Давай все заново начнем?!

Елена Денисенко-Бравицкая
      Они много ссорились и в итоге разбежались.

      Прошло некоторое время, они встретились, поняли, что скучали друг без друга, что их по прежнему друг к другу тянет, что еще жива любовь и… И решили начать все заново, с чистого листа.

      Только вот лист оказался совсем не чистым и отношения снова начали трещать по швам…


      Они много ссорились и в итоге разбежались.

      Прошло некоторое время, они встретились, поняли, что скучали друг без друга, что их по прежнему друг к другу тянет, что еще жива любовь и… И решили начать все заново, с чистого листа.

      Только вот лист оказался совсем не чистым и отношения снова начали трещать по швам…

Давай все заново начнем

      Почему?

      А почему они когда-то разбежались?

      Потому, что не было взаимопонимания, потому, что накопилось много обид и недомолвок.

      Они разбегались не решив проблемы, не обсудив то, что мешало их отношениям, не услышав и не поняв друг друга. И вот сейчас они решили начать все с начала, но… Но снова каждый боялся сказать о том, что ему в отношениях не нравится, снова боялся обидеть другого и… И снова росло недовольство и снова приходила мысль о расставании. И снова пытаясь подавить свою злость и держать все в себе, итогом был взрыв и ссора.

      Ты должен, ты должна… Вместо того чтобы не доходя до точки кипения, решать все проблемы по мере их появления.

      Я хочу чтобы ты, а я хочу чтобы ты… Сказать о себе, услышать другого и найти компромисс.

      Зачастую мы вступаем в отношения с человеком, с которым у нас схожий психотравматический опыт. И если у нас есть травма отвержения, то и у другого она тоже есть. Если мы боимся, что-то не так сказать и быть отвергнутым, то и другой либо так же будет бояться, либо будет говорить все что приходит в голову, пытаясь пройти через свой страх. Что будет только мешать выстраиванию отношений.

      Что делать? Разбираться со своими страхами, прорабатывать свои травмы и тогда научившись быть с собой в контакте, будет много легче находить взаимопонимание с другим человеком. Да и другому, будет легче проявлять себя с тем, кто сам себя умеет слышать. А умеющий слышать себя, умеет и спокойно доносить свои мысли до другого и конечно слышать другого.

      Не получается начать отношения с чистого листа?

      Начните с себя. Если конечно отношения для Вас действительно важны.

      24.01.2020