Фантазии, реальности...

Дмитрий Пакшев
*  *  *

1. Фантазии...

В фантазиях можно стать гениальным учёным и создать лекарства против всех самых смертельных болезней, чтобы умерло слово эвтаназия и люди просто и спокойно сами переходили в хороших снах, без страха и отвращения перед неизбежностью...

В фантазиях можно активно поработать в строительстве коммунизма на Земле, где не будет:
упырей-банкиров; мутантов-лжеполитиков; отморозков-бандосов с их наркотрафиком; тупиц-обывателей с их зомби-маркетами и рабской гонкой за личным овеществлённым счастьем; продажных журнашлюх с их омерзительными СМИ; нищеты и безнадёги нескольких миллиардов людей, а будет справедливый коллективный или личный труд, право на творчество...

В фантазиях на край можно улететь  далёкие миры на межгалактическом звездолёте с друзьями и подругами, найти новую Землю обетованную, основать с местными аборигенами Братство Гуманоидов без войн, насилия, бесконечного обмана...

В фантазиях... пределы ты определяешь себе сам...

2. Реальности...

Их много... Они необходимы как полноценное проживание каждого важного и не очень интервала жизни, как памятные воспоминания, как жёсткий периодический разговор с самим собой на предмет верности целеполаганию, чтобы иметь честное право на... фантазии.

P.S.

Да, скорее всего это болезнь. Не профессиональный диагноз: когнитивно-эмпатический диссонанс. Пусть так. Такой расклад не мешает дышать, мечтать и не сходить с ума в полном смысле этого лукавого понятия.

______________________________________

25/01/2020