Совет Колхида

Галл Гелиа
Нашха в совет тейпов Колхиды





Чеченцы полагающие или утверждающие себя потомками патриархального тейпа Нашхой (вейнахи) считаю могут выбрать  кандидата в Совет тейпов Ингушетии.. В Ингушетии чеченцы компактно проживают в двух селениях, имеют своих депутатов в парламенте.
Тейп   Нашхой займёт место в совете тейпов одного из самых крупных вейнахских родов..  На сегодняшний день крупным тейпом в Совете считается Евлой .

Ингушетия  это федерация, союз свободных патриархальных родов.......горная Ингушетия «Г1алг1айЧи» — культурный религиозный Центр вейнахов, столица «Таргам» ( Таргамос легендарный отец кавказцев, прообраз «Г1алг1ай мохк»—древняя «Колхи’да», которую в том числе своей родиной считают братья; греки грузины абхазы и другие кавказцы. Вопрос представление которых в Совете тейпов вполне реален )

К истории Нашха – прародины чеченцев Нашха многими считается исторической прародиной чеченских племен. В Нашхе (в селении Моцкъара) , по преданиям, почти до середины XIX века хранился огромный медный котел. Он был украшен продольными пластинами, на которых были выбиты названия коренных чеченских тейпов. Котел был уничтожен по указанию Имама Шамиля. В Нашхе же, по преданию, хранилась национальная хроника – Къоман Тептар, рассказывающая о происхождении коренных чеченских тейпов.... ( тейпы не могут забыться поскольку это живые люди, скорее это один разросшийся тейп Нашхой как свидетельствуют сами чеченцы

СОВЕТ ТЕЙПОВ КОЛХИ’ДА( Г1алг1а’да) так можно назвать управляющий орган... при желании вступающих кандидатов в члены  патриархального рода от Нашха, Грузии, Греции, Абхазии которые считают своей историю Колхиды..( колхидо- кобанская культура)
Главное - прекратятся научные споры по истории Седого Кавказа.
Колхида[6] (др.-греч. ;;;;;;[6], лат. Colchis), Эгриси[6] (груз. ;;;;;;), Кулха, (урартск. Culha), Арги (мегр. ;;;;), изначально в д/гр.миф. Айя/Эа — историческая область[7], политическое образование[8] и древнее государство[6] (Колхидское царство[8][6]) в Закавказье,
Арги Орги древнее название вейнахов, орстхой орцхой от места проживания ..
Нашха многими считается исторической прародиной чеченских племен
Родовое гнездо тейпа – местность Нашха ( Нашхой-Мохк) в Галанчожском районе Чечни. Нашха находится на юго-западе Чечни. На востоке граничит с Пешха,своеобразной границей между ними является гора Еккыр-Корт (Юкъер корта),на юге Барайн-дукъ делит Нашха и Т1ерлой-Мохк (Т1иери), на юго-западе граничит с Галанчож (Галайн-Ч1ож) - граница проходит по горе Верг-Лам. На северо-западе земли Нашха и Ялхароя разделяет река Гехи.. ( все эти в прошлом равные общества себя позицируют потомками Нашха, кроме Галай и Ялхарой которые представлены в Ингушетии )

Слово науке.
Больше всего J2 у ингушей и чеченцев, 88% и 57%, соответственно. У горных грузин 72 %, грузин и абхазов по 27% гаплогруппы J2, примерно столько же у азербайджанцев, несколько меньше у армян (22%), еще меньше у осетин (15%). Типичные примеры – 20-23% J2 в Греции, южной Италии, Сицилии, Албании. «Аномальные» выбросы J2 – на Кипре и Крите (34-37%). Неожиданно высокая доля J2 у мордвы и у чувашей – 14% и 13%, соответственно, хотя в целом по России это 3%.

ГРЕЧЕСКИЙ СЛЕД Пелазги и хурриты – «двоюродные братья» от общего «Кавказского деда» дадана титана..  Ингуши имеют два названия; древнее религиозное Халха, и этнонимы от места проживания... вейнахи, ломарой, орцхой , орийстхой, таргимхой, хамхой, кхяхкхой ханой и тд


По одному сценарии ОТПАДАЛИ  древние разрозшие РОДА ( Нашхи Чечня, Грузия Карт, Греция пелазги ) , к власти приходили вожди цари ханы которые отстраняли СУД СТРАНЫ МЕХКА КХЕЛ, заменяя его ханским Судом.. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО
PSпоисках глубинных причин войн экономисты добрались до генетики. Энрико Сполаоре (Университет Тафтса) и Роман Вакцьярг (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе) доказывают важность генетической близости:

чаще всего между собой враждуют народы, находящиеся в состоянии близкого родства (с поправкой на географию, развитие торговли и политический режим).

Молодой гарвардский исследователь Акос Лада считает, что источником враждебности и склонности к войне часто становится общая культурная идентичность (близость) воюющих. Но при одном условии: если у них складываются радикально разные политические институты. Агрессия авторитарных лидеров против демократизирующихся братских народов имеет древнейшие традиции..

ОБРАЗНО ГОВОРЯ ,  феодальные структуры «Нохчи, Чачан» , Грузии Абхазии Греции и тднесовместимы с  союзом свободных родов вейнахов, и символами свободы боевыми башнями  родов.  В уничтожении башен и нейтрализации тейпов жизненно заинтересован хан, князь,  царь, имам Шамиль,  который на себя берет защиту подвластного , ...функции башни и тейпа.