Сказки про зверушастиков

Оля Дель Мар
Жили-были зверушастики. Жили они в маленькой норке и очень любили играть в пятнашки. Они выбегали из норки и носились по свежевыбеленному коридору и пищали. Кто кого перепищит. А ещё они любили мочить лапки под душем. Один зверушастик был ушастик, а другой глазастик. Однажды они узнали, что Ихтюшка - чайник, зверушастик-ушастик - телевизор, а зверушастик-глазастик - мобильный телефон. И тогда они стали использовать всех по назначению. Зверушастики были очень весёлые.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они заболели. Тогда они надели шубки и забрались под одеяльца. На утро оба зверушастика были здоровы.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они решили отметить Новый Год со светомузыкой. Когда в норке стемнело, они выбежали в просторную кухню, и разноцветные пятнышки забегали по стенам и по потолку. Тогда зверушастик-ушастик захлопал в ладошки, а зверушастик-глазастик пустился в пляс. Так они отметили Новый Год.


***

Жили-были зверушастики. У зверушастика-ушастика часто болели ушки, а зверушастика-глазастика - глазки. Тогда зверушастик-глазастик навострял свои ушки и говорил ушастику, что он слышит, а зверушастик-ушастик навострял свои глазки и говорил глазастику, что он видит. Так жили они очень дружно.


***

Жили-были зверушастики. Когда на улице была зима, они любили сидеть в своей тёпленькой норке, кувыркаться на матрасиках и распевать весёлую песенку:"Кокодрилиточка, моя крошечка, кокодрилитюшечка, мой хорошенький". Так они проводили зимние вечера.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они пошли в театр. Им очень понравились струнные, духовые, ударные и перкуссия. С этих пор у зверушастика-глазастика появилась новая обязанность - он подсказавал ушастику, какой инструмент сейчас играет. Так они учились музыке.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они решили отметить 14-е февраля. Они одну за другой открывали жвачки Love is и приговаривали: "Давай откроем валентинки - посмотрим что там за картинки". Так они отметили этот праздник.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они пошли купаться в бассейне. И зверушастик-ушастик научился плавать, не моча хвостика. А зверушастик-глазастик был смелый, храбрый, отважный и бесстрашный, и научился нырять, не боясь намочить свой хвостик. Так они полюбили купаться в бассейне.


***

Жили-были зверушастики. Внешне они были похожи на двух братцев-близнецов, только у зверушастика-глазастика были чуть побольше глазки, а у зверушастика-ушастика чуть побольше ушки. В общем, они были похожи друг на друга как две капли воды.


***

Жили-были зверушастики. Они просыпались утром и радостно кричали друг другу: "Привет, зверушастик!" Так они начинали свой день.


***

Жили-были зверушастики. У них были очень симпатичные мордочки и пушистенькие хвостики. А есть они любили сыр с пенициллиновой корочкой. И зверушастик-ушастик отдавал свою корочку зверушастику-глазастику, а зерушастик-глазастик отдавал зверушастику-ушастику свою порцию шоколада, потому что они были очень добрые. В общем, они были из породы лесных зверьков.


***

Жили-были зверушастики. Зверушастик-глазастик был очень задумчивый. Он мог часами размышлять о том, какие бывают на свете крокодильчики. А зверушастик-ушастик слушал в это время разные небылицы в наушниках. Зверушастики были очень смышлёные и никогда не скучали.


***

Жили-были зверушастики. Они всё время были друг с дружкой. И если случалось, что один зверушастик куда-нибудь уходил без своего братца, то другой зверушастик сразу же звонил ему по телефону. А если он забывал телефон дома, то другой зверушастик горько плакал. Зверушастики были неразлучные.


***

Жили-были зверушастики. Они каждый день отправляли смс кокодрилито. Потому что он был их лучший друг. Они его воспитывали, всё время поправляли ему шапочку, чтобы он не замёрз, и кормили его молочной смесью с ложечки. Потому что кокодрилито был совсем ещё маленький. Так зверушастики заботились о своём лучшем друге.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они пошли на прогулку. Они весело перебирали лапками и тихонечко пыхтели носиками от удовольствия. Так они дошли до самого моста. Зверушастики остались очень довольны своей прогулкой.


***

Жили-были зверушастики. Зверушастик-ушастик был очень доверчивый. И зверушастик-глазастик не раз спасал его от лесных капканов. Так зверушастики смогли уберечься от злых охотников.


