Человек растущий

Анатолий Боярский
     Человек,  в  каждый  отдельный  момент  времени  отличается  от  самого  себя.
     Ищущий,  творческий,  развивающийся,  он  каждый  раз  пробует  на  вкус..,  примеряет  на  себя  разные  образы,  разные  формы  своего «я».  Поведение,  реакция,  отношение  к  событиям,  к  миру,  к  самому  себе…
     Интуитивно  или  осознанно  он  находит  именно  то,  что  больше  ему  подходит,  что  согласуется  с  его  внутренним  мировоззрением,  внутренним  согласием...
     Методом  «проб  и  ошибок»,  он  старается  найти  то  равновесие,  ту  гармонию,  которая  уравновешивает  его  с  окружающим  миром,  общепринятым,  социальным...
     Кроме  всего  прочего,  на  него  в  разные  моменты  времени  действуют  разные  силы  (разные  личности,  события,  художественные  образы...)  на  которые  он  реагирует – меняется,  настраивается,  перестраивается...
     Человек  растущий  никогда  не  движется  строго  по  прямой,  но  подобно  ростку  (видно  на  ускоренной  съёмке)!
     А  человек  думающий,  шаг  за  шагом  поднимающийся,  когда  ему  не  мешают  размышлять  и  свободно  выбирать,  всегда  приходит  к  более  высокому  результату-положению.
     ...Кстати,  и  в  воспитании  будущей  личности,  не  надо  прилагать  разрушительных  усилий,  сильного  давления..,  но  чаще  позволять  ребёнку  самому  решать.
     Позволять  каждый  день  самому  делать,  хоть  небольшие,  но  открытия!  Тогда  его  ещё  маленькое  «я»,  его  личность,  не  будет  подавлена,  а  разовьётся  в  творческую...

29.05.14