Поиск истины и его имитация

Лариса Павлович 2
Есть истинный духовный поиск, и есть его имитация.  Имитаторам просто хочет освободиться от страданий,  истинно идущий хочет найти истину. Поэтому, друзья, как это не обидно звучит, Будда был лишь имитатором. От страданий освободился, но истины не нашел. Приведу пример: допустим, у вас что то болит,  Одно дело найти причину болезни, другое - избавиться от боли, которую она причиняет, с помощью, например, новокоина. Да,  боль на время утихнет, но болезнь продолжит развиваться,  и время для лечения будет упущено. Нужно лечить причину болезни, телесном сознании, а не ее симптомы - несбыточные желания тела.

То же самое можно сказать и о всех главах религий: это чистой воды имитация поиска и находок,  а не утренние истинной жажды. Например, в  христианстве для людей стало важным не то, что Христос взывал к совести и напоминал о Боге, а то, что он нашел лазейку, через которую можно сбежать от смерти, воскреснуть телом и жить вечно. Но вечная жизнь без истинной жизни будет только источником страданий.

Истина же никуда не бежит, ни в нирвану, н и в бессмертие, ни в наркотики, ни в секс, ни в деньги и потребительство. Истина освобождает душу при жизни и приводит ее домой, к Отцу. Имитация истины - это всегда побег. А за побег, как полагается, ещё  немного срока припаяют.

Коренные жители Земли - это божества рая, люди, познавшие истину, утолившие духовную жажду. Коренные всегда понимают свою изначальность, так как это награда за истинность.

Да, все мы гости на этой Земле,  но одни гостях у истины,  другие - у ее имитации. Те же, кто в гостях к имитации, никогда не смогут стать хозяевами этого мира,  оставаясь в мечтах о царстве не от мира сего. Этот мир неистинен, потому сто мы не истинны. Хотим сбежать в другой мир вместо того, чтобы стать истинными здесь. Хотят обезболиться вместо того, чтобы вылечиться. Но обезболивающее однажды закончится, и болезнь заберет их навсегда. Время поисков не бесконечно, кто не успел, тот опоздал!


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом. С уважением, автор.