком подошли ближе, Стерочка стала читать. Оказалось, что это оставленные впечатления от прошедшего по этому месту. Вот теперь понятно.
     Стоят Стерочка и Карандашик и решают, куда пойти в первую очередь. Посовещались и решили пойти в первый дом «Разрешайка». Звонят. Автоматически ворота открываются и их встречает охрана. Как инопланетяне. Высокие парни, одетые в темно зеленую с черным форму, каски, уйма карманов, защитные очки, оружие. Провели в дом, а там тоже при входе спрашивают, как зовут и сколько лет. Стерочка ответила, и сказала, что ей 7 с половиной лет. Потом Карандашик сказал, как его зовут и что ему почти 5 лет. Их пропустили. Они заходят в большой зал и не верят своим глазам. Там оказывается очень много детей, без взрослых. Встречает их молодая женщина, блондинка с длинными волосами. И красивом брючном костюме цвета свежей зелени. Всякие украшения в волосах, на шее, на руках. И кроссовки светятся, тоже цвета свежей зелени.
   Она спрашивает: «А что вы хотите, детвора? Какие ваши самые заветные желания, мечты? Я могу все их исполнить».
    И тут, и Стерочка, и Карандашик начали перечислять свои самые заветные мечты и желания. А она все записывала в свой ноутбук. Когда записала, то сказала, что когда на табло электроном высветятся их имена, то их вызовут. Стерочка и Карандашик присели на удобный мягкий диванчик и стали ждать. Не прошло и пяти минут и высветилось табло и их вызвали в нужную комнату.
     Два помощника, молодых парня, распределили их по комнатам. И началось невероятное. Прошло, наверное, несколько часов, прежде чем, Стерочка и Карандашик, сказали, что хватит. Им все понравилось.  И они хотят прийти еще сюда в следующий раз. Им разрешили.
  А что же им исполнили, вам интересно? Мне тоже.
     Стерочка очень хотела построить космическую ракету и полететь на ней со своей подругой на Луну. Она под руководством старших инструкторов построила ракету. Конечно, не настоящих размеров. Инструктор сделал голографический образ подруги, по фото из сотового телефона Стерочки. С подругой слетала на Луну.  И после этого путешествия ей очень захотелось облететь и вокруг Земли. Исполнили и это желание. Они увидели такую красивую планету Земля!  И горды были, что на ней живут! А Луну еще надо осваивать.
     Карандашик, тоже осуществил свои мечты. Проехался на скоростном поезде по разным странам. И непросто так. Поезд мог пройти сквозь горы, леса, проплыть под морями и океанами. Путь, по которому он двигался был освещен яркой иллюминацией. Да и сам поезд яркий, и с разноцветной иллюминацией. И еще Карандашик очень хотел новый сотовый телефон, приспособленный для его возраста. Он был под большим впечатлением от поездки на поезде по разным странам. Подумал, вот теперь бы на машине так же прокатиться. И это желание было выполнено. Ах, даже дух захватывало от радости!
    Но еще получив современный новый телефон, был от радости на седьмом небе. 
   Затем, получив истинное удовольствие от первого посещения, Стерочка и Карандашик пошли дальше. Позвонили в следующие ворота. Там было написано «Запрещайка». Там их встретили крепкие ребята охранники в черной форме. Провели в дом, в котором так же надо было назвать имя и возраст.
    Внутри здания было, как в магазине. Все за прилавком. Разложено и расставлено по полочкам, прямо до потолка. И на первом этаже, и на втором тоже. Об этом они позже узнали. Когда поднялись на второй этаж.
     И чтобы не спросили, им, и другим на все отвечали, что нельзя. За прилавком стояла молодая девушка. На вид строгая. Черные густые длинные волосы, прямо подстриженная челка. Одета в черный брючный костюм, черные светящиеся кроссовки. Единственное, что украшало, это бейтжик слева на груди. На котором написано «Нельзя».
     На полках стояли бутылки с пивом, вином, водкой. Дальше вся сладкая вода иностранных фирм Пепси, Кола и другие. А также лежали на полках, чипсы, кириешки, фастфуды всевозможные.  Дальше - конфеты. Но почему-то над ними была надпись «наркотики».  Еще, что привлекло внимание, очень большая коллекция ножей, оружия. Это было на втором этаже. Детей было на двух этажах совсем мало. Стерочка и Карандашик пока не поняли почему. Много продукции и предметов, по электричеству и то, что может вызвать огонь.
    Ходили все молча, только изредка высказывали недовольство и по отношению ко всему, и по отношению своим родным. В этом случае сразу выпроваживали на улицу, и за ворота. И если слышали, что дети говорят словами мата, или плакать начинали, кричать. Стерочка и Карандашик только потом все поняли, почему здесь все Нельзя.
     Возникло много непонятных вопросов. И на них очень хотели найти ответы. И Стерочка вспомнила про третий дом, на воротах которого было написано «Объясняйка». И они отправились туда, в этот дом. Правило входа были такие же, как и раньше. Но охранники отличались от других. Это были парень и девушка в форме цвета металлик. И не было на них касок, оружия. Только защитные очки, кроссовки цвета металлик.
      Когда их провели в помещение, и встретили мужчина и женщина. Одеты, как учителя в школе. В очках, и с ноутбуками в руках. Очень приветливые, располагающие к себе сразу.
     Здесь было очень много детей, разных возрастов. Что интересно, было много столов, полузакрытых стоечками. И каждый мог подойти к любому столу, задать свои накопившиеся вопросы, и люди, за этими столиками могли ответить на любой их вопрос. Здорово! И никто никому не мешал.
