Сырая гречка

Владимир Болсун
Сырая гречка с кефиром по утрам натощак – это действительно удивительный рецепт здоровья, который творит чудеса и очень полезен для очищения всего вашего организма.
Это важно для процесса  похудения, для поджелудочной, для печении и обмена веществ.
После такой диеты в теле появляется  легкость, уходят боли в суставах и плохое настроение.

Не пугайтесь слов "сырая гречка".
 В результате ферментации молочно кислыми бактериями - гречка получится очень даже "варенная" и вкусная.
Даже еще вкуснее, чем приготовленная традиционно, на воде.
Потому что  в ней сохраняются все биологически активные вещества!

Пользу от таких завтраков без варки вы почувствуете очень скоро, если будете так завтракать каждое утро в течении  месяца.

От такой гречки ваш организм получит колоссальное очищение и отдохновение!

Приготовление:

На один завтрак - берем  2 столовые ложки сырой крупы и 200 гр. кефира или домашней простокваши.
Гречку  промываем проточной водой и даем стечь.

Пересыпаем в миску и заливаем 200 граммами кефира
 накрываем и тарелочкой на всю ночь.

В холодильник не ставить - идет процесс ферментации.
Кефир переваривает гречку.

На утро,  сырая чудо гречка с кефиром – готова!
Блюдо вкусно и само по себе и не требует добавки специй.
Предвижу вопросы
- А можно ли так же делать с семенем льна?
Конечно можно, но у льна жесткая и крепкая оболочка
 - поэтому советую его хорошенько перемолоть!

Еще рекомендация
Раз в неделю, в четверг - делать полностью разгрузочный день
на гречке сч кефиром.

На здоровье!
Хай смакуе!