Заботливая рука свыше требуется всем

Валерий Яковлевич Гендель
169. Заботливая рука свыше требуется всем – растениям, зверям, людям, чтобы жить и расти.


9.06.97.
Видение: С Матерью посадили рассаду огурцов у меня в квартире на кухне. Один ящик её, другой мой. В третьем ящике запасная рассада, 4 штуки.
Один, без земли, не растет. Три других много поливаю. А ящик стоит у стены, и вода, вижу, может пролить квартиру внизу. Там живет Галина, которая жила на седьмом этаже в моей предыдущей квартире, где я жил на шестом этаже.

1997: Много разных творений у Творца. Только что (выше) мы говорили о зверях в Душе человека: зверь это уровень развития Души как животного (рисунок 109), и вот говорим о растениях. Растения это предшествующий животному класс развития Души.

Для животных была Земля в виде Луны (рисунок 8), для растений – Земля в виде Солнца. Такие растения были Души, что не боялись высокой температуры.

В переносе на наши земные условия, чтобы понятно было нам, сравниваются Души в виде растений с огурцами.
Раньше огурцы у нас сажали семенами в открытую почву, сейчас, чтобы получить урожай раньше, сажают семена вначале дома как рассаду, чтобы затем перенести её в теплицу. То же самое делает Творец с Душами, которые в течение одного периода жизни Земли в виде Солнца должны полностью усвоить свой курс наук в качестве растения, чтобы затем перейти на Землю периода Луны и осваивать курс наук животного. 

Огурцы не единственное плодовое растение у садовода. Выращиваются параллельно еще помидоры, редиска, чеснок, редька, морковь, лук, свекла, капуста, клубника, смородина, яблоки, груши, слива. Точно так параллельно с основными Душами выращиваются еще и способствующие  росту основных вспомогательные Души.

Нормальная Душа сравнивается с огурцом, самой популярной огородной культурой. Огурец урожаен, в свежем виде имеет уникальный привлекательный запах свежести, хорош в засолке, маринованный и в зимнем консервированном салате, поскольку именно он придает специфический вкус салату. В России это первейшая закуска в любом виде. Именно огурцу, а не помидору и не редиске, устроили в Суздали праздник, ежегодно празднуемый.

Так и человек, только еще более, основное творение Творца. А все животные, растения, минералы, окружающие человека, это вспомогательные творения, хотя и сами по себе они развиваются в той же последовательности, в какой развивается человек, в том числе вспомогательными становятся те человеки-Души, которые не доросли или переросли.

Переростки хороши как начальники, ученые, художники, литераторы, артисты, музыканты, одним словом ХЛАМ они, в плане творения Бога из человека, но, в плане создания разных ситуаций на Земле, именно они те, лучше которых нет никого. Яркий пример тому Павел Антокольский (выше): он ярчайшая литературная личность, но – не как непосредственно литератор, а как отворяющий двери известности для литераторов.

Кстати, президент США Трамп приказал своим военным атаковать важного иранского военного Сулеймани, якобы для защиты американцев на Ближнем Востоке, против которых, мол, устраивает акции иранский руководитель спецслужб. Ракетный удар нанесен. Вместе с Сулеймани погибли еще десять иранских военных. Вслед за этим Трамп заявляет, что готов на переговоры с Ираном без предварительных условий. Беспрецедентное в современной дипломатии событие справедливо трактуется многими как государственный терроризм. О чем мы говорили ранее несколько предположительно, о том же самом сейчас говорят прямо известные политические деятели.  Таким террором и раньше на государственном уровне занимались спецслужбы, но Сталин открыто никому не говорил, что по его приказу убили Троцкого ледорубом по голове.

Хилари Клинтон, претендовавшая на пост президента как соперник Трампа, прямо хвасталась убийством президента Ливии Муамара Каддафи. Виной всей этой откровенности американцев, во-первых, время, о котором я говорил ранее как о наступлении новой эры, в которой правда низвергнет ложь. И низвергают её, как видим, в первую очередь, те, кто активнее других и эффективнее использовал её в своих интересах. Очевидно, нужны такие государственные деятели в верхах США, чтобы показала свою суть империя Зла: нужен Трамп, который трам-тарарам, нужен вдруг разоткровенничавшийся Порошенко и юморист Зеленский в качестве президентов Украины. Все нужны, чтобы нормальный незлобивый огурец смотрел на все эти представления и думал.

Подумал я, занимаясь сбором урожая, что все плоды у меня в саду созревают по очереди не случайно. Думал Бог, когда устанавливал распорядок действий в огородных культурах, о садовнике, чтобы всё он успел сделать. И как знак своего участия в этом деле редьку Бог распорядился сажать в Духов день (пятидесятницу), когда Дух Святой сошел на апостолов. Обычно к этому времени уже всё давно посажено, но редька успевает вырасти, потому что у неё свои ускоренные сроки созревания, как у редиски, которая ко времени посадки редьки уже выросла. Редиска почти всем нравится, а вот редька, которая та же самая редиска, но горче – «хрен редьки не слаще», не всем по вкусу: без специального приготовления её не съешь. Надо сдабривать горькую редьку сладкой морковью, чтобы она стала съедобной. Редька имеет свой специфический вкус, который хорош лишь на любителя. То же самое в жизни: есть вещи, которые всем надо познать и люди узнают их еще в своем детстве, а есть вещи позднего познавания и не для всех, как и Души сами по себе – есть раннего созревания и есть – как редьки. Очевидно, без руки Творца во всех этих делах точно не обошлось и его как садовод я, когда осознал это, поблагодарил за установленный распорядок действий.

В основном же, нормальные люди живут, не вникая в суть созданных Творцом вещей. Но вынуждены об этом думать Души-переростки, поскольку сверхразвитыми чувствами своими им приходится проникать в суть вещей. Проникают они, повторю, с другой стороны, которая, поскольку это другая сторона, рождает не Бога, его противоположность. Противоречие внутри, в самых крайних случаях, получается у них такое из-за этого проникания, что раздирает Душу в клочья. Поэтому, как они говорят, остается им только напиться и застрелиться.  Таких, как режиссеры Марк Захаров и Меньшов, извлекающих пользу из этого понимания для своих фильмов, единицы. Остальные, осознавая то или нет, что несколько не совсем с той стороны они развились, либо спиваются, либо живут, утешая свое самолюбие данной им мыслью, что живут они дольше многих своих сверстников, покоящихся на кладбище. 

Человек нормальный, повторю, главное творение Творца, который станет Богом (рисунок 28). Поэтому под карму нормального Человека подгоняются кармы других творений.