Расцвёл кустарник хайбун

Каменцева Нина Филипповна
 Расцвёл кустарник (хайбун)

               На дне любого тайника –
               Живёт тоска.

              http://www.stihi.ru/2020/01/20/9446
              Зейлар

    «На дне любого тайника – живёт тоска». Куда не хочешь ты впустить кого-то. Тебе одной лишь хочется ворочать прошлое своё. Кипит сердечко, хотя морозно.
   Когда-то дерево росло! И этот сад цветущим назывался, но что же стало с ним сейчас? Деревья выкорчеванные, но ты сражался! – одно дерево сохранив, там жизнь твоя, – и всё своё вонзив, где каждый лист, как каждый день, тобой прожитый.
   А осень, золотая осень, листва летит, напоминает, каждый день. Весь сад покрыл снежок, и шелестит под ним листок, он вырваться из-под тяжести его не может.
    Прекрасен снова этот год! Круговорот в природе: где были холода – тепло, где жарко – снегом замело. И здесь снег растопило солнце, и кружит мой нескрученный листок! Хоть и январь, но деревце – покрылось почками оно! А там, вверху ствола, поближе к солнцу, заметил и листву – она растёт! Хотя бы было так всегда... не нужен снег-убийца нам. Расцвёл уже кустарник за окном и верба.   
    Подснежник высунул головки – напоминают нам весну, хотя январь. Неужто сгинут от мороза? Ещё не кончилась зима, а нас природа наградила весенним взглядом...

Расцвёл кустарник,
Верба за окном в саду,
Подснежник – к солнцу.

http://www.stihi.ru/2020/01/25/6944
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2020
Свидетельство о публикации №120012506944