Ангел

Надежда Северинова
Была звездная ночь. Она шла по улице совсем одна, такая маленькая, хрупкая... Прозрачные крылья трепетали за спиной и сверкали в свете фонарей. Она впервые в этом городе, впервые гуляет по этим освещенным уютным улочкам, между каменными домами и зелеными скверами.

Она не знает, зачем ей вздумалось сюда прилететь и что она здесь ищет. Она просто гуляет по городским улицам, паркам, мимо редких прохожих, мчащих куда-то машин, бездомных кошек и фонарей, куда-то туда, дальше.

Никто в этом городе не подозревает ее присутствие, никто не видит ее прозрачных крыльев и светлых волос. А она все идет, будто ожидая встретить кого-то. И вот, когда она уже отчаялась найти то, ради чего оказалась в этом пустынном ночном городе, она увидела человека.

Он сидел на лавочке в парке, совсем один. Он не собирался никуда идти. Он никуда не спешил. В его глазах можно было найти нотки боли и отчаяния. Казалось, что он совсем один в этом мире. Она подошла, села рядом. Нет, он, как и все, ее не видит, в этом нет сомненья.

Она положила прозрачную, невесомую руку ему на плечо, вдохнула полную грудь ночного воздуха. Он плакал, как ребенок, не стесняясь и не стыдясь, выливая все несчастье, что в нем было. Плакал так, будто знал, что она рядом, что она утешит его.

Тяжелые капли дождя полетели с еще недавно ясного неба. Они сидели рядом, не замечая дождя. Он больше не плакал, он обещал себе быть сильным и вынести все, что бы ни приготовила ему судьба. Она же клялась себе, что заберет у него всю боль, похоронит ее навсегда в себе.

Он встал. Она вздрогнула, но осталась сидеть. Теперь он был сильным, у него были силы жить дальше, двигаться вперед и преодолевать препятствия.

Она, легкая, словно снежинка, вспорхнула с лавочки, поднялась выше, и еще выше... Кто знает, куда она летит теперь...