Глава 4. Рок смешного зла. Часть 2

Леди Лана
Ученик колдуна вошел в помещение. Молодой паренек выглядел очень подавленным, еле волоча ноги по грязному деревянному полу. Весь вид говорил о желание отдохнуть и напиться, но стоило ему сесть, как несколько здоровых детин встали из-за дальнего стола спеша к нему.
-Кажется они собираются избавить нас от единственного шанса на спасение, - без эмоционально проговорил Кан, поставив пустую кружку на стол. – Эй, ты у нас типа ведьма, иди разберись, а то вечно жить рядом со мной.
-Это ты проклятый демон, - огрызнулась Леона, смотря на плавно начинающиеся разборки. – Надеюсь, что не вечно и я умру раньше.
«Я тоже,» - мысль промелькнула в голове Дариона. Ученик колдуна, получив хороший удар, отлетел прямо к их столику. Паренек выглядел растерянно и утирал грязным рукавом кровь с разбитых губ.
-Надо ему помочь! – Леона тут же оказалась рядом с учеником и помогла подняться, собственным платком промакивая окровавленную губу. – Дарион, вы рыцарь. Вы должны защищать невинных.
-Он же колдун, вот пусть сам защищается, а мы посмотрим, хватит ли его сил помочь, - спокойно проговорил рыцарь, глядя на еще более растерявшегося мальчишку.
-Прошу, помогите, я еще не колдун, но постараюсь отплатить вам, - взмолился паренек прячась за Леону.
-Отойди девка! Иначе и тебе достанется, - прорычал один из амбалов, пытаясь отодвинуть Леону. – Что Хорс, за баб прячешься, когда долги отдавать надо?
Смех детин дружно поддержала вся таверна получавшая удовольствие от происходящего, но Леона упорно не хотела отходить в сторону. Разозлившийся вымогатель так сильно толкнул девушку, что она упала на пол вместе с вцепившемся в плащ учеником колдуна.
-Как ты посмел! – Дарион наконец не выдержал и вмешался. Высокий и широкоплечий рыцарь все же оказался в половину меньше противников, но в два раза изворотливей. Он быстро нанес несколько сильных и уверенных ударов. Один из противников отлетел на стол двух изрядно поддатых крестьян. И все завертелось. Начавшуюся драку не возможно, оказалось, остановить даже хозяину таверны. Привычный к подобным разборкам, он ушел в заднюю комнату.
-Пора сваливать, - Кан схватил паренька за шиворот и потащил к выходу. Впервые ему не хотелось остаться подольше и посмотреть, чем все обернется для участников потасовки. Остальные поспешили за ним в сторону дома колдуна.
Лишь только дверь закрылась на засов, и вся группа смогла расслабиться. Потасовка в таверне могла не позволить преследователям сразу выскользнуть, но времени терять никто не хотел. Передвижение по городу оказалось быстрым, и вот они сидели в главной зале и пили разлитый учеником эль.
-Спасибо, что спасли, - проговорил мальчишка и дрожащими руками поднес кружку к губам. – Я понял, что вам нужна помощь колдуна? Но мой учитель мертв.
-Мы знаем об этом, - Леона с жалостью посмотрела на паренька. – Мы сочувствуем тебе.
-Да – да, но хватит разводить нюни. Ты его ученик, значит можешь помочь, - Кан сразу перехватил инициативу не дав вмешаться спутникам. – Так вот, нас сковала магическая невидимая цепь и ты должен ее разорвать, или я разорву тебя, - зарычал демон нависнув над мальчишкой, что подавился элем.
-Н-но я.. я попробую помочь, - паренек поспешил выскользнуть из тени демона и сбежал в соседнюю комнату, откуда послышался грохот и шум.
-Зачем ты так с ним? – Леоне стало жаль парнишку, на чью долю итак уже выпало не мало проблем. И их визит их не укорачивал.
-Он поступил правильно, - Дарион оказался на стороне демона, а заметив удивление в глазах девушки объяснил: - парня надо встряхнуть и тогда он что-то придумает или может посоветовать.
-Вы его не встряхнули, а напугали до полусмерти. Теперь вы ему будете казаться не лучше тех верзил, - возразила Леона.
-Если с ним сюсюкаться, он продолжит ныть и тогда, ты не вернешь себе свободу, - прошипел демон. Кан оказался слишком быстро рядом с девушкой, так что Леона вздрогнув, отступила назад. – И я хочу этой свободы больше, чем ты!
Пока они ругались, паренек успел вернуться. Чуть сгорбившись от веса книги, что он держал, ученик прошел в комнату. Лицо его выражало уверенность, а от предыдущей тоски не осталось следа. Казалось, он успел многое осознать пока искал нужный фолиант.
-Я нашел одно заклинание, - начал парнишка с грохотом опуская книгу на пол. – Оно не избавит от цепи, но отправит вас в изначальный храм. Это древнее место, где по легендам можно разрушить любое заклятье.  Все что нужно будет сделать, это разрубить цепь на алтаре мечем выкованном в храме.
-И где мы возьмем меч из храма? – внимательно слушавший Дарион начал злиться. Он ничего толком не знал о храме и его судьбе. Так что вся затея, казалась глупой, но желание поскорее освободиться от несносной парочки давило сильнее. – Рассказывай все что знаешь, иначе лично отдам громилам из таверны.
Парнишка вновь побледнел, запнувшись на перелистывании страниц. Он взглянул на рыцаря, а потом на его спутников.
-По легендам, стражи охраняющие храм носят оружие выкованное в его стенах, - найдя нужную страницу, парнишка принялся чертить мелом круг в центре залы. – Им было запрещено вносить чужеземное оружие, поэтому возьмите меч у них.
Злившийся Дарион немного успокоился, а вот Леона очень обрадовалась, предчувствуя скорую свободу. Девушка начала суетиться и пыталась как-то помогать ученику, чтобы поскорее отправится к храм.
 -Что-то он мне совсем не нравится со своей уверенностью, - проговорил Раад. – Изначальный храм давно исчез из воспоминаний людей и демонов тоже, но он уверяет, что может легко туда отправить.
-Понимаю, но он все равно единственный, кто может дать хоть какую-то подсказку, - Дарион внимательно наблюдал за недоучкой колдуном. – Не воспользуемся сейчас шансом, остается только вернуться в таверну и пить без знания, куда двигаться дальше.
Молчаливое согласие со стороны демона позволило быстро закончить подготовку к ритуалу. Круг начерченный в центре комнаты, немного кривой, но все же заполнился подписями на странном языке. Вокруг Леона рассыпала странный желтый порошок, и вот уже все трое стояли в центре.
-Когда я начну читать заклинание, не выходите из круга и старайтесь вообще не двигаться, - парнишка протянул небольшой кубок Дариону.  – Сделайте все по глотку, и выкиньте кубок за пределы круга.
Пока рыцарь и остальные делали глоток горьковатой жидкости, Хорс принялся читать заклинание. Он уверенно произносил каждое слово, хотя голос слегка дрожал. Порошок резко вспыхнул, образовывая круг ярко – желтого огня и заполняя помещение дымом. Пол под ногами затрясся так сильно, что Леона едва не упала, ухватившись за руку рыцаря. Тряска, жар огня и прибавившееся давление с потолка под чтение заклинания вызывало дикий резонанс в голове всех  троих. Свист резко заполнил головы. Леона первая упав на колени зажала уши едва сдерживая крик. Яркая вспышка заполнила комнату. Дарион и Кан – Раад следом упали на колени, теряя сознание рядом с девушкой.