Санитары Человечества эпизод 10

Дионмарк
Доброе утро, Глебушка! Спал несколько часов, а может и сутки… без часов не понять. Не сразу сообразил, где нахожусь, а потом вспомнил эти клыки «господина Александра» и мозг взбодрился… шея призывно заныла тупой болью. Сейчас открыл глаза и думаю… ещё поспать или покушать? А может снять штаны и постирать? Жалко воду, хоть и дождевая, но с десяток пятилитровых сосок запаса есть. Запах мочи просто лезет во все щели: и в нос, и в рот… Надо встать… ну ка, смелей!.. Ну, вот и отлично, почти ровно на ногах держусь… Темно… На свежий воздух! Очень хочу вдохнуть запах листвы и травы, а не эту едкую парашу… Вперёд!..

Уфффф! Как хорошо! На улице светло, а значит дневное время… Шатаясь, снял штаны и кинул в траву, успею постирать. Странный видок: в рваной фуфайке и без нижнего белья… да и срать! Опасно так безрассудно стоять, хоть и листва деревьев прикрывает обзор с верху, мало ли, может у этих кровососов и зрение, как у орла, дальнозоркое… Но у Глеба Аркадьевича, есть чутьё, а оно подсказывает, сегодня нету охоты на него! Сколько раз чутьё и везенье вытаскивала его из самого тёмного места нигера… оттуда, где никогда не светит…

Глебушка с Артосом остались вдвоём в стаде… именно в  стаде! Мы полгода уже находились в этой каждодневной лотерее, в наше стадо загоняли иногда свежих «баранов» и «овец», разбавляя отару… Эта банда называла себя «спасителями» и они спасали только себя, отлавливая на дороге всё новых и новых путников, для пополнения своего человеческого стада. Каждый день мы ждали, что сегодня вытянем «счастливый» билет стать ужином… Каждый, блять, божий день… Кто-нибудь из них заходил в загон и начинал развлекаться… Прыгнуть!.. Присесть!.. Замереть!.. Поднять руку!.. Весело?! Все радостно исполняют приказы под хохот «весельчака», а почему бы не выполнять эти просьбы?!.. Если кто-то ступит и замешкается, то без промедления получит пулю в лоб и с ужином станет всё ясно… «Баранов» с «овцами» тоже не обижали, кидали нам кости с недоеденным мяском… И вот мы остались вдвоём с Артосом в оскудевшем стаде… не знаю, наверно на дорогах совсем мало стало путников, или просто не везло «спасителям»… Мы стоим перед весельчаком а ноги у обоих дрожат… Тогда я так же вроде обоссался… Поднять руку!.. Прыгнуть!.. Отжаться!.. Спеть «аве Мария»!.. И я и Артос не знаем слов, обречённо посмотрели друг на друга… И бах… у них где-то стали стрелять, громкая такая пальба, даже взорвалось что-то… «Весельчак» побледнел, развернулся и тут прилетает шальная пуля ему в лоб… Шанс – он выпадает только раз! Кощей вылезет из любой жопы, на корточках, ползком… Мы с Артосом выжили… полгода прыгали, отжимались, поднимали руки… Вот когда вас так не хватало! Где же вы были Санитары, куевы? Что же вы санитарили в это время? «Господин Александр»… может мы и занимались мародёрством или убийством, но никогда не занимались «фермерством» и не разводили «скот»… Жизнь, она такая… волком зовоешь!..

А теперь идти поссать, пожрать, попить и опять спать… Силы надо восстановить, и через пару дней пора выдвигаться из этих гиблых мест… Вернуться в «Родимичи», и так и быть, а ну эту дорогу к епени матери! Посадить чёртову картошку с капустой, пусть Михалыч радуется обретённому новому «колхознику»… может, и правда… пора полезным заняться?.. А Артосу пусть земля будет пухом... намучился…
продолжение: http://www.proza.ru/2020/01/29/1363