РЭМ за кинжалом и пером

Максим Милькин
Книга начата 24.01.20 закончена 25.01.20
ПРОЛОГ: За кинжалом и пером
На потолке висела только одна лампочка, возле которой медленно вращались заржавевшие лопасти. В стальную дверь постучали, после чего она открылась. Парень двадцати лет по имени Рэм вошел в кабинет. Он носил боевую одежду с камуфляжем и выглядел грозно, имел черные короткостриженые волосы.
- Младшенький, я так полагаю?
Он посмотрел на полного человека, который развалился в передвижном кресле. Возле него ходило три мужчины прислуги в деловых костюмах. Один двигал кресло, другой давал пить напиток, а третий просто стоял в стороне.
- Андреас, реплика первая! – Приказал толстяк.
Первый слуга выступил вперед и начал говорить.
- Как я рад что ты пожаловал ко мне, Рэм Кайнев. Мы давно наслышаны о твоих успешных миссиях! Младшенький готов предложить тебе работу за хорошую плату.
- Я слушаю, валяй. – Бросил парень.
- Людовик, скажи ему о плате и задании! – Продолжал приказывать босс.
- Мы вышли на след Яроса Зинфэта. Обнаружили его в Непале 27 ноября 2112 года. Артефакт «Кинжал дракона» находиться в его доме, в каньоне. Сегодня ночью тебе надо будет выкрасть артефакт и доставить его нам. Все фотографии и карту предоставим.
Рэм удивился и сделал довольный вид. Он подошел ближе к боссу.
- Довольно интересно, но эту штуку ищут очень многие! Сколько же вы готовы заплатить? Допустим…меня устроит два миллиона.
- Что?! – Вскрикнул Младшенький так, что пуговица с его костюма отлетела. – Миллион и все!
- Пойдет. Доставлю ваш клинок в целости и сохранности, вот увидите…
Рэм вышел из базы на вертолетную площадку, где его поджидал сам вертолет. Он ловко вскарабкался по тросу и залез внутрь. Пилот стартовал, и герой унесся за новыми приключениями…

После бойни на Севере Фитаполиса герои еще долго приходили в чувства. Но вскоре ученики Архипа продолжили заниматься. Сейчас в зале слышались удары и вскрики, тренировка шла полным ходом.
Архип был не простым человеком, а магической птицей Финистом. Он мог перевоплощаться в человеческое обличие и раз во много лет обновлял его. Сейчас учитель, которому больше тысячи лет находился в облике молодого мужчины.
Вдруг в стене храма прогремел взрыв и дым заполонил все пространство. Вскоре все прояснилось, и испугавшиеся ученики увидели перед собой преступную организацию «кровные цепи». Огромный дирижабль парил в воздухе прямо над полом живописного зала. Сквозь падающую штукатурку к ним шагнула сама Кайра Кронотская в красной охотничьей одежде и арбалетом в руках. Это была боевая женщина лет пятидесяти, лицо которой напоминало орлицу.
- Архип, а ты был гораздо старее при нашей первой встрече. – Улыбнулась она. – Наконец мы нашли вторую магическую птицу Финиста!
- Что тебе нужно, бандитка? – Сквозь зубы процедил учитель.
Правителя Запада и пятерых парней окружили солдаты Кайры.
- Пожалуй будет достаточно твоего пера и одного ученика, который знает, как управлять этой магией.
В ответ на это Архип вспыхнул, став большой пламенной птицей с хвостом как у павлина. Он пролетел несколько метров пытаясь поцарапать преступницу, но та выстрелила в него сначала стрелой, а потом охотничьей сеткой. Стрела пролетела мимо, но мужчина был схвачен. Кайра улыбнулась и оторвала одно красное перо.
- Теперь ученик, или я прикажу перестрелять всех!
- Кельвин, иди с ней… - Вздохнул правитель.
Она сделал жест одному из солдат и тот схватил высокого светловолосого парня с миловидной внешностью. Бандиты шагнули в огромное судно, которое подсвечивало дым прожекторами с желтым светом, а потом они с шумом поднялись в воздух. Резкий рывок дирижабля согнал весь дым, прояснив зал.
- И что теперь будет с нами и миром, учитель?! – Спросил одни из мальчишек.
- Я…не знаю!
Дамир спас мир будущего от уничтожения и безжалостных врагов…
Но до источника уничтожения доходили немногие, и вот час настал…
Это эра новых свершений и новых противников…
Продолжение в «РЭМ: ДАЛЕКИЕ ЗЕМЛИ»