    Стерочка с Карандашиком подошли к освободившему столику и начали наперебой задавать вопросы. И молодой человек смог по очереди ответить на все волнующие их вопросы. Когда услышали все ответы, довольные вышли на улицу.
     Карандашик сказал, что очень проголодался. И предложил сходить в кафе. А в какое? Спросила Терочка. В кафе «Вкусняшка от мамы». И они пошли туда. Детей было там много, и им пришлось постоять немного в очереди. Они выбрали из меню, что им хотелось, поставили на поднос, и пошли к столику. Поели. Было очень вкусно. А брали пиццу и пончики, чай с молоком и сахаром. А Карандашику чай с молоком и медом. Сказали, что тут вкусно кормят. Но дома у мамы лучше.
       Потом побежали в парк, где отдохнули. Катались на батуте и колесе обозрения. Когда были наверху в колесе обозрения, виден был сказочный лес. И весь городок, по которому путешествовали.
   Остался еще один дом. И Стерочка и Карандашик пошли к нему.
Они назывались «Умные домики». Позвонили в ворота. Открылись автоматически. И тут неожиданно, они оказались на квадратной небольшой площадке, которая была на колесах, и им надо было удержаться за поручни.
       И на этом устройстве они поехали по умным домикам. Куда и как на что нажимать, тут был спец Карандашик. Подъехали к первому умному домику. Вошли в него. И так было много взрослых, но молодых людей. Они сидели за столами, что-то писали в компьютерах, что-то на бумаге, чертежи и много чего другого.
    В этом домике создавали разных размеров технику. В которой летали, ездили дети в первом доме этого городка. Стерочка и Карандашик поехали в другой домик, а там они попали в мир других изобретений. Но тут им не очень было понятно и интересно. И так они объездили несколько домиков. И в конце они приехали в крайний домик. А там изобретатели придумали волшебную палочку. Но какую! Она могла превращать любые автомобили, автобусы в маленькие игрушечные и обратно. Вот это да! Это, конечно, заинтересовало, и Стерочку и Карандашика. Они вспомнили, как много машин возле их домов. И как бы было не плохо, убрать их со дворов. И освободить территорию. Они сделали заказ для себя и через некоторое время получили такую палочку. Им показали, как она создавалась. Это только первая разработка. И если они приобретут, то в течении жизни ее можно дорабатывать. И еще условие, прикотором волшебная палочка теряла силу. Это тогда, когда ее украдут. Так что, если о ней меньше кто будет знать, будет лучше. Но, чтобы ее получить, надо было сдать экзамен. Стерочка и Карандашик успешно сдали экзамен. Ведь им очень хотелось получить заветную волшебную палочку. Получив ее, они пошли на выход. Но тут их остановила маленькая девочка, и сказала.
«Я не волшебница, только учусь, но очень хочется вам сделать подарок. Вы можете, когда захотите, превращаться в Стерочку и Карандашик,и рисовать. А потом, превращаться опять в мальчика и девочку. Ваши рисунки будут волшебными. Но об этом никто не должен знать. Как только об этом кто-то узнает, волшебство закончится». «Я запомню это, милая волшебница! Удачи тебе!» ответила ей Стерочка.
       И с большим удовольствием пошли к выходу. Вернее, поехали. При выходе из этих ворот, они оставили устройство, на котором ездили по умным домикам. Повернулись и сказали спасибо за приключения по чудесному городку.
        Подошли к стендам, которые еще чистые, и оставили там свои эмоции. Воспользовались тем, что можно превращаться в настоящую терочку и карандаш. Стерочка нарисовала эмоции с улыбкой. Потом превратились обратно в братика и сестру. И пошли к выходу. И только сейчас заметили, что нет названия этого городка. И посовещавшись, решили придумать название. Нарисовали красивые ворота, и написали на них «Город Познавайка». Ворота превратились в настоящие. И Стерочка с Карандашиком с грустью и радостью ушли в лес. Тропочка им была уже известна, и они в припрыжку пошли домой. Когда шли, обменивались впечатлениями. И поэтому дорога показалась такой короткой, что они не успели еще устать, как уже были дома. Как только зашли в свой подъезд, обернулись, и увидели, что нет никакого леса. Да, конечно, это был только сон. Но нет, они проверили рюкзачки и там нашли волшебную палочку. И вернулись. На улицу. Решили проверить ее действие. Рядом никого не было видно. И они коснулись ею несколько машин. И вот оно чудо, они превратились в маленькие игрушечные. А потом коснулись, и они снова стали обычными, как были. Ура! Это так чудно! И поднялись на лифте домой. Дома были и бабуля с дедулей, и тетя, и мама с папой. Даже кошка сидела возле компа и смотрела, что там двигается. И все были в телефонах. Никто даже и не заметил отсутствия Стерочки и Карандашика. И им стало так грустно от этого. И они решили отвлечь всех от компов.
      Стерочка и Карандашик наперебой начали рассказывать где они были. В первую очередь Стерочка рассказала о волшебнице, которая наделила их волшебными свойствами. Родители сказали, но покажите, мы посмотрим. Стерочка начала показывать, а ничего не получилось. И вдруг она вспомнила о напутственных словах, и поняла, что про все забыла. А что говорила девочка, сбылось.
        Поэтому про палочку договорились с Карандашиком не говорить никому. И правильно сделали. Когда подросли, выучились, сделали свой бизнес на этом. Они еще дорабатывали не раз эту волшебную палочку.
      И что интересно, как теперь хорошо, освободились детские площадки, дворы от машин. Парковые зоны стали свободными.
     Со временем на улицах, дворах, скверах, парках, стало много гулять детей, взрослых. И это было чудесно!
25.01.2020г.