Учебник Часть 10

Курс Чудес Уртекст
(маркер по тексту: Perceiving the body as the Temple is only the first step in correcting this kind of distortion).

 Восприятие тела как Храма, есть только первый шаг в исправлении этого вида искажения. (Хелен обожгла руку, и искала масло, чтобы помазать ее. И в этот момент ей пришло в голову, что Искупление было лекарством. Ожог оказался незначительным, вызвав лишь небольшой дискомфорт).
 
 Способность увидеть тело, как Храм, изменяет часть неправильного восприятия, но не все. Однако ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает понять, что концепция прибавления или вычитания в ФИЗИЧЕСКИХ терминах здесь не применима.   
 
 Но следующий шаг заключается в том, чтобы понять – этот Храм вообще не здание. Его РЕАЛЬНАЯ святость заключена во ВНУТРЕННЕМ алтаре, вокруг которого построено это здание. Неуместный акцент, которым люди надели красивые церковные ЗДАНИЯ, является признаком их собственного страха перед Искуплением и нежеланием достигнуть алтаря непосредственно в самом себе. РЕАЛЬНАЯ красота Храма не может быть увидена физическим глазом. Духовное зрение, с другой стороны, не может увидеть здание вообще, но оно воспринимает алтарь с совершенной ясностью. Причина в том, что духовное зрение обладает совершенным видением.
Для абсолютной эффективности чаша Искупления помещена в центре внутреннего алтаря, где она отменяет (РАЗделывает) Разделение и восстанавливает целостность Духа. Перед Разделением ум был неуязвим к страху, потому что страха, как такового, не существовало. И Разделение и страх были ЛЖЕТВОРЕНИЕМ разума, которые должны быть отменены (разделаны). Это то, о чем говорится в Библии - "Восстановление Храма". Это НЕ означает восстановление зданий, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО означает открытие алтаря для получения Искупления.
 
 Этим исцеляется Разделение, помещая в человеке единую систему защиты от всех ошибок Разделенного-разума, которая может сделать его совершенно неуязвимым.
Принятие Искупления всеми, есть только вопрос времени. Фактически, и ВРЕМЯ и МАТЕРИЯ были созданы только с этой целью. Казалось бы, это противоречит свободной воле, из-за утверждения о неизбежности такого решения. Но если вы рассмотрите данную идею более тщательно, то поймете, что это не правда. В некотором роде, все сущее ограничено способом его создания. Свободная воля способна затягивать время, действовать с огромным промедлением. Но она не может полностью покинуть своего Создателя, который установил пределы ее способности лже-творить, основанные на добродетели ее личной истинной цели.
 
 Неправильное использование воли порождает ситуацию, которая, в высшей степени становится невыносимой. Пороги боли могут быть высокими, но они не безграничны. В конечном счете, все начинают понимать, хотя и смутно, что ДОЛЖЕН существовать лучший путь. Как только убеждение в этом крепчает, оно становится поворотной точкой в смене восприятия. Что, в конечном счете, повторно пробуждает духовное зрение, одновременно ослабляя убежденность в зрении физическом. Переменная убежденность в двух типах или уровнях восприятия обычно переживается, как конфликт в течение долгого времени, который может стать очень острым.
Но итог столь же неизбежен, как и существование самого Бога. Духовное зрение буквально не СМОЖЕТ УВИДЕТЬ ошибку, оно ищет за ними Искупление. Все решения, которые ищет физическое зрение, распадаются в его видении. Духовное зрение, которое смотрит внутрь, немедленно замечает, что алтарь был загрязнен и должен быть восстановлен и защищен. Отлично осознавая, что такое ПРАВИЛЬНАЯ защита, оно игнорирует все остальные виды защит, смотря сквозь прошлые ошибки на истину.
 
  Из-за реальной силы ТАКОГО видения, оно привлекает волю к себе на службу, вынуждая разум ей содействовать. И этим восстанавливая истинную силу воли, делая ее все более и более неспособной терпеть создаваемые разумом задержки. Разум начинает понимать, с растущей уверенностью, что замедление - только способ увеличить ненужную боль, которую вообще нет нужды терпеть. Порог боли соответственно падает, и разум становятся все более и более чувствительными к тому, что прежде  он расценил бы, как очень незначительным вторжением дискомфорта.
 
  Божьи Дети имеют право на совершенный комфорт, который следует из чувства совершенного доверия. Пока, они не достигнут его, они тратят впустую себя и их истинную творческую силу в бесполезных попытках сделать свое существование более комфортным с помощью неподходящих средств. Но истинное средство УЖЕ предоставлено и не нуждается в привлечении каких-либо усилий с их стороны. Их эгоцентричность  обычно ложно воспринимает это как личное оскорбление, такая интерпретация является лишь результатом их очевидно неправильного восприятия самих себя. Эгоцентричность и единение (communion) не могут сосуществовать вместе. Даже сами эти понятия являются противоречивыми.

  Искупление - единственный дар, который достоин того, чтобы быть предложенным Божьему Алтарю. Ибо сам Алтарь бесценен. Он был создан совершенным и всецело достоин получать только совершенное. Бог одинок без Своих Душ и ОНИ одиноки без Него. Запомните слово "духовное" (spiritual) (очень хороший термин), которое начинается с фразы "И Бог сошел с Небес и сказал: Я одинок – и Я создам СЕБЕ Вселенную." Вселенная БЫЛА способом исцеления Разделения, а Искупление - ГАРАНТИЕЙ, что этот механизм, безусловно, сделает именно так.

  (Хелен попросила об особом послании для Билла. Скажи Биллу, что его тактика промедления сдерживает его. Он действительно не понимает, что значит отделение, дистанцирование и изъятие. Он истолковывает их как "удерживание себя в стороне" от Искупления).
 
