От звезды до звезды...

Анна Милушкина
   Гощу у дочки уже не одну неделю декабря, так как затеяли с ней ремонт, обои переклеиваем, спешим закончить до Нового Года. Но все же при этом находим время и отдохнуть, пообедать витаминно, вечером в окно поглазеть, фотиком побаловаться.
   Мне очень нравится пейзаж за окном. За ним самая широкая улица в поселке, так как по середине проходит высоковольтная линия с отчужденной под нее площадью с болотцами, с кустарниками разных пород. На другой стороне улицы частные дома разного вида и этажности.
   За ней пустырь, чуть далее начинается другой поселок с пятиэтажками и частными домами. Справа завод с трубами, из которых постоянно темными клубами выходит дым с химическими выхлопами, день и ночь отравляя окрестности и людей…
   Еще выше к горизонту перед его лесной кромкой высится телевизионная вышка, которая в нескольких местах при закате пересекается огненными полосками облаков. И при этом создается впечатление, что это ракета устремляется в небеса, отстегивая поочередно ступени, чтобы не мешали в свободном полете.
   Всегда ловлю объективом этот момент, и тогда уже на фото вышка-ракета оторвалась от земли и «летит», преодолевая ее тяготение.
   Солнце же иногда при этом то справа, то слева от «ракеты», как бы провожая ее в далекий путь. И всегда в эти минуты мне приходят в голову такие знаменитые «космические» строчки:
«Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперёд
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся наши следы».
   И, конечно, глядя на летящую «ракету», начинаю представлять себя членом космического экипажа, смотрю в иллюминатор, машу рукой всему, что остается на Земле, и о чем и о ком будет тосковать мое сердце там, среди звезд…
   Иногда с трудом возвращаюсь в реальность, после окрика дочки: «Мам, ты чего там застряла? Чай уже остыл. Симка (кошечка сизого цвета; такая проныра, каких свет не видывал, но все равно наша любимица) уже пробу снимает!» - и громко смеется.
Я вхожу в нижние слои атмосферы и уже сажусь на землю при свете фонарей за окном…
Как все же хорошо жить на Земле, когда дочкин голос под ухо зовет к столу с ее варевом и стряпней! Нет, ни за какие коврижки не полечу на Марс, там нет такой вкуснятины, как в гостях у дочки!)))
25.91.2020
06:45