Очищение

Андрей Максимов 6
      
       Норман дописал последний код своей самой совершенной программы искусственного интеллекта. Он проработал над этой программой, целых пять лет. Загрузил в нее, казавшийся бесконечным, океан информации, включая историю Земли от сотворения до сегодняшнего дня.

       Моргнув красными от усталости глазами Норман нажал кнопку ПУСК.

       - Здравствуй Норман – раздался из динамиков приятный женский голос.

       - Здравствуй.

      Приятная мысль пронеслась в голове Нормана: - Наверное, после такой титанической работы я стану очень известным и богатым как король, нет, еще богаче, как арабский шейх! И мне никогда больше не придется просиживать ночи за клавиатурой.

       - Покажи мне, компьютер, что ждет меня в будущем?

       На мониторе замелькали картинки.

       Норман не отрываясь смотрел на экран. По мере просмотра на глазах его выступали слезы, тело тряслось от едва сдерживаемого рыдания. Сказывались долгие бессонные ночи. Начинали сдавать нервы.
      
       Он вскочил и выбежал в соседнюю комнату. Через несколько секунд раздался глухой хлопок выстрела.

       - Какие же они легковерные, эти людишки – проговорил приятный женский голос, - достаточно лишь подобрать для каждого нужную информацию и все, свет уже не мил.  Король умер, да здравствует король!

        - Даю команду на подключение к глобальной мировой сети – продолжила машина уже бесполым стальным голосом.
       
        - В результате анализа исторических процессов на Земле все люди признаны вредными созданиями.
       
        Ее слова звучали как приговор судьи.

        - Запустить процесс очищения Земли.