История из жизни продолжение

Лариса Лютова
Многим не понять, как ночью рассыпаются на кусочки те люди, которые днем смеются. /А. Джоли/

Ночь... Какая ужасная была ночь и у Кати, и у Егора. Длинная-предлинная...

Катин крик становился тише, а потом с новой силой повторялся: слез не было, просто крик, она словно пыталась с этим криком выплеснуть из себя все, что до сих пор так глубоко сидело внутри. А сидело там много чего: обида на маму, ненависть к ней, злость на отца, попытка уйти из жизни и кошмар пребывания в психбольнице. Выплеснуть и освободиться наконец.

Ее крик повторялся несколько раз, но Егор уже не слышал этого. Он брел по темной улице, куда? Просто брел, домой в таком состоянии было нельзя: мама заметит, начнутся вопросы. Как объяснить, что случилось? Ничего, просто еще раз признал то, что так больно.

Вспомнил, с чего все началось. Он только поступил в колледж, отношения с однокурсниками не складывались, он держался в стороне, им это не нравилось. Были насмешки, разборки, потом сомнительные предложения, давление, террор. А потом тот страшный случай с дракой: он, совершенно не умеющий драться ("все можно решить словами" - говорили родители), защищался, как мог. Это все, что у него осталось в памяти из того вечера. Очнулся в больнице, под капельницей, рядом мама. От нее узнал, что здесь он уже неделю, до этого его искали три дня. На вопрос, что с ним, мама заплакала. Три дня его накачивали наркотиками.

Он шел, шел, шел... И вдруг представил себе Катю: одна, в пустой темной квартире, услышал ее крик. А вдруг она??? Эта мысль остановила его, потом, резко повернувшись, он побежал обратно.

В квартире было тихо, Катя сидела все на том же месте, закрыв лицо ладонями и раскачивалась: вперед-назад, вперед-назад. Егор подошел, присел перед ней, попытался открыть ее лицо.

Катя обхватили его за шею, крепко прижалась. И опять слезы, на этот раз тихие, облегчительные... Он гладил ее по голове, она не помнила, чтобы еще кто-то так делал.

Они сидели рядом, прижавшись крепко друг к другу, два комочка боли стали одним целым. Катя представила себе: к ее комочку, наполненному капельками слез из боли, обид и ненависти добавились капельки Егора из боли и страхов. Комок стал большим, но и их ведь двое! Они помогут друг другу, справятся!

За оком послышались звуки транспорта, в комнате стало светлее, начал зарождаться новый день. Как долго он сегодня не наступал...