Время правды

Марк Лунин
Она несётся, переламывая горные хребты, посланная небом. Навалилась пузом на лесные массивы, свесила язык и, облизывая свои клыки, глядит на большие домишки с подсвеченными окнами, с маленькими людишками, глядит за тобой и всё ближе ползёт, приминая лес. С треском вырываются корни, птицы взволнованно мечутся в стороны, взлетают, а затем резко пикируют и исчезают в шерсти монстра. Вороны заполнили всё поднебесное пространство своей музыкой тревоги и рока. Взвихрились и врассыпную, а затем грянула музыка неба. Небеса покрылись светящимися трещинами, и раздался такой грохот, что весь мир сотрясся. А она ползёт. Крадётся, вспахивая землю своими когтистыми лапами. Её проницающий душу глаз уже подпирает твоё маленькое оконце. Дрожи, трусливый барашек, огромный монстр осклабился и учуял твою маленькую душонку. Прячься, Прячься! Под кроватью сгинь и не показывайся. Трясись и бойся, ведь тебе это так привычно; скрываться за иллюзорным счастьем и ложью, но она всё знает. Бесполезны твои игры в прятки. Крыша трещит по швам и уносится в небеса, изрыгающие молнии. Молись! Кровать полетела вслед за крышей. Стоит, стоит и смотрит в глаза твои «Правда». И от неё никуда не убежишь. Блейте стадо баранов. Ибо она учуяла и вас. Блейте со всей силы, что последуете вслед за Искренностью. И может быть, она простит вас за эту гнусную подмену правдивых слов имя которой Ложь.