С думами о завтрашнем дне

Айша Курбанова 3
                Есть в жизни люди, из которых при их нежелании не вытянешь и слова. А есть и такие, общении с которыми сразу располагает к непринужденной беседе. Таков Мустафаев Айгази Бегиевич, человек искренний и доброжелательный.
                Говорят, лицо – зеркало души. На лице у Айгази Бегиевича – всегда улыбка. Улыбка, характерная кристально честным людям, которые могут улыбаться из глубины души. 
                А жизнь у него не была сладкой, но научила его смеяться даже сквозь слезы. «Превозмогать себя и возвращаться к должному в себе – вот что такое истинная человечность. Быть человечным или не быть – это зависит только от нас самих», – утверждал китайский мудрец Конфуций, живший в 551 – 479 г. до н.э. Жизнь научила Айгази Бегиевича превозмогать себя и возвращаться к должному в себе. Ведь он с четырех лет он рос и воспитывался у мудрой бабушки, и всего добился он своим умом и трудолюбием.
                В с. Усемикент Каякентского района, откуда Айгази Бегиевич родом, окончил 8 классов и поступил в Буйнакское педучилище.
                Свою трудовую деятельность начал в 1972 году учителем в Каякентской средней школе №1. Затем служил в рядах советской армии. После демобилизации с 1975 года по 1981 годы работал ответственным секретарем Каякентской районной газете «Знамя Ленина». А с 1981 года по 1983 год Айгази Бегиевич – старший инженер по кадрам совхоза «Усемикентский», с октября 1983 года по ноябрь 2004 года – управляющий делами администрации. В ноябре 2004 года назначен главным редактором объединенной районной газеты «Луч справедливости», где и работает по сей день.
                За многолетнюю безупречную службу в муниципальных органах в 2001 году ему было присвоено почётное звание «Заслуженный работник муниципальной службы Республики Дагестан».
                Семья для Мустафаева А.Б. – это жизнь, счастье, радость и будущее. Вместе с женой, Керимат Алиевной, учительницей МКОУ «Новокаякентская СОШ» они вырастили троих сыновей. Их первенец Магомед – юрист, средний сын Расул – финансист, младший сын Рустам – тренер ДЮСШ с. Новокаякент.
                Добрый человек замечает в других людях хорошие качества, а злой – только недостатки. Такие люди, Мустафаев Айгази Бегиевич, видят в других людях качества, достойные уважения, поэтому они становятся душой коллектива. Видимо, поэтому коллективу газеты «Луч справедливости» работается с ним легко. По всей видимости, самому Айгази Бегиевичу работа в редакции по душе. С его приходом на должность редактора редакция газеты перешла на новую технологию: газета выходит на компьютерной основе. Она стала интересной по содержанию и привлекательной по оформлению. 
                Говорят, не думая о завтрашнем дне, не построишь благополучия сегодня. Айгази Бегиевич много размышляет о завтрашнем дне, поэтому не покладая рук трудится и сегодня.
                Здоровья, удачи, вдохновения и успехов Вам в творчестве Удачи и вдохновения в творчестве, Айгази Бегиевич!