Кому принадлежит Абхазия?

Азамат Джанымбей
В ходе переписке в сентябре 2019 года с одним из абхазских друзей он поделился тем, как стал свидетелем такой сцены: на вопрос молодого абхаза о справедливости в том, как живут сегодня молодые люди в Абхазии его взрослый оппонент, наделенный властью, ответил - "Ты кто такой, чтобы задавать мне такие вопросы - я воевал! А ты?"

Вот что хотелось бы сказать тем молодым людям, кому таким образом затыкают рот публично или кому из-за таких возможных слов стыдно задавать вопросы о справедливости.

Вам, молодым, надо помнить, что за вашими спинами стоят "тени" и души тех героев, кто погиб за ВАС - будущее свободной и процветающей Абхазии! Страна принадлежит ВАМ, за ЭТО умирали герои... И настоящие ветераны, в ком жива честь, совесть и память о погибших друзьях всегда вас поддержат!

А тем из старшего поколения, кто кое-что подзабыл, стоит задуматься, что эти выборы, судя по тому как они идут, это последние политические "гастроли" тех, кто победу воспринял как обретение Абхазии в качестве "трофея".

Только в этом случае, когда понятие "Родина-мать" подменено понятием "трофей-добыча", которую можно "дербанить" для собственного обогащения, возможно то, что сегодня наблюдается в Апсны...

Но будущее всё равно за умной и патриотичной молодежью Абхазии!

(далее по сути проблем развития страны - "Абхазские иллюзии" http://proza.ru/2020/01/15/660)