Злоключения морского волка

Владимир Улас
   Случилась эта история в приморском городке во времена советской власти, когда там располагалась крупнейшая на Балтике база Океанрыбфлота.

   Вернувшиеся из дальних морей корабли обычно становились на швартовы у стенки городского канала, и на берег сходили обветренные чужеземными ветрами мореходы. И вполне естественно для портового города, что моряков на берегу с нетерпением ждали после возвращения не только жёны, но и погибшие, милые создания, сиречь ночные бабочки, если не сказать ещё проще. И те, и другие пытались перехватить мореманов в свои объятья, причём кто первый, так как матросы обычно спускались по трапу с ношей так называемых "колониальных товаров", на которые так падки женщины, в каждой руке. Измученные длительным воздержанием морские волки обычно не сопротивлялись.

   Только цели у женщин, естественно, рознились. Если жёны следили за тем, чтобы тугие кошельки моряков не отощали в кабаках по дороге к дому, то легкая кавалерия жриц любви ставила перед собой противоположные цели. Они на рысях тащили изголодавшихся по алкоголю и половой любви морячков первым делом в ближайшие рестораны для того, чтобы рыбачок безропотно начал спускать на берегу заработанные им денежки. И ничего зазорного в этом многие искушённые жительницы местечка не видели...
 
   Лида работала медсестрой в психиатрической больнице. Психушка располагалась в тихом месте на окраине городка.  Однажды ей по скользящему графику выпало ночное дежурство. Несение службы проходило спокойно, дежурный персонал начал уже клевать носом, когда под утро раздался телефонный звонок.

   Сонная Лида подняла трубку:

- Верните ключ, - услышала Лида мужской не вполне трезвый голос и непонятную просьбу.
- Вы ошиблись номером, - и Лида положила трубку.

   Через пару минут опять зазвенел звонок:
- Верните ключ, - Лида услышала тот же не вполне трезвый голос и снова положила трубку.
- Что там? - встрепенулся от тяжкого сна дежурный врач.
- Да какой-то пьяница ключ вернуть просит.
- Может быть наш контингент. Допился до белой горячки. Узнай, если позвонит ещё раз, по какому адресу проживает и скажи, что срочно вышлем машину, пусть успокоится.

   Долго ждать не пришлось. Снова заверещал звонок. Голос уже был скорее умоляющим, нежели пьяным:
- Верните ключ, мне же больно…
- Сообщите, пожалуйста, адрес и паспортные данные, — затребовала Лида.
- А то Вы не знаете где я живу! - возмутился было мужик, но сообщил паспортные данные, и добавил. - Приезжайте, пожалуйста, скорее: я уже не могу как мне больно.
- Выезжаем…

   Без воя сирен и мигания колпачков, которые в то время были ещё не приняты, скорая добралась до места в два раза быстрее, чем она бы это сделала в годы вновь обретённой независимости. К счастью для звонившего мужика дверь была не захлопнута, а полуоткрыта. И что же обнаружили санитары, когда забежали в квартиру предполагаемого пациента?

   В помещении стоял запах алкоголя. На полу валялись пустые бутылки. Часть их обрамляла кровать. На сером полосатом матрасе своего металлического ложа посреди пустой квартиры сидел совершенно голый хозяин. От кровати тянулась элегантная, и весьма прочная змейка наподобие тех, которыми хозяева цепляют  к собачьей будке своих сторожевых кобелей. Цепочка уходила куда-то под зажатые колени владельца квартирки.

   Когда тот завидел санитаров, то почему-то решил, что именно они ему помогут в схватке с болью, и развернул свои зажатые колени. Перед видавшими виды санитарами открылся удручающий стриптиз — распухшая мошонка, перехваченная навесным замком, продетым в первое и последнее звенья цепи. Хозяин покачивался от боли, но санитары, приготовившие было дня него смирительную рубашку, ничем бедняге помочь не могли.

   Рядом с кроватью стояла тумбочка с телефоном. Возле телефона лежала записка: «Ключ по этому номеру …».

   Когда санитары позвонили, то трубку снова подняла Лида:
- Ложный вызов, - санитары без шокирующих подробностей обрисовали, как могли, ситуацию, - что делать?
- Вызывайте милицию, а когда дождётесь, возвращайтесь, - оценила ситуацию Лида.

   Машину милиции, которая находилась на улочке, ведущей к Приморскому парку, в пяти минутах ходьбы от места происшествия, санитарам пришлось ждать не менее часа. Уже светало, когда явились милиционеры. Они тоже видали виды, и ничему не удивились. А первым делом принялись составлять протокол происшествия. После того как были записаны в протокол необходимые фамилии, милиционер санитаров отпустил. Мужик тихо стонал, но стиснув зубы отвечал на вопросы, так как понимал, что пока менты не заполнят протокол, помощи ждать бессмысленно.

   Милиционерам удалось выяснить и записать в свой протокол, что мужик работает на базе Океанрыбфлота. Вчера, когда к родной стенке вернулся большой автономный траулер "Пружаны", незадачливого холостого  морячка  списали на берег, его подхватили две смазливые девчушки-раскладушки и повели в ресторан «Юра» праздновать возвращение с рейса по случаю окончания промысла кальмара в аргентинской зоне Атлантики. Потом подружки хотели затащить его и в гостиницу «Лива», но моряк их пригласил к себе на квартиру, которую снимал прямо напротив парка. Тёлки с радостью согласились сделать ему массаж на дому вдвоём. Пил парень не настолько много, чтобы вырубиться, но наверняка ему подсыпали что-то, так как вечером сильно закружилась голова, его вырубило, и он упал Морфею в объятья. Дальнейшее не помнил.  Проснулся от сухости во рту и головной боли. Обнаружил, что из квартиры вынесли ценные вещи, а он не может встать с кровати ввиду своего интересного положения. Ему ничего не оставалось как позвонить по оставленному номеру…

   Закончив опись пропавших вещей, доблестные служители общественного порядка стали обзванивать своё начальство с классическим русским вопросом:
- Что делать?
- Вызывайте слесаря! - было лаконичным начальство.

   Морской волк уже выл от боли когда после первых лучей солнца, с началом рабочего дня, наконец-то явился слесарь и перепилил цепочку. Но пилить дужку замка на мошонке незадачливого морехода профессионал не взялся, так как боялся его поранить, да и невозможным казалось в те времена нормальному мужику касание к чужому мужскому половому органу.  На потерпевшего накинули простыню и отвезли в отделение милиции, где на счастье в «обезьяннике» сидел взятый этой ночью домушник, который согласился помочь незадачливому матросу.

   Надомник  запросил у ментов две скрепки, как-то хитро загнул их, поколдовал над замком и незадачливый, обчищенный чувихами догола, матросик стал свободен и смог облегчённо вздохнуть.




Фото из интернета