Несколько судеб

Казак Елена Александровна
Был такой сериал популярный – «Доктор Хаус». предположу, что его знают все. Кто не знает – описание есть в инете наверняка.
В процессе своего личного роста – был у меня период, уже очень давно, что я его весь смотрела, новые серии ждала, записывала и хранила на носителях.
Уже давно всё удалено. И давать ему оценку – не для этого текста.
Да и телек я не смотрю уже несколько лет, а если фильмы, мульты просматриваю – то именно для анализа социума и Работы с ним.
На данном этапе сериал этот пересматривать не вижу вообще необходимости – всё, что из него нужно было – выжато было ещё тогда. Пока я была ещё, мягко говоря, вообще не Я.

Так к чему я о нём вспомнила.
Там была одна из серий на такую тему.

Жил-был некий молодой ещё мужчина. У которого был ОЧЕНЬ высокий «айкью». Ну – местный гений то есть. Сообразительный очень (я эти шкалы все не признаю – они не то кажут, но тем не менее). И вот, когда сей субъект пришёл в половозрелый возраст – захотелось ему личного, тк скзть, счастья, любви опять же, семьи.
А всё тётеньки, ну девушки в смысле, вокруг были мягко говоря – тупыми по сравнению с ним. И сразу – ничего нет плохого – ни в том, что они такие по сравнению с ним, ни в том, что он их такими видел. Нормально это. Это просто – разница в восприятии мира окружающего. Кто-то огурцов рецепт хранит солёных «от бабушки», а кто-то – в звёздам воспаряет.

За себя лично – мне и старые рецепты не забылись, хотя и почти все стали неактуальны – и к звёздам это мне не мешает – Лететь.

Так вот. Парень тот – огляделся вокруг – и понял, что он не может переносить – с его позиции мышления – тупость окружающих. Ему с ними элементарно – не о чем было говорить. Ну то есть – девушка, которая ограничена «солением огурцов» ему была невозможно скушна почти сразу.
И он, пометавшись в этом во всём … «нашёл решение».
Он же с высоким «айкью», «научённый» … ну и «придумал» …
Вы, многие из вас, кста, именно такое «решение» каждый день быват, ну или минимум кажну неделю – «на грудь принимаете».
Он рассчитал точную дозу – и стал выпивать, вроде около 100 гр  крепкого алкоголя ежедневно. Ну то есть, как человек активно умеющий мыслить, он к этому системно подошёл. Просто – банально отмерял дозу и выпивал – как «лекарство» от! ума.
Эта доза – спустила его уровень мышления до среднего «айкью» толпы. Он нашёл себе девушку, женился, работу нашёл, где-то уровня грузчика – и … «жил» себе «поживал».

Потом произошла неприятность. Заболел чего-то – попал в больничку – как раз – к Хаусу этому. И в процессе сего медицинского детектива выяснилось всё это постепенно. Ну просто в больничке сему умнику – никто ж алко не наливал. Вот он и начал – обратно умнеть прямо таки на глазах. Болячку возникшую определил этот доктор, вылечил. В результате оказалось, что та болячка – от алко вроде как не зависела.
/от меня – это данному «умнику» – первый кусок кирпича в голову прилетел – за уничтожение Дара Божьего в себе/

Ну умник с доктором пооткровенничав – решил попробовать – завязать и остаться обратно умником.
Приходит его жена, обычная, милая внешне, молодая женщина – и пары слов не сказали – и умник понимает – что … она ему элементарно неприятна, почти до отвращения. Не то чтобы там «нелюбовь», а просто – не его это.
И «умник», немного повозившись на больничной койке, просит выдать ему обратно – его сто грамм. Ну и … пошло-поехало.
Жена – довольная: «всё, пришёл в себя, вспомнил, любит».
А этот «умник»-алкаш – ей просто не говорил никогда, что системно алко потребляет, и что у него высокий «айкью».
На том и получился тот самый западный закатный «хепи энд» «все счастливы».

А доктор этот, который Хаус – пошёл – и с облегчением хряпнул очередную дозу наркоты обезболивающих, которую втихаря в больничке прибирал себе. Раньше-то ему приходилось себя оправдывать тем, «что нога болит очень», ну а после данного случая – и оправдывать уже стало почти не нужно. «Судьба гения в этой жизни спиться, скурвиться, снаркотиться – ибо жизнь – зло, а кругом все – лгут».

Ну а парень тот – пошёл дальше грузы там носить или ещё чего … Вопросик вот возникает – если у него и его милой женщины «с огурцами» ребёнок-Гений родится, ну если то есть ПриРОДа решит, что этот дЭбил спился – дитё может хоть дальше пойдёт, куда ему Предназначено … то – папанька сей дитёнку прямо в роддоме сто грам нальёт, согласно научно-проработанной им модели – или как?

!!!
А при этом.
Где-то на этом «земном шарике» в аналогичных муках – ходит – ЕГО женщина. Умная, сообразительная. И обществом непризнанная – потому что
её пара – СДУЛСЯ и спился – «за солёные огурцы».
И вместо того, чтобы реализовывать Данный ему СВыше Дар – и найти свою пару, чтобы и она – с ним Единстве – тоже себя реализовала. ОН ЕЁ ПРЕДАЛ. Продал – за солёные огурцы.
И существует большая вероятность – что девушке той – тоже придётся … этого … того … депрессанта короче …

ну вот и нате … толи жили, толи нет


А ещё где-то по «земному шарику» ходит тот самый настоящий любитель солёных огурцов и грузчик, которому для этого не нужно сто грамм. Ну уродился таким. Возможно, что добрый, и в чём-то может быть и – мудрый даже. Бытово-житейски. И как раз пара той внешне милой женщине. И любил бы он её – ИСКРЕННЕ – ТАКУЮ, КАКУЮ ЕСТЬ. И чтобы она не казалась противной – ему бы не нужно было – принимать бухла. «Я столько не выпью» грустный юмор так-то …
Но – тот пьющий «умник» уже занял эту НЕ его женщину, милую – и вполне достойную ЧЕСТНОЙ и счастливой этим – ЕЁ судьбы.
И её пара – тоже остался не у дел.
А поскольку Истинный «пазл» любовный – пара себя чувствует на любых расстояниях – то и … там тоже может до депрессантов дойти.

Вот так.
Один сломавшийся и севший «на попу» спившийся «умник» поломал 4 судьбы: свою, своей настоящей пары, а также и – внешне милой женщины – и её настоящей пары. Ну и всех их не родившихся детей. А также и – предков, которые для чего-то жили и родили их всех такими, какими родили.
Ну и Мiру не принесло это ничего – несколько его частей – стали даже не запчасти – а объекты для деинсталляции.

Несколько «судеб»


25.1.20 (19)
12.1.7527

Несколько судеб можно вернуть
И оживить,
Вернув себе свою одну.

26.1.20 (19)
13.1.7527

Вершины толпой не покоряют.
На вершину каждый свою – каждый восходит «один»,
Неся в сердце – свою Любовь!

22.1.20 (19)
9.1.7527