О консенсусе мнений и о внутренней революции

Елена Де-Бовэ
Я стараюсь относиться к Сталину НЕЙТРАЛЬНО - как  к очередному политическому деятелю, зная о том, что в противном случае, легко потерять трезвость в оценках. К тому же цель моя - вовсе не обличение сталинской политики (иначе я много бы наприводила жутких примеров, которыми мы сейчас сыты выше всякой меры).

По своей сути, я не практик, не революционер и не изобличитель, а исследователь. Поэтому цель моя - не революционная и не обличительная. Скорее, я хотела бы понять, почему в Российском государстве всегда все проекты будущего заканчивались неизменно одним и тем же - абсолютной монархией. То есть, ВЛАСТЬЮ ОДНОГО.

А также,  почему Октябрьская революция погибла, не доведя свое главное дело до конца? И почему Сталину обязательно нужно было ликвидировать своих революционных товарищей - большевиков-ленинцев? Собственно, мое расследование с этого и началось. Главный вопрос: ПОЧЕМУ НЕ СРАБОТАЛ ПРОЕКТ ЛЕНИНА?

Ленин, как известно, пытался сделать ВЛАСТЬ КОЛЛЕКТИВНОЙ. Однажды я об этом написала на своей странице и получила удручающий ответ от "масс": "Если у нас будет коллективное управление, то начнется, мордобой". Ну, вроде "битвы ларешников" в девяностых.

В связи с этим возникает вопрос к этим "массам"; а почему вы так уверены, что МНЕНИЕ ОДНОГО НЕ ОЧЕНЬ СВЕДУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА ЛУЧШЕ КОНСЕНСУСА МНЕНИЙ НЕСКОЛЬКИХ СВЕДУЩИХ ЛЮДЕЙ, которые, в силу своего воспитания, способны достигнуть этого консенсуса в ходе дискуссии и ВЫРАБОТАТЬ ОБЩУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЛИНИЮ?               

Почему дискуссия видится почти всем исключительно в виде оскорблений, плевков и мордобоя? Или таков наш единственный национальный способ донесения своего мнения до других людей? То есть, с помощью силы и кулака? Мне кажется, что это - бандитский способ властвования и управления, распространенный лишь в нецивилизованных государствах, где власть захватывает банда узурпаторов. Что ж получается? А то и получается, что, если мы не способны к мирному договору, то тем хуже для нас.*
________               
* Кстати, таков был метод Сталина: как только  мнение складывалось не в его пользу - сразу заводилось уголовное дело с обвинением в шпионаже и вредительстве...

Так, был отравлен Серго Орджоникидзе (министр тяжелого машиностроения), публично усомнившийся  в обвинении Сталиным Пятакова, тащившего на себе практически всю индустриализацию в СССР (обвинения были типичными - "терроризм", "убийство Кирова", "вредительство", "шпионаж").

Также была отравлена Н.Крупская, пытавшаяся защитить вместе с М.Ульяновой Н.Бухарина и революционную историю партии от фальсифицирования ее Сталиным (сначала Сталин хотел расстрелять Крупскую и Ульянову, а потом просто отравил первую тортом).
 ________

Но вернусь к КОНСЕНСУСУ МНЕНИЙ И К КОЛЛЕКТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ.

Надо сказать, что Западе консенсус мнений значимых лиц был достигнут давно и без мордобоя. Общая линия долгие годы не деформировалась. Власть не качалась и не узурпировалась. То есть, линия западных государств держалась исключительно на консенсусе элит несколько веков.

Борьба развернулась только с приходом Трампа в США, который начал создавать НОВУЮ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ, ОСНОВАННУЮ НА ИНОМ ТЕОРЕТИЧЕСКОМ ОСНОВАНИИ.

Однако эта ПЕРЕСТРОЙКА произошла лишь после того, как старая система сделалась неработоспособной по причине того, что во власти утвердилось неправомерное диктаторство нескольких элитных семей, что НАРУШИЛО КОНСЕНСУС ЭЛИТ И ЗАВЕЛО МИРОВУЮ СИТУАЦИЮ В ТУПИК.

По сути, Трамп инициировал РЕВОЛЮЦИЮ ВНУТРИ ГЛУБИННОГО ГОСУДАРСТВА США. Раскол  элит, несомненно, повлечет за собой такие же революции (перенастройки) и в других странах, накоротко соединенных с метрополией, а, может быть, и гражданскую войну в Америке.               

Ленин так же хотел утвердить В СССР КОЛЛЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, которое отлично зарекомендовало себя как на Западе, так и в ходе революционной деятельности большевиков.

 Однако, ПРОЕКТ ЛЕНИНА НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВСЕХ БЫЛ ЗАКРЫТ СТАЛИНЫМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕГО ПОДПОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

По сути, Сталин СОВЕРШИЛ ЕЩЕ ОДНУ РЕВОЛЮЦИЮ В НЕДРАХ ЛЕНИНСКОГО АППАРАТА - АППАРАТНУЮ.

Он подменил ленинский аппарат  и его учение своим аппаратом и своим учением. Для адаптации своего учения он назвался "единственным учеником Ленина" (все другие были уничтожены), а ленинский аппарат  взорвал. 

Как-то я уже писала о том, что АППАРАТ ИМЕЕТ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОН НЕСЕТ В СВОИХ НЕДРАХ ЖИВУЮ НАРОДНУЮ ИДЕЮ. Тогда правомерно говорить о том, что люди, пришедшие к власти, "построили храм, в котором обитает живой бог".

С другой стороны, АППАРАТ СТАНОВИТСЯ ОРГАНОМ НАСИЛИЯ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОН НЕСЕТ В СЕБЕ ИДЕЮ АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

В этом случае аппарат перестает быть "храмом, в котором обитает живой бог", а становится вместилищем ИДЕИ ЕДИНОВЛАСТИЯ и ПОДЧИНЕНИЯ НАРОДА ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.  А сам этот человек становится и идеей и богом. Такое подчинение может осуществляться только с помощью насилия.*
________
* "ЦАРЬ ПРАВДЫ" - когда монарх руководствуется чаяниями своего народа - явление настолько редкое и экзотическое, что впору говорить о его исключительности, чем о норме.
________

Поэтому, тот, кто хочет совершить ЛИЧНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ и захватить АППАРАТ ВЛАСТИ, должен, прежде всего, опереться на силовые структуры, заблаговременно внедрив туда своих людей по принципу личной преданности. Сталин сделал именно это. Потому Н.К.Крупская и сказала, что "если бы Ленин остался жив, то он сейчас сидел бы в тюрьме".

В ходе такого рассуждения, следует понять, что наследники Сталина - не являются наследниками одновременно и Ленина. И многие сейчас совершают предательство в отношении Ленина, называя его "палачом", и поклоняясь абсолютному властителю Сталину, который не имеет никакого отношения к Октябрьской Революции.

Вот почему я говорю всем неразборчивым коммунистам: прежде, чем отстаивать какое-то свое мнение - разберитесь с этими противоположными деятелями и не объединяйте их в одну связку - ибо древняя монархия с ее аппаратом насилия  и свобода коммунистическая, основанная на общинном праве собственности - вещи категорически несовместимые.

 Если вы за монархию - выбирайте Сталина. Если за общинное управление и за народную власть - изучайте Ленина. Кстати, основательно искалеченного Сталиным. Поэтому надо искать издания до 1923 года.