О двойном гражданстве чиновников

Ярослав Полуэктов
  В послании В.В.Путина Федеральному Собранию наряду с другими продекларировано внесение в Конституцию России пункта (прямого действия?) о запрете иностранного или двойного гражданства государственных чиновников.
  Напомню: ТЫСЯЧИ государственных чиновников России самого высокого ранга имеют это самое двойное гражданство (про родственников помалкиваю: хоть это не шибко-то красиво - вопить о патриотзме и преданности России и при этом засылать своих детей на ПМЖ, или выписывать жёнам и другим близким родственникам вторые и третьи паспорта). Да! НЕ ДОЛЖНО этого быть! – того, что перед скобками.
  Смахивает не просто на вялое или компрадорское ИНОСТРАННОЕ ПОДДАНСТВО этих товарищей, а считай, что иностранцы и полуиностранцы управляют моей-твоей страной.
  А кто нам все мозги проел о СУВЕРЕННОЙ РОССИИ? Да и дело не в том «КТО проел мозги», а в том, что: коррелируется это вонюче-предательское, продажное, антипатриотичное чиновничье дело с термином «иностранный агент».
Ровно как для юридических и общественных организаций с соответствующими требованиями к ним. Но если с последним как-то разобрались, объявили, потребовали поставить клейма на лбу, и повыгоняли, кто с клеймами не согласился, то с чиновниками будто управленческий танк в болоте застрял. На чиновничью совесть клейма не поставить.
  Но как так вышло? Неужто этого важнейшего ограничения для госчиновников (которое должно быть ПЕРВЫМ пунктом, если, конечно, суверенность и патриотизм это не пустые слова) не было в нашем законодательстве?
  Да быть такого не может. Хотя чёрт его знает. При нашем-то базаре 90-х... с учётом поправок... Может, забыли пометить? Начинаю проверять.
 
  Нахожу почти сходу (а раньше я этим совсем не интересовался: не госслужащий я, но юридический лох), вот он: Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
  Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой
   1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае: …тут много подпунктов, но вот то, что ищу:
    6) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;
    7) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

  Скромно записано. Шестнадцатой статьёй. Упрятано, словом, в чиновничьей лексике, в структуре. Это они умеют... замызгать и замаскировать...
  Ну да ладно. А по сути: КАКИЕ-ТО ПОЯСНЕНИЯ ЕЩЁ НУЖНЫ?
  Получается, что ни самим этим чиновникам с иностранными паспортами, ни проверяющим и следящим организациям в сфере соблюдения Законов РФ, на эти самые Законы РОВНЫМ СЧЁТОМ НАЧХАТЬ – три тысячи восклицательных знаков.
  Настолько начхать (начхать, выходит, и на президента), что бедному, обчиханному чиновниками президенту пришла, наконец, в голову мысль: «а не внести ли это требование в Конституцию?» Типа, может, хотя бы через Конституцию образумятся? Она как бы всё-таки ОСНОВНОЙ закон… против Федеральных-то…
  Тогда, может, приструнив (=уволив, посадив, обложив, расстре… ой, хватит первого), как-то оно наладится в королевстве?
  Да что-то не верится, что - в принципе хорошая бумажка - под названием Конституция, поможет.
 
  - Ой, прогнила страна, ой, и вертикаль-то какая-то… гнучая что ли, - думаю сам себе.
  А потом вспомнил про чиновников из оборонной промышленности, про членов ведущих партий, ЕР, например...
  А им как живётся с двумя и тремя паспортами? Куда смотрит госбезопасность? Лубянка, ау?
  Ответ предположительно такой: она в СХЕМАХ. В тех самых. Коррупционных и антигосударственных. 
  Под словом "антигосударственное" я, конечно, больше  имею в виду не "государственно-монополистическое" (которое ещё чуть-чуть и бандитское), а антинародное, антинациональное.