Карибские дьяволы глава 2 часть 1

Павел Конорезов 2
-Добро пожаловать в Нассау капитан!-Кто эта леди?
-Мне приказано доставить девушку в поместье Адамаса Баймера лейтенант.
Прибывший бриг встретили портовые стражники, которых наши гости благополучно прошли и направились к рынку.Джейн и Аммут скрылись в толпе, а позади шагали индеец Ниогабо которого в команде звали просто Нио и тот самый палач квартирмейстер.Он же при абордаже разрубил не одну жертву на своем пути топором.Но шрамы его закрывал китель поверх рубахи, какие в то время носили все моряки.
-Взгляните на это ожерелье леди!
-Купите финики сэр!-Все за пять дублонов!
-Лучшая солонина за десятку капитан!-А также бочки для ваших запасов!
Из шатров доносились самые разные предложения.Здесь же продавали и рыбу запах которой летал в воздухе.Пройдя через толпу,Джон и девушка свернули на одну из узких улочек вдоль которых располагались жилые двух и трехэтажные дома.Но большинство из них вели через таверну, откуда доносился смех и шум к площади.Рядом с таверной был гостевой дом где все четверо должны остановится, а также бордель.
На улицах было немноголюдно и в сопровождении стражи, встречались темнокожие плантаторы, которые тащили мешки сахара для погрузки в порт.Но каждая из улиц просматривалась солдатами и те реагировали на любой дебош.
-Я иду в таверну Джейн.-Вас отведет в номер квартирмейстер, -его зовут Грег.-Не задавайте ему лишних вопросов.
-Вы решили напиться капитан?
-Я тоже не люблю излишнее любопытство Джейн.
-Помилуйте!-Я просто надеюсь найти единомышленника после всего что со мной произошло за последние сутки.
-У вас будет такая возможность.-А сейчас ступайте в номер!

Еще час назад, тот кого звали Джон был вежлив с женщиной как истинный англичанин.Следуя манерам он пропускал ее вперед везде и лично проводил до номера где оставил наедине с Грегом.Сейчас же, когда абордажники привели обидчика блондинки.Того самого гостя которого в отличие от Джейн и ее близкого друга Билла, миновали все почести капитана Кристофера.Он обернулся в Аммута.
Он стоял перед пленным сжав кулаки.На лбу образовались две вертикальные морщины.От нанесенного удара кулаком в подбородок Кристофер рухнул.
-Ты мне скажешь сколько тебе обещали за ее доставку сюда.Иначе я скормлю тебя крокодилам порося!
-Грязный пират!-Чтоб ты сдох.
Немедленоо последовал второй удар сваливший его.Один из бандитов схватил его руку и положив кисть на камень замахом мачете лишил четырех пальцев.Кристофер издал душераздирающий крик и катался по земле некоторое время.
-Следующая будет рука!-Сколько?
Голос Джона звучал монотонно, а скулы дрожали от напряжения.
-Десять тысяч дублонов.-Выдавил истекающий кровью Кристофер.
-Ты поставлял рабов БАймеру из английских колоний?-Ты выкупал узников и солдат которых он продавал нашим общим врагам испанцам?
-Да!-Это был я.
Джон повернулся к разбойникам и махнув рукой в сторону мученика зашагал.Палачи перерезали горло капитану и забросав тело ветками направились в таверну.

В зале, как и всегда было шумно.За барной стойкой натирал посуду мужчина среднего роста.Его отекшее лицо не полностью скрывала густая борода.Что подтверждало пристрастие бармена к местным напиткам.Он бросил взгляд на вошедших гостей.Ими были Джон и Грег который оставил девушку в номере и велел приставить к Джейн другого стражника из матросов вместо себя.Здесь за отдельными столами играли в покер портовые работники.Кто-то уже погрузился в сон, а те кто продолжал пить кричали песни или перекрикивали друг-друга в споре.
Капитан с громилой сразу направились к стойке обходя столы где их встречал трактирщик, который разливал нашим гостям порцию рома.
-Рад видеть вас во здравии, -и добром расположении духа сэр!
-Приветсвую вас Робин!-Борода придает вам мужества!-За пять с небольшим месяцев вы оборудовали двор этого трактира?
-Эта таверна Джон мой дом!-И всяк будь он вельможа или матрос, пьян или в здравом уме, всегда дорогой гость!
Аммут и трактирщик крепко обнялись, а Грег пожал руку так что Робин напряг скулы.
-Тогда первый тост!-За встречу джентльмены!
-Джон!-Эй капитан черт тебя побери!-Твой разум затмила эта блондинка?-Не уж то сердце бесстрашного Аммута дрогнуло?
-Не пора ли тебе освежиться Грег?
По взгляду Джона читалась злость и недовольство.
-Спокойно приятель! Я оставил леди с ее дружком и приставил громил вроде себя.-Ей не сбежать! Ведь нам нужна от нее только карта не так ли капитан?
Еще некоторое время гости стояли опершись на стойку.Рома осталось на дне бутылки еще по разу, а квартирмейстер был пьян.Его покачивало из стороны в сторону.Он чем-то хвастался перед Робином обнажив свой торс, разорвал рубаху.
-Видишь эти шрамы.-Не один щенок бы не устоял от такого пореза.-Гореть мне в аду ибо я перерубил не одну голову.
-Заткнись Грег!-Перебил Джон протягивая к стойке стакан.
Трактирщик наклонился к капитану, оглянулся по сторонам и спрятал горсть дублонов как награду от Аммута в свой подсумок.
-Джон твой приятель изрядно выпил.-Стража Баймера меняется ровно в полночь.-Шептал Робин все еще оглядываясь через левое и правое плечо.-Участок перед двором, где происходит сдача поста не освещается.-Камзолы офицеров я достал, -вот держи.
-Благодарю Робин!-А награду спрячь надежней!-И налей мне еще стакан.
За следующей бутылкой Джон излагал историю об очаровательной пленнице с атакованной им шхуны и за ее казненного несколько часов тому назад капитана.Стрелки настенных часов над одним из столов показывали час ночи.А на улице завязалась какая-то драка среди рабочего класса порта.
И сам Робин едва держал голову после выпитого.
-Ты пират Джон.-И тебя повесят.-Но сначала над тобой надругается вся губерния.
Робин размахивал руками еле удерживаясь на ногах, он сделал резкое движение вперед, затем качнулся назад и рухнул на пол.
-Эй Роб-старик!
Уже выходя из трактира капитан обернулся и услышал храп своего спящего приятеля.Грег в свою очередь разложился прямо на одном из столов.А в углу трое матросов раскладывали покер.
Он получил не только порцию бодрящего напитка, но и информацию которой владел только трактирщик.Оставалось лишь переоблачиться в офицеров стражи и в нужное время прибыть в поместье Адамаса Баймера.Все ту же тропу от таверны к гостевому дому освещала луна.И глава пиратов неспешно двигался на ночлег приветствуя по пути патрульных сержантов, которые не догадывались.О том, кто на самом деле этот случайный прохожий.