Стамбул

Андрей Ганеша
- Не, ну я не понял, долго мы еще тут торчать будем? Может они уже взяли такси и уехали – невысокий русский турист с опухшим лицом грузил турецкого гида.

Дело в том, что те из туристов, которые вышли к выходу из аэропорта, не имели с собой багажа, и не хотели ждать своих сограждан, теряя драгоценные минуты отдыха.

Гид уклончиво и вежливо просил подождать еще, объясняя, что такси из аэропорта будет стоить не менее сотни баксов.

- Не, ну нам уже надоело здесь парится, тогда мы пойдем Вас ждать на улицу. Зачем нам тут с Вами мучиться? – на помощь туристу с опухшим лицом, пришла его жена.

Часто русские туристы начинают скандалить сразу же при выходе из самолета, а некоторые, наиболее пьяные, поднимают бузу уже в самолете, изрядно загрузившись алкоголем в дьюти фри, они вдруг снимают все психологические барьеры и показывают худшее из русского характера, свысока и надменно требуя уважения и трепета от принимающих их иностранцев.

Уровень жизни в Турции выше, чем в России, и поэтому, остается не совсем ясным, на чем основана надменность многих русских туристов по отношению, к тем же туркам. Мы для них - дикари,  поэтому, по отношению к нам, они снисходительны.

Русская тройка всегда являет миру одно и то же, как жить нельзя. Не один народ на свете, не хочет жить, как русские. Мы же, в свою очередь, презираем их всех, и готовы в любой походящий, и не очень момент защитить свое право ненавидеть. Стоит ли при этом удивляться, что иностранцы недолюбливают нас, русских. Думаю, что трудно от них ждать другой реакции, когда какой-нибудь абстрактный, пьяный Дима с какой-нибудь российской провинции или даже столицы начинает учить иностранцев, как им все у себя обустроить, ну и конечно же обустройство нужно начинать с изучения русского языка. Этому пьяному Диме невдомек, что на свете существуют народы, которые куда более успешны, чем русский люд, и именно языки успешных народов будут изучать по всему миру, а не наоборот.