***

Жили-были зверушастики. Зверушастик-ушастик был читателем, а зверушастик-глазастик - писателем. И оба зверушастика были уверены, что читателем быть ничуть не хуже, чем писателем. Так каждый из них с удовольствием занимался своим делом.


***

Жили-были зверушастики. Они очень любили поболтать. Темы для разговоров были самые разные: про уровень воды в канале, про способы приготовления тыквы и даже про кубинских перебежчиков. Одним словом, обо всём, что могло прийти им на язык. Такие они были словоохотливые зверушастики.


***

Жили-были зверушастики. Зверушастик-ушастик был из них самый прилежный. Он учил прилежанию своего братца. Но зверушасик-глазастик был очень непослушный. Несмотря на это зверушастики ладили во всём.


***

Жили-были зверушастики. Когда они были особенно довольны, они шевелили ушками. И стоило одному зверушастику зашевелить  ушками, как другой зверушастик тут же начинал шевелить ушками в ответ. Так зверушастики радовались друг за друга.


***

Жили-были зверушастики. Однажды была чудесная погода, и они пошли покупать себе летние лапоточки. Они купили себе рыженькие и чёрненькие лапоточки. Чёрненькие, как вы догадались, были для зверушастика-ушастика, потому что у него была шкурка-чернобурка. Так зверушастики встретили лето.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они поехали кататься на велосипедах. Им очень нравилось крутить педальками и вертеть рулём. Они ехали так быстро, что свистело в ушах. Они проносились мимо прохожих, рек, каналов и мостов. Так зверушастики мчались по городу, пока не приехали домой. Они были великими велосипедистами.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они решили подстричься. Зверушастик-ушастик подстриг себе коротенькую чёлочку, а зверушастик-глазастик длинненькую. Так они не могли налюбоваться друг на дружку. Зверушастики были милашки.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они решили посмотреть закат. Тогда они сели в зелёненький автобус и доехали до самого моря. Когда они уселись на пляже, то солнышко уже начало садиться. Тут они бросились звонить в Латинскую Америку и показывать закат индейцам. Так зверушастики поделились с индейцами из сельвы своей радостью. Зверушастики любили всем делиться с друзьями.


***

Жили-были зверушастики. Однажды у зверушастика-глазастика заболел хвостик. Тогда они пошли в поликлинику и встретили там врача Седу. При виде зверушастиков врач Седа засияла  как шёлковая звезда. Потом они сделали зверушастику-глазастику рентген хвостика и пошли домой. А врач Седа села в свою красненькую машинку и забыла подвезти зверушастиков. Так зверушастики сходили в поликлинику.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они пошли качаться на качельках. Они пришли в калашный ряд и увидели там плетёные качельки. На них ещё лежали мягонькие подушечки. Зверушастики уселись на подушечки и стали раскачиваться. Они грелись на солнышке и качались долго-долго. Так зверушастики провожали лето.


***

Жили-были зверушастики. Жили они безмятежно в идеальной среде обитания. Но если случалось, что кто-то нарушал их безмятежную жизнь, то зверушастики не давали себя в обиду. Они были друг за дружку горой.


***

Жили- были зверушастики. По воскресеньям они посматривали  новости про барбосиков-абрикосиков. Каждую неделю у абрикосиков приключалось что-то новенькое. Абрикосики считали себя самыми главными и всех обижали. А зверушастики ничего хорошего от абрикосиков и не ждали. Такие они были осведомлённые зверушастики.


***

Жили-были зверушастики. Когда им ночью не спалось, они кушали мандаринки или апельсинки, ананаски или бананки, хурминки, и, иногда, яблочки. Такие они были фруктовые обжорки.


***

Жили-были зверушастики. Однажды у зверушастика-ушастика сломался телефончик. Тогда зверушастики побежали в магазин и купили ему новый. А зверушастику-глазастику такой телефончик тоже очень-очень понравился. И тогда зверушастики купили и ему точно такой же. Так у зверушастиков появились два новых совершенно одинаковых телефончика.
И они стали гордо выхаживать хвостики трубой.


***

Жили-были зверушастики.  Однажды они отправились смотреть светопредставление. Там они стучали в барабанчики, слушали сказки и видели, как лучики света превращались в волшебные  фигуры. Так зверушастики побывали на светопредставлении.


***

Жили-были зверушастики. Зимой зверушастик-ушастик надевал шапочку-ушаночку, а зверушастик-глазастик любил бегать совсем без шапочки. В общем, зверушастики не боялись морозов, а, наоборот, очень любили румяные щёчки.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они пошли на вернисаж. Они принарядись, надушились и распушили хвостики. На вернисаже они попили яблочного сока, послушали модных музыкантов и посмотрели авангардные картины. Самые прекрасное картины они сфотографировали. Зверушастики были начинающими фотографами.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они купили себе по платьицу с пышненькой юбочкой. В этих полосатеньких платьицах они стали похожи на бурундучков. И тогда зверушастики стали ждать лета, чтобы обновить обновки. А лето было совсем скоро.


