Dum spiro, spero, или кто же последний?

Инна Садыхова
- Ну, в очередной раз убедился, что ты полный дурак?
- Вроде того.
- Руки покажи.
- Зачем?
- Показывай, говорю. Ого! Веру душил, не надев перчаток даже? Получилось?
- Ну, не то чтобы душил, она задохнулась сама, кажется …
- Надежда её уже не спасла?
- Пыталась, вроде бы, но уже вяло как-то.
- Гони и эту прочь, а то опять воскресит подругу. Начнутся бесконечные разговоры по ночам, полные пепельницы окурков, и, что самое ужасное – забытые, пустые миски из-под корма для меня.
- Обещаю, что этого точно уже не допущу никогда.
- Ой, вот давай без клятв на любимом томике фэнтези. Кстати, эту… как её? ... третью подругу тоже лучше мне отдай, чтобы уже освободиться полностью.
- А вот об этом не проси! Любовь не отдам!
- Дурень, без своих подруг, которые уже мертвы фактически обе, она превратится в фурию, садистку. Без них эта красотка будет лишь испытывать боль сама и заодно причинять тому, кто носит её в себе.
- Не отдам! Плевать на всё, не отпущу. Как без неё жить вообще можно?
- А ты думал о том, что без поддержи тех двух, она просто зачахнет и умрёт внутри тебя? Тебе нужно это кладбище внутри? Какие вы, люди, всё-таки бестолковые существа. И не надо мне больше ничего говорить! Лучше корма в миску положи, хоть что-то полезное сделаешь в этой жизни.

                22.01.2020 г.