Tierra Del Fuego

Оксана Ганжа
  Я пытаюсь сложить свои патагонские впечатления  в один рядок, упорядочить, пронумеровать, вклеить в альбом, вложить в рамку для фотографий, прикрепить красивую бирочку с датой и на стеночку - по привычке... Но у меня не получается...
И, подозреваю, что еще долго не получится...
  Патагонские ветра сбивают  с ног и  переворачивают все вверх дном в душЕ... Взбивают, разделяют, смешивают , перемешивают чувства, ощущения и краски,  и в конце-концов, каким-то чудом аккуратно  кладут сверху вишенку на торт впечатлений...
  Фотографии, закованные в рамки, никогда не передадут того воздуха, силы ветра, цвета неба на рассвете под Фицроем, глубину озера, (того, знаете, что слева от подножия Фицроя, чуть дальше первого;) и вкуса радуги на Игуасу. Даже видео не смогут передать всю глубину неба и мощь ветров над проливом Бигля и бесконечную даль - туда...  где дальше только Антарктида. Ни одна фотография не передаст наше удивление при виде цветущих люпинов, высотой с человеческий рост и примерно такого же размера розовые кусты... Белые, алые, розовые, красные... Розы. Практически в Антарктиде.
  Ни одно паспарту не оттенит голубой лед ледников Грея и Перито Морено... Просто потому, что нет такого цвета, придуманного людьми - только природой - прозрачный голубой... Я бы даже сказала - призрачный голубой. Он же тает...
Или  тукан... Кааак можно заменить живого тукана фотографией? Ответ - никак. Надо доехать до парка птиц и увидеть тукана на расстоянии вытянутой руки от себя. И еще Скарлет Ибис. У него такой цвет;;;...  Этот алый в моей голове складывается только как паруса для Ассоль, но не как для оперения птицы, размером чуток меньше фламинго... А он есть... Пронзительный алый цвет. У птицы по имени Скарлет Ибис.   
  А пингвины??? Как можно передать это умиление, счастье, восхищение  и писк взрослых девочек при виде  маленьких пингвинов??? Вот как?
Кааак это вот все можно упорядочить, пронумеровать и на стеночку, ну или в альбомчик???
Пока никак...
  Туда надо поехать, почувствовать, увидеть пронзительный алый, услышать ветер и попробовать радугу на вкус...


(24.01.2020 Харьков.) 
Фото одной из участниц путешествия - Евгении)