***

Жили-были зверушастики.  Летом они целыми днями бродили по городу и везде пили кофе, и везде их встречали с улыбкой. А зверушастики улыбались в ответ. Такие они были улыбчивые зверушастики.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они решили послушать колокольчики. Тогда они отправились на остров, где была колокольня. Они высоко задирали свои носики, чтобы увидеть как поют колокольчики. А небо над колокольней было синее-синее. И в нем летали беленькие чаечки. Так зверушастики послушали колокольный звон.


***

Жили-были зверушастики. Зверушастик-глазастик любил спрашивать у зверушастика-ушастика: "На кого ты похож?" И тот всегда отвечал: "На тебя." И для пущей похожести тянул глазастика за ушки. Тогда никто не мог их различить.


***

Жили-были зверушастики. Однажды, в первый день зимы, когда город завалило снегом, они вышли на улицу, чтобы поваляться в сугробах. Они бухнулись в сугроб и стали смотреть на звёздочки, потому, что зимой в городе стояла полярная ночь. И лежалось им на снегу мягко-мягко. Потом они встали и отряхнули себе спинки. Так зверушастики встретили зиму.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они сделали из своей норки соляную пещеру. Им очень понравилось просматривать как светится соляная глыба розовым цветом. А у зверушастика-глазастика даже стало солоно во рту. Так зверушастики сделали себе подарок на Новый Год.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они решили завести питомца. Назвали они его зверушастик-хвостастик. Зверушастик-хвостастик умел прыгать как мячик, купаться в песочке и грызть орешки. Зверушастики очень полюбили своего питомца.


***

Жили-были зверушастики. Однажды они решили покататься на коньках летом. Как только они приехали на каток, то зверушастик-глазастик сразу же надел коньки и поехал. А зверушастик-ушастик так обрадовался за своего братца, что выскочил в одних сандаликах на лёд и стал снимать зверушастика-глазастика на камеру. Так зверушастики покатались летом на катке.


***

Жили-были зверушастики. Однажды, 1-го сентября, они решили поздравить Ихтюшку с Новолетием. Тогда они отправили ей ярко-красный арбуз, чтобы Ихтюшенька подкрепилась. А Ихтюшка им в ответ поставила свою заезженную виниловую пластинку. Так Ихтюшка поздравила зверушастиков с Новолетием.


***

Жили-были зверушастики. Зверушастик-глазастик очень боялся тигров. Поэтому находчивый зверушастик-ушастик отвечал тиграм на звонки. Так зверушастики ладили с тиграми.


***

Жили-были зверушастики. Они каждый день ходили кормить уточек на канал. Уточки так радовались зверушастикам, что оставались зимовать на канале. Они плавали в полынье под мостом и ждали зверушастиков. Так у зверушастиков появилась новая обязанность кормить уточек. Зверушастики были очень добрые.


***

Жили-были зверушастики. Если так случалось, что они плохо себя вели, а такое случалось даже со зверушастиками, то зверушастика-глазастика драли за ушки, а зверушастика-ушастика хлопали по попке. А зверушастикам было и горя мало. Такие они были весёлые зверушастики.


***

Жили-были зверушастики. Летом зверушастик-глазастик грелся на солнышке, а зимой у батареи. Поэтому зимой у него облезал хвостик, и зверушастик-ушастик его очень сильно жалел, как своего собственного. Он говорил ему: "Ты должен жить, мой зверёныш!"

***


Жили-были зверушастики. Однажды они решили послушать рок на виолончелях. Тогда они забрались на самый верхний ряд колизея и стали внимательно смотреть и слушать. Сначала четыре виолончелиста играли сидя, потом они стали играть стоя, а, под конец предстпвления, они стали прыгать по сцене с виолончелями, что привело зверушастиков в неописуемый восторг. И к тому же, зверушастики узнали почти все песни на этом концерте. Такие они были ушастенькие зверушастики.

***


Жили-были зверушастики. Однажды они затосковали. Тогда они взялись за лапки и чмокнули друг друга в носик. Они очень обрадовались, что у каждого зверушастика есть по зверушастику. Так они стали поступать каждый раз, когда им становилось грустно. Вот такие были зверушастики.