Пропасть непонимания

Андрей Варвар
44?. Непонимание — молекула в теле духовного роста. Прекрасны и благословенны те, кто отвергает истину и клевещет на пустой храм из-за сложности его конструкции. Они не поняли его? Но не так изощрены слова пишущего, как обременён ум читающего.
45?. Пусть радуются те, кто не понял, ибо они на пути к пониманию. Пусть не наполняются сердца их гневом, но опустошаются простотой. Зов храма витиеват? Но это вы сделали его таким.
46?. Что есть пишущий, если он призван не излагать и объяснять, а подталкивать к пропасти непонимания? Записывающий тишину храма есть забывающий, подслушивающий и получающий дар, но никак не объясняющий.
47?. Это вы осуждены объяснять написанное. Ваш рок — быть волной, оттачивающей камень. Но кто чист, как вода? Кто есть энергия, спокойствие и сосредоточенность?
49?. Где гениальная простота, что ведёт к его порогу? Не в словах. В том, как вы их воспринимаете, в том, кто вы есть.
48!. Понять пустой храм — стать пустым храмом.
50?. Написанное — это гладь озера, но что увидит тот, кто постоянно плещется в истерике? Элементарное скрывают все слова. Но вы желаете обнажённого пути и элементарных слов.
51?. Вам не нужны идеологии, верования, традиции, общества, партии, работа, деньги, семьи, друзья. Вы свободны от них в пустом храме. Но что значит «не нужны»?
52?. Тот, кто в пустом храме, уже есть всё перечисленное, он даже намного больше. «Но как, почему не нужны?» Эта привязанность и препятствует пониманию.
53!. Оставить всё: мысли, ценности, заботы — вот ключ к пониманию. Тот, кто отказался, войдёт в храм пустоты. Тот, кто пожертвовал, да будет награждён встречей с самим собой.
54?. Пустой храм — это вы. Понятно ли это? Нужно ли что-то большее, когда всё уже в вас самих?