191 день Крабы вулканические

Денис Морев
191 день Крабы вулканические
2019.09.19 Четверг

     "Менестрель" в бухте Трех Скелетов.
     Всю ночь качало, как в колыбельке. Народ выспался идеально.
     Вставали под охи и ахи: ночью вставали незнамо где, а утро открыло все очарование зеленой чаши бухты. Густой запах хвои и меда, чистые ровные воды, узенькая полоска песчаного пляжа. И Восход Прекрасный.
     Немедленно полезли в море.
     Вот чем яхта точно лучше отеля: не нужно собираться и топать на пляж. Встал с постели, потянулся и бросился в ласковую свежесть. Вылез - и за стол. Завтракать.
     Проныряли берег. Я сразу поднял пару камбал. Чуть позже нашли пару крупных крабов. Показал Артуру и Вите, они крабов добыли своими острогами.
     Стрелял в крупную крылатку, но увы, промах.
     Ира и Аня видели большого ската.
     После завтрака подняли якорь и вышли в море. Курс на Дальян.
     Шли под гротом и стакселем в галфинд. Якорь бросили за Лампой Алладина (остров с маячком и дыркой-ручкой в устье реки Дальянки).
     Вывозил команду в два приема.
     Ну, охота была шикарная. В жерле вулкана горячая вода, крабы за лето разжирели и покрупнели. Бегаем, орем, машем копьями: дикари дикарями. Особый пыл мужам придают восхищенные девушки в очаровательных купальничках. Особо отмечу Машу в синеньком. Девушка чудо как хороша.
     Когда крабов в ведре стало более, чем по два на матроса, охоту прекратил. Дал только Умке побегать, чем она с азартом воспользовалась.
     Потом ушли на песчаные мели устья Дальянки. Сегодня прилив, течение вверх, в озеро Кёйджегиз. Потому вода в реке соленая и очень чистая.
     Накупались, нанежились. Умочка гоняла бакланов.
     Вернулись на яхту не поздно, до начала сильной волны, потому в этот раз легко перебирались с динги на кринолин.
     Сразу подняли паруса. Шли острым бейдом, до поворота дважды делали контргалс поворотом оверштаг.
     Тролили.
     К о. Баба подошли за полчаса до заката.
     За четверть часа до высадились на берег в составе: Дэн, Умка, Маша, Витя, Ира, Артур. И кинулись кто куда: собака в наморднике с визгом за многочисленными улепетывающими кроликами, человеки с криками за уходящим солнышком.
     Успели едва-едва. Взбежали на вершину, взобрались на руины башни, трижды щелкнули фотоаппаратом. Отдышались ночью.
     Кроликов нынче что-то особенно много. Черные, белые, рыжие, пятнистые. Большие и махонькие. Не прячутся, сидят воткрытую, пока не наступишь. Убегают неторопясь. Прыть появляется лишь с приближением Умки. Ну тут уж дай бог ноги.
     Песа сама сняла намордник, он болтается на шее. Но кролики не пострадали, я думаю. Как заметили - сразу вернули девайс на место.
     А в темноте по кустам шарахаются козы, овцы.
     На яхте пиршество. Алые крабы, отваренные в укропе, черные баклажаны и разноцветные перцы, печеные на гриле, виски.
     Хорошая компания, интересные истории, веселый треп, даже за гитарой не пошли. И никаких телефонов за столом.
     Сидели до ночи. Хорошо!
     Луна. Лунища.

Прошли
За день 15 миль, всего 21711 миль
Из них:
Под парусом 14 (12045)
На моторе 1 (9666)