5 мифов и ошибок о покупке дома в Миннесоте

Надежда Хаппи
«Спешите купить дом сейчас»!
Покупка дома – это, возможно, одна из самых больших покупок, которую вы сделаете за всю свою жизнь, поэтому не стоит спешить. Взвесьте все за и против, определитесь со своими финансовыми возможностями, не спешите угнаться за друзьями и знакомыми.

«Чем больше- тем лучше!»
Многие покупатели, особенно те, кто покупает впервые, чувствуют давление, что им нужно взять самый большой кредит, на который им банк даст добро. Тем не менее, возможно, та сумма, которая лично для вас предел – эта сумма намного меньше, чем банк может вам дать. Ваша покупка должна быть основана не только на вашем финансовом бюджете и также на том, сколько ВАМ удобно платить каждый месяц.

«Моя сумма по оплате ипотеки никогда не изменится, как это бывает с рентом»
Кредит состоит из четырех частей – Основная сумма, Интерес, Налоги и Страховка. Тем не менее, если вы выбрали ипотеку с фиксированной ставкой (высоко рекомендуется), то та сумма, которая идет в счет выплаты основной суммы и интереса, не изменится, а та сумма, которая выплачивается в счет налогов и страховки – скорее всего да.

«Мне нужна высокая кредитная оценка, чтобы получить ипотеку»
Это правда, что кредитная оценка играет большую роль в получении ипотеки. Тем не менее, для получения ипотеки совсем не нужна очень высокая кредитная оценка. Обычно кредитные оценки существуют в диапазоне от 300-800. Высокая кредитная оценка дает ваш больше вариантов по ипотеке и меньший интерес. Тем не менее, обратиться за ипотекой можно и при кредитной оценке в 580.

«Мне нужно 20% от стоимости дома для единовременного взноса на покупку дома»
Сейчас существует много программ, которые позволяют вам купить дом с небольшим единовременным взносом. Это обычные программы, которых не следует «бояться». Многие банки предоставляют ипотеку при единовременном взносе в 3%. Тем не менее, низкий единовременный взнос значит то, что вам нужно будет платить страховку -PMI-, которая увеличит вашу ежемесячную оплату.