Человек, замученный сериалами-2

Любовь Коваленко
Единственное, чего не хватало Косачу, - это денег. Что может сделать в этом мире человек, у которого нет капитала? Поэтому он не мог стать счастливым и любить того, кого любится.

А Жадану что помешало? Он нажил себе врагов, потому что вырвался из грязи в князи, а высшее общество никогда таких не примет за своих, помятуя об их прошлом.

Получатся, что хорошему и честному человеку нет места в этом мире.

Мудрость родителей и состоит в том, чтобы растить мерзавцев, чтобы им было комфортно жить в этом мире. А те, кто растит хороших людей, всегда потом много плачут. У хорошего человека всегда много врагов и завистников. Если своими усилиями добился невозможного, то всегда всем поперёк горла будешь.

Жадан говорит: "Не важно, кем ты был рождён - свободным или рабом, богатым или бедным, а важно кем ты стал". И куда послали его философию? Все люди, которые чего-то добились, никого не используя, относительно честно, всегда плохо заканчивают.

Почему не любят романтиков и мыслят стереотипами, будто все романтики становятся алкашами? Потому что сами не способны прожить честно и правильно, и некоторые даже и не пытаются по слабости ума и характера. Но жизнь измеряется не количеством прожитых лет, а количеством лет, когда человек действительно чувствовал себя живым.