  Ты и Билл, оба полагают, что "быть испуганным" явление ненамеренное. Но я говорил вам много раз, что только ТВОРЧЕСКИЕ действия должны быть ненамеренными. Мы сказали, что Христовый-Контроль (Руководство-Христа) сможет позаботиться обо всем, что НЕ ИМЕЕТ значения, а Водительство-Христа сможет направить все, что ИМЕЕТ значение, будь на то ваша воля.
 
  Страх не может быть под Христовым-Контролем, но его МОЖНО само-контролировать. Страх всегда ассоциирует с тем, что не имеет значения. Это препятствует МОЕМУ контролю над ним. Поэтому исправление его лишь вопрос ВАШЕЙ воли, потому что присутствие страха показывает, что Вы подняли НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ на более высокий уровень, чем оно заслуживало. Таким образом, взяли его под свою опеку, управление своей волей, которой он НЕ принадлежит. А это означает, что ВЫ чувствуете себя ответственными за него. Смятение в уровнях восприятия здесь очевидно.
Причина, по которой я не могу КОНТРОЛИРОВАТЬ страх вместо вас, из-за того, что вы пытаетесь поднять к уровню разума содержание присущее реальности более низкого уровня. Я НЕ способствую смятению уровней, но вы можете пожелать сами это исправить.
 
  Вы бы не хотели терпеть свое собственное безумное поведение, и едва ли простили бы себя за то, что не смогли бы с этим справиться. Почему же вы должны терпеть безумие своего собственного мышления? Здесь явно просматривается ваше собственное заблуждение, которое вы ясно можете увидеть.
 
  Вы оба считаете, что ответственны за то, что ДЕЛАЕТЕ, но НЕ за то, ЧТО ДУМАЕТЕ. Но, правда в том, что именно вы ответственны за то, что ДУМАЕТЕ, потому что только на этом уровне, вы МОЖЕТЕ упражняться  в выборе. То, что вы ДЕЛАЕТЕ, является причиной того, что вы думаете. Вы не можете, разделив истину, предоставить независимость своему поведению. Это контролируется Мною автоматически, как только вы помещаете то, о чем думаете под мое водительство.
Всякий раз, когда вы боитесь, это верный признак того, что вы позволили своему разуму лжетворить, то есть НЕ позволили Мне направить его. Бессмысленно полагать, что контроль за последствиями ложного-Мышления (mis-Thought) может привести к реальному исцелению. Когда вы испуганы, вы проявили волю неверно. Вот почему вы чувствуете, что вы ответственны за это.
 
  Вы должны изменить свой РАЗУМ, а не свое поведение и это вопрос волеизъявления. Вы не нуждаетесь в водительстве не на одном из уровней, КРОМЕ уровня разума. Исправление принадлежит ТОЛЬКО уровню, где возможно созидание. Продолжительность же действительно ничего не значит на уровне симптоматики, где такое исправление не работает.
  Исправление страха это ваша ответственность. Когда вы просите об освобождении от страха, вы подразумеваете не это.

  Вместо этого вы должны просить, о помощи в изменении условий, которые вызвали страх. Эти условия всегда являются результатом разделенного, обособленного волеизьявления разума (a separated Mind-willingness). И на этом уровне вы СМОЖЕТЕ сами справиться с этим.
 
  Вы слишком терпимы к блужданию собственного Разума (Mind-wandering), таким образом, пассивно потворствуя его лже-созиданию. Какой-то фактический результат таких блужданий никогда не имел значения, но сама эта фундаментальная ошибка - ИМЕЕТ. Фундаментальное же исправление всегда будет одинаковым. Прежде, чем вы пожелаете сделать что-либо, спросите Меня, будет ли ваше желание созвучно Моему. Если вы уверены в этом, что же - пусть будет так, и никакой страх не наполнит ваш разум.
 
  Страх всегда признак напряжения, которое возникает всякий раз, когда ВОЛЯ что-то сделать - противоречит тому, ЧТО вы делаете. Эта ситуация возникает двумя основными путями:
1) Вы можете пожелать сделать что-то, противоречащие друг другу,  одновременно или последовательно. Это порождает противоречивое поведение, которое может быть терпимо самому себе (хотя не обязательно по отношению к другим), за исключением одного факта, что некая часть вашей воли, желая чего-то ЕЩЕ, чувствует над собой насилие.
2) Вы можете ВЕСТИ СЕБЯ так, как вам кажется, вы должны, но без всецелого ЖЕЛАНИЯ так поступать. Это порождает последовательное, стойкое поведение, но влечет за собой огромное ВНУТРЕННЕЕ напряжение.
 
  Если вы об этом подумаете, то поймете, что в обоих случаях желание (воля) и поведение находятся вне обоюдного согласия, приводя к ситуации, в которой вы делаете то, что НЕ желаете. Это вызывает чувство принуждения, которое обычно порождает гнев. Когда гнев вторгается в разум, вероятно, он станет причиной проецирования в неправильное чувство. Депрессия или беспокойство фактически вам обеспечены.

  Помните, что всякий раз, когда возникает страх, ВЫ НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ РАЗУМОМ (YOU have NOT MADE UP YOUR MIND). Ваша воля расщеплена, и ваше поведение неизбежно становится неустойчивым. Попытка исправление на уровне поведения может сместить ошибку от первого типа ко второму, но НЕ уничтожит сам страх.
Конечно, возможно достичь состояния, в котором вы предоставите ваши желания (волю) моему водительству без большого сознательного усилия с вашей стороны, но это предполагает наличия навыка (привычки), которую ни ты, ни Билл надежно в себе еще не развили.