Маша и Новый Год

Надежда Северинова
Не в тридевятом царстве, да не в тридевятом государстве, а в обычном городе, жила девочка Маша. Больше всего на свете любила Маша праздники, а больше всех из праздников она любила Новый Год.

Но годы шли, Маша взрослела и все меньше верила в новогоднее чудо, Деда Мороза и остальное. Атмосфера праздника в конце декабря у Маши совсем испарилось, а как его вернуть, она и предположить не могла.

Все традиции давно были соблюдены: елка наряжена, подарки родным и знакомым куплены и ждут своего часа, а мандарины и их шкурки развалены по всему дому. Нужно Маше что-то новое, еще не испробованное и не заезженное.

Начала Маша придумывать: чего бы такого сделать, чтобы вернуть новогоднюю атмосферу? Быть может, поесть мишуры? Так сказать, украсить свой внутренний мир. Да так и отравиться не долго.

Может быть, пойти на улицу и дарить всем детям конфеты? Да вот только нет у нее, Маши, столько конфет, а на улице мороз и дети все по домам сидят.

Долго думала Маша о том, как создать новогоднее настроение, да ничего не придумала. Совсем расстроенная, Маша поехала к своим родителям в гости.

В родительском доме все было украшено. Пахло уютом: свечами, мандаринами и чем-то еще вкусным. Маша поужинала с родителями и очень весело и душевно провела время. Выходя на улицу и направляясь пешком домой по хрустящему снегу, Маша подумала: " Какой же хороший будет это Новый Год!"

С тех пор Маша никогда не теряла своего новогоднего настроения, не выдумывала ничего нового, ведь близкие люди куда лучше создают праздничную атмосферу!