Коршун

Александр Кретин
  Коршун.

Служил у царя стольник Варнава. Стольник вроде официанта при царе. Возмутительный характер стольника известен всем. Разбой,  убийства, колдовство лишь небольшой перечень его деяний. Построил себе хоромы не хуже царских в своём имении под Москвой. Его холопы его жили в землянках, дорог нет, церковь и ту  закрыли по причине полного гниения. Над любимой некогда женой издевался. От побоев скончалась, принялся дочь бить. Решили соседи проучить Варнаву. Редко когда богачи  договариваются, но здесь особый случай. Достал Варнава всех! Операция готовилась в полном секрете, наёмники приглашены из столицы, организована засада на пути банды. Варнава послал ветер на разведку и тот надул в ухо про засаду. В бой банда не вступала. Варнава начал колдовать. Пули не долетают, порох отсырел и ружья сломаны. Беззащитных солдат добили бандиты. Соседи в печали, а жаловаться не кому. Захватили поляки Москву, а царь в бегах. Одна беда не приходит, а прилетает другая. Нечистая сила собрала стаю коршунов, которая залетела в  имение Варнавы. Колдовство бесполезно, начался отстрел. За тушку коршуна полагались деньги. Нечистая сила подсуетилась и договорилась с Варнавой о мире. Условие  простое требовалось поселить в доме коршуна с горлинкой. У горлинки перья, как у моряка  в полоску белую и чёрную. У Варнавы служил в банде парень по фамилии  Сокол. Влюбился он в дочку Варнавы, решили пожениться. Тем временем Варнава уехал в гости к давнему другу Синицыну, а Сокола оставил управляющим и  подготовить пышную свадьбу к своему приезду. Приехал Варнава прямо на свадьбу без Синицина. Венчание в отремонтированной церкви началось с неприятностей. Поп сонный, свечи дымят и гаснут три раза, невеста плачет, забыли молодые икону поцеловать! Раздался непонятный шум, когда вышли  из церкви. Видят по дороге Синицын бежит.
-Извините господа, опоздал! Кони от шума встали, плётка не помогает,-подходит к молодым поздравить. Лицо Сокола разглядывает внимательно. Жениху стало не хорошо. Синицын шепчет Варнаве.
-Вспомнил!Чёрный Коршун твой Сокол из Казани! Из коршунов в соколы!
-Не важно, он зять теперь мне! Пошли за свадебный стол,- успокоил его Варнава. Тут ветер налетел, ворон на крыше дворца заговорил.
Поздравляю Варнава! Чёрный коршун прописался в твоём доме с белой горлинкой! По свадебному столу  пробежали  мыши с котами и  тут стук копытом в дверь.
– Варнава  выходи, принимай гостей!- голос дьявола слышен. Варнава схватил нож и всадил в сердце Сокола. Бегом за колдовской книгой, а открыть не может. Хохот по дворцу дьявольский, небо покраснело, молнии сверкают, свадьбу пугают. С тех пор каждые 25 лет в тот же самый день и час повторяется эта стихия. Туристам за деньги чудо необъяснимое нравится и хорошо.




       26.01.2020г.

Цена на нефть в 2003 - $33, бензин 12 рублей, $32 за Р., нефть в 2008 - $34,бензин 20 р., $27 за р., нефть в 2020 - 35, бензин 41 руб., $73 за руб