День дизайнера

Костя Холодный
все имена и фамилии вымышлены. Любые совпадения с реальными людьми случайны.


"Ю донт фул ми! Най-най-най-най!
Гад ноуз айм трай! Ю донтт фул ми!" Рука потянулась к телефону чтобы выключить будильник, но он соскользнул со столика и громко стукнулся об пол с тихим, но подозрительным хрустом. "Блять! Блять-блять-блять!!!" - подумала Илона: "Охуительное начало дня!".; Именно подумала потому что губы не слушались, язык прилип к небу, а левый глаз открылся только наполовину. Вдобавок казалось что в голову вместо мозга насыпали свинцовой дроби и в рот вставили кляп пропитанный йодом, который наполнял пищевод и достигал; желудка. " Ю донт фулл ми! Най-най-най-най! " - не унимался Фредди. Она подняла i-phon с растрескавшимся стеклом, выключила будильник и положила его на столик. Рядом раздался звук "Пффшссс". От неожиданности Илона замерла и медленно повернула голову направо. Рядом лежала её подружка Эльвира Пингвинова, глаза и рот её были плотно закрыты, но звук раздался опять. Пффшшшсссс.... "Это роллы" - подумала Илона: "Меня от них тоже пучит". Эта безобидная мысль заставила мозг включиться и память стала возвращать обрывки вчерашнего дня. " Какие, блять, роллы? Мы же были вчера на показе в Лофт 666? Да. Были. Апероль. Сука, апероль!!! Но там все прошло нормально. Потом мы поперлись с Пингвиновой в "Европейский" и там ели роллы. А! Вспомнила! Сякэ. Гребаное сякэ! Потом караоке. Господи! Караоке это уже ****ец! Я ж знаю себя. Караоке это грань, за которой тьма! О, нет!!! Боже! За что!??"
Ход рассуждений прервал звук "пфффшшшсссс". " Господи! Да что с ней? Сколько можно?" Пингвинова лежала одетая. На ней была чёрная футболка задравшаяся до подмышек, драные джинсы, цветные носки и один кроссовок, второй валялся посреди комнаты.
" Караоке. Караоке. Это была "Тема" на Потаповском. Господи! Это же настоящий отстойник! Как мы туда попали? Но вариант не худший. Нас там никто не знает." - от этой мысли стало легче, но память упрямо лезла в прошлое возвращая деталь за деталью. Вдруг ей вспомнился большой бокал эля. Да. Это был эль. "А это где было? Это же тоже Потаповский! Паб " Крапива". Нет. Мы ушли оттуда вдвоём с Пингвиновой... Но отошли мы недалеко. Занырнули в "Тему".
Она вспомнила как они танцевали и пели вдвоём " Нас не догонят!". Танцевали они не просто. Изображали пару всеми доступными средствами. Объятия и поцелуйчики. Ничто так не заводит мужиков как две барышни косящие под "би".
Потом вспомнилось как бегом уносили ноги и прыгнули в машину к первому попавшемуся бомбиле на Маросейке. Аут.
; ; Телефон зазвонил. Это был Саша-помошник. Ил взяла трубку.
; ; -Ил, привет! Все в силе? Мы встречаемся на Новой Риге в 10.30 с Черновыми?
; - Э... Привет! А мы зачем встречаемся с ними?
; ; ; - Ну как? Ты же сказала что подготовишь подборку скульптуры и живописи для них. Рассказывала им прошлый раз о каком-то мега талантливом скульпторе из Ростова. Ил, ты чего? Не помнишь?
; ; ; ; - Э... Конечно помню. Я тебе сейчас пришлю ссылку. Возьми ноут с собой.
; ; ; ; - Ок, Ил. Ты помнишь что тебе сегодня в Барнаул лететь?
; ; ; ; -; Блиииин! Саша! Зачем ты мне сейчас это сказал? Ну что за привычка портить настроение с утра пораньше?
; ; ; ; - Прости, но лететь придётся.
; ; ; ; ; - Ладно. Давай...
Барнаул. Ничего страшнее Барнаула для Илоны на свете не было. Эти барнаульские дизайчики, эта ужасная гостиница с ужасными постояльцами-животами в костюмах, с их скучными разговорами о договорах, фактурах, счетах и неустойках. Пппфффшшшшссс...
Она пнула Пингвинову и чуть ли не закричала: "Эльвира, подъём! Нам нужно на Новую; Ригу! Ты за рулём!"
; ; ; - А че я? Я не могу. Поехали на такси.
; ; ; ; - Нет. Ты за рулём. Это ты вчера роликов захотела.
; ; ; - А ты за то тащила нас в караоке! Я хочу шампанского!
; ; ; ; - Никакого шампанского! Быстро в ванную! Десять минут на сборы.
; ; ; ; Пингвинова послушно поплелась в ванную попутно подобрав кроссовок.
; "Ненавижу Барнаул! Я не хочу в Барнаул!" - подумала Илона и стала надиктовывать сообщение в мессенджер на Бэйсфук своему знакомому. Про него болтали всякое. Кто-то говорил что у него есть дар, кто-то, что он гандон, но ей было приятно иногда с ним поболтать. Она пожаловалась ему на судьбу и заодно на Барнаул, а в конце спросила долетит ли самолёт и сказала что у неё плохое предчувствие. Пока Пингвинова плескалась в душе она заваривала чай и время от времени поглядывала на разбитый i-phon ожидая ответа. Наконец телефон дзынькнул.
Она прослушала ответное сообщение. Судя по хриплому голосу ясновидец был с похмелья.
; ; ; ; - Лети смело! У нас с тобой ещё детки будут. Все будет хорошо!
; ; ; - Детки?)))
; ; - Угу. Девочка и мальчик. Двойняшки. Ыыыы)))))
Этот брутальный юмор порою доставал, но что-то в нем было...
; Они опоздали на встречу с Черновыми на пол часа. Александр Ильич стоял поджав губы и играя желваками. Он был отставным военным, фсбэшником. Три года назад его друг олигарх перетащил его из Владика в Москву и поставил во главе одной из своих компаний.
Чернов любил три вещи; деньги, охоту и баб. В последние годы бабы в этом списке быстро сдавали позиции уступая первым двум увлечениям. К женщинам отношение у Чернова было простое. Если он платит значит ****. И в рамках этого простого правила сотрудничество с дизайнером Илоной было абсолютным нонсенсом. Но это все из-за Ирки. Из-за жены. Тут вообще все правила разбивались как волны прибоя о скалы.
Ирка. Ирина Захаровна. Существо злобное, задавленное мужем, уставшее от его постоянных измен и страстно мстящее ему за все отравлением радости охоты, пьянства и блятства. Кстати, строительство и ремонт дома были прекрасным поводом для того, чтобы испить крови мужа полными ведрами не один раз. После первой же встречи она взяла Илону под руку, отвела в сторону покурить и тут же сообщила: "Мой муж тупорылый козёл! Слушай меня Илона!"
; ; ; Одевалась Ирина Захаровна очень хорошо, как ей казалось. Неизменные лабутены, платье или юбка с какой-нибудь душегрейкой с обязательными перьями, мехом и стразами, много бриллиантов. Нет. Она не покупала всяких там бушеронов и картье. Цена за эти "побрякушки" казалась ей слишком высокой. Но бриллианты она любила и помнила что они при необходимости легко конвертируются в деньги или продукты питания. У неё было голодное детство, память о котором она сохранит до конца дней своих. Ещё она дружила с Ленкой, женой олигарха давшего шанс пожить по-человечески её мужу и ей на старости лет.
Все что она делала в своём доме она обязательно согласовывала с Ленкой в своих мыслях. Самое страшное для неё было неодобрение Ленки. Поэтому каждый шаг по строительству дома от планировки и высоты стен до цвета обоев и живописи; согласовывался с ней. Накануне они с Ленкой нашли в инстаграмм страницу скульптора о котором говорила Илона и за коньячком с кофе разгядывали его странные работы. Насмеялись вдоволь, ведь работы были не о чем. Не люди, не звери, какая-то хрень из обугленных досок. Но Ленка сказала что такое сейчас в "тренде". " Бери, Ира. Я себе тоже что-нибудь возьму. Пусть платят козлы!"- заявила она беспощадным тоном Фемиды.
Больше всего в этот день ей хотелось, чтобы Илона приехала вовремя потому, что когда она опаздывала Сашка становился неуправляемым и решать с ним вопросы трат на ремонт было сложно. Очень сложно.
; Александр Ильич стоял на террасе к которой вела лестница из восемнадцати ступеней каждая шириной метров шесть и с нетерпением; ждал вхождения Илоны в зону поражающего действия своего крика.
"Что? Пробки? Ну надо же, бль! Откуда, бль? У нас на Новой Риге! Какая, бль, неожиданность, нна!!! Да ещё в субботу утром, нна!!!" - проревел он медным полковничьим голосом. "А встать пораньше не вариант, нна? Про будильники вам в ваших академиях художественных не рассказывали, нна?"- лицо его краснело, вены на шее вздулись.
- Ой, ну простите, Александр Ильич! Ну мы же девушки!
; - Ты не девушка! Ты сторона договора! Ясно, нна?
Илона улыбалась изо всех сил, в принципе, происходило то, к чему она была готова. " Быстрей бы свалил." - подумала она. Саша, её помощник стоял рядом опустив голову и внимательно разглядывая свои туфли. Лицо его заливали густой румянец.
*Блять! Красна девица" - подумала Илона. "Вечно нам, бабам все разруливать приходится! Заебали."
; - Сашенька, ну что ты так разошелся? Нельзя так с творческими людьми! Ведь Илоночка нам помогает.
; - А ты вообще молчи, нна! Ты видела эту хрень, что Сашка в ноутбуке показывал? Вы меня че, нна? За идиота держите, нна? У меня дела, нна, а я тут стою с вами, нна, обгорелую жопу разглядываю! Вам ещё денег дай! Все, бль! Я уехал. В понедельник утром сразу в офис! Серега, заводи мотор!!!
Серега водитель Гелендвагена; метнулся к машине, подкатил к крыльцу и распахнул дверь Ильичу не выходя из авто. Он был своим. Его Ильич привёз с собой из Владика.
Ильич сел на переднее сиденье и сказал: "Все, блять! В Давыдково, Серый! Отдохнем пару дней от этих куриц!"
Серега повернулся к боссу и сказал хитро улыбаясь: "Так будут другие!" И оба они весело заржали.
; ; ; ; Вот же козлина!" - сказала Ирина Захаровна провожая взглядом Гелендваген.;
; ; - Илоночка, не обращай внимания на этого козлищу! Мы все сделаем с тобой красиво!
; ; - Ой, Ирина Захаровна! Так хочется чтобы у вас было красиво. Спасибо вам! А к Александру Ильичу я уже привыкла.
; ; ; - Ну вот и славно! Пойдёмте чаю выпьем в гостевой домик. Эльвирочка с тобой?
; ; - Да. Со мной. В машине прячется. Сейчас наберу её.

Чаю и вправду хотелось сильно, но к чаю обязательно кроме мёда и печенья будут поданы рассказы о "счастливой" супружеской жизни с Сашкой. Ладно. "Спасибо, Ирина Захаровна, но нам ещё на один объект надо забежать. Тут поблизости. Мне сегодня в Барнаул лететь, даже чемодан пока не собрала." - сказала Илона извиняющимся тоном: -
"Можно мы по-быстрому? Спасибо вам!"
; Чаепитие заняло двадцать пять минут и это было действительно быстро. Саша-помошник от чая отказался но с удовольствием умял несколько бутербродов с красной икрой. Пингвинова пила зелёный и глупо улыбалась.
; Когда распрощались с Ириной Захаровной, Илона вручила Саше пачку листов А 4 и сказала:
; ; - Саша, ты сейчас на Агаларов. Там уже стоит фура с керамогранитом. Надо все проверить и принять по списку!
; ; - Да тут же 118 позиций! Это до двух ночи в лучшем случае! Сегодня суббота!
; ; - Я бы тебя отправила конечно в Барнаул вместо себя, но ты там не нужен. Поэтому поезжай в Агаларов и все прими по списку. Я не тороплю. Можешь хоть до утра работать.

; Пингвинова ехидно захихикала, а Саша обречённо пошёл к своему "Outlander". Когда проезжали шлагбаум на выезде из посёлка зазвонил телефон. Ил глянула на дисплей. На нем высветилось красивое фото Николая. Он занимался камнем. У него был небольшой, но уютный и милый шоурум на Средних Кирпичниках.
; - Ил, привет! Смотрю, вроде ты мне звонила вчера. Извини, пропустил. Немного занят был. Вечер, пятница. Сама понимаешь.
; ; - Да. Понимаю! Коля, мне там нужно одну стену облицевать слэбами. Так красиво, бабочкой.
Нужен индийский мрамор, ну такой, коричневой зелёный с красной прожилкой. Ты же сможешь? Но там считает МИР. Подвязки у заказчика с ними. И ещё какие-то олени. Их никто не знает, но считают очень дёшево. Прараб их притащил, говнюк.
; - Ил! Ну ты же знаешь МИР, ну что мне тебе объяснять? Ну у них же все на продажу! А мы конечно, мы все классно сделаем. Мы же камень любим по-настоящему. Ну ты же меня знаешь не первый год.
; - Да, Коля! Конечно! Ты почту проверь, там ТЗ.
Ил, положила трубку и смеялась в голос пару минут под изумленным взглядом Пингвиновой. Просмеявшись сказала: " Все-таки Коля классный!"
Они неслись в Москву. Купе E-klass с аппетитом проглатывал километр за километром вылизанный асфальт Ново-Рижского шоссе.

; ; ; ; Илона почувствовала себя расслабленной, муки совести рожденные воспоминаниями о минувшей ночи улеглись. Сейчас она вспоминала Дениса. Вспоминала как познакомились на какой-то презентации. Вспоминала какими глазами он смотрел на неё весь вечер. В какой-то момент ей стало неловко и даже неприятно. Но потом он подошёл и заговорил. И что-то было в нем такое. Странное и очень приятное, тёплое и родное. После пятой минуты разговора она поняла, почувствовала что готова ко всему, но он откланялся и ушёл.
На следующий день нашёл её Бэйсфук и написал. Они встретились в пиццерии на Рублевке. Она опоздала специально на двадцать минут потому, что очень хотела встречи и боялась выглядеть глупо придя раньше. Они вошли в кафе и он проводил её к столику на котором стоял большой букет сирени и излучал свой тонкий аромат. От неожиданности она вздохнула. Так приятно получать в подарок цветы сезон которых ещё не наступил. Она не помнила о чем они говорили. Это не имело значения. Она только помнила что расстворялась в запахе сирени и его тёплой уютной энергии. Потом они вышли и он посадил её в свою машину и повез. Помнила как целовались в лифте, как уронила букет, как он поднял его и просто швырнул в сторону когда они вошли в его квартиру, как помогала ему снимать одежду с него и с себя, как была рада что первый раз он взял её стоя сзади, потому что не хотелось смотреть ему в глаза, было как-то странно неловко, а потом снова, но он уже сверху, опирается на левую руку, а своей огромной горячей ладонью правой руки сжимает ее правую ягодицу и приподнимает ее над постелью. Где же ты теперь, тот Денис? Кого ты любишь так же ненасытно и страстно как меня тогда? С кем ты там сейчас на своём аэродроме гребаный лётчик? Когда же потухли твои глаза смотрящие на меня? Когда я превратилась для тебя в мебель?
; "Ил, вот ты сегодня улетишь, а мне на тусу идти вечером?" Эти слова вырвали Илону из ее воспоминаний. Ей впервые за день было хорошо.
; ; - Господи! Что ты сказала?
; ; - Я говорю мне на тусу идти сёдня? Я прошлый раз с Ленкой поцапалась. Ну она тоже дура. Приперлась в стрингах и прозрачном платье без лифа. Все охуели, но молчали. А я возьми, да и ляпни.
; ; - Что ты ей сказала?
; ; - Ой, да не важно. Сказала и все. Лава Олл мне потом замечание сделал. Я думала я ему нравлюсь.
; ; - Эльвира, ну ты же взрослая девочка! Рассуждаешь как ребёнок! Задача Лава в том, чтобы движуха продолжалась. Ему абсолютно похуй какие вы. Ему важен только он сам со своими шляпами и голубыми пиджаками со стразами. Ему все равно когда вы шипите друг на друга по темным углам, но сраться публично он не позволит. Плохая карма для тусы, потеря денег спонсоров и все такое.
; - Да знаю я.
; ; - Тогда в чем проблема?
От сильного толчка они обе резко наклонились вперед, Ил достала головой бардачок и больно ударилась, у Пингвиновой сработал айрбэг. Она резко нажала на педаль тормоза. Мерседес остановился в левом ряду. Впереди была удаляющаяся помятая задница серых жигулей. Ош

Перманентная невротическая улыбка возникла на лице Илоны. Она вышла из машины небрежно бросив Пингвиновой: "Аварийку включи." Но аварийка уже работала. Из серых жигулей начали выходить люди. Один, второй, третий, всего шесть человек. Четыре мужчины и две женщины, одна из них на восьмом месяце беременности.
- Ти куда лэтищ? Совсем смерт не страшна?
; - Я не за рулём была, если что. Ты какого хрена посреди автострады тормозишь?
; ; - Ай! Не видищ, мащин савсэм стариий?! Паламалса! Зачем попа бить?! На дарога смотреть ненада щтоли?! Дистанция держат ненада щтоли? Ти не прав! Бежиш как шайтан!
; - Сколько машина стоит?
- Трицать тыщат платиль!
- Зачем врёшь? Тридцать она стоила двадцать лет назад. Карта сбербанка есть?
- Сбербанка есть! Трицать тыщат стоит мащин!
- Десять сейчас на карту и базар закончен. Идет?
; - Давай.
Пингвинова продолжала сидеть за рулём. Ил крикнула ей: "Бери телефон, иди сюда!"
- Тебя как звать?
- Ращид.
- Фамилия?
- Каримов.
- Говори в камеру. Я, Каримов Рашид, претензий к Илоне не имею!
- Ай! Деньги карточка увижю - скажю! О! Вижю!

Пингвинову трясло. Ил села за руль. Мерседес почти не пострадал, если не считать трещины на бампере и сработавшего айрбэга. "Ил, а чё у тебя подушка не сработала?" - спросила Пингвинова.
- Да откуда я знаю. Не новый брала.
- Ил, а у тебя синяк на лбу.
- Блять! Правда?
Илона опустилась солнцезащитный козырёк и стала разглядывать своё отражение. Да. На лбу, прямо по центру красовался синяк, лоб слегка опух. Пока слегка.
- Ил, ты не дохера ему дала?
- А ты на экспертизу не хочешь съездить? Я вот не хочу.
- Ладно.
Ил захотела позвонить Денису. Сама не знала зачем. Наверное захотелось почувствовать себя кому-то нужной, почувствовать что она не одна в этом мире, что кто-то может помочь или хотябы посочувствовать. Да не нужна ей помощь. Она все привыкла делать сама. Все сама. И у неё всегда получалось. Просто захотелось на ручки. "Хочу пива и на ручки!" - подумала Ил и засмеялась. Рука потянулась к дисплею бортового компьютера. Она проматывала список входящих и исходящих вызовов.
"Давненько мы не разговаривали..." - прошептала она тихо.
Денис лежал на спине. Руками он сжимал ягодицы Светки, которая ёрзала по нему слегка постанывая. Телефон завибрировал. Он неохотно оторвал левую руку от тёплой и мягкой Светкиной задницы и взял телефон, указательный палец правой руки поднес к ее губам и сказал: "Тссс, Муравьиный Глазик! Это Ил." Светка сделала большие глаза, но ерзать не перестала.
; ; - Аллё.
; ; - Дэн, привет! Как ты? А мы с Пингвиновой в аварию попали. Угадай кто был за рулём.
; - Даже гадать не буду. Целы?
; - Да. У меня синяк на лбу. Мне лететь сегодня в Барнаул. Ты во сколько дома будешь?
- Ил, ну мы заняты ещё. Может ближе к вечеру. У тебя во сколько самоль?
- В 21.00 вылет. Из Шарика. Значит не увидимся. Ладно давай. В холодильнике котлеты остались. Мы с Эльвирой в четверг делали. Пока.
- Ага. Счастливо, Ил.
"Блять. Вот зачем звонила? Зачем вообще все это нужно? Котлетки, блять. Надо что-то делать. Не хочу так больше!"- подумала Илона и направила Ешку направо, на МКАД.
; ; ; ; Перед съездом на МКАД собралась очередь. Вместо двух полос образовалось три с половиной. Грязные ржавые газели, жёлтые вездесущие Поло и Солярисы с пластиковыми надгробьями на крышах обозначающими принадлежность к Яндекс или Убер, жёстко лязгающие нестерпимо вонючими дизельными движками КАМАЗы,
демократичненькие толерантненькие Вольво, пижонские Порше и вызывающе неуместные своим аристократизмом Ролс-Ройсы, все ползли в этом вялом но нервном потоке с одинаково черепашьей скоростью. Справа от ешки Илоны тащился чёрный Додж РАМ.
; ; ; ; - Илон, какие психологические проблемы заставляют купить человека такую машину? Что за комплексы у вас, мущщина? - сказала Пингвинова разглядывая огромное колесо Доджа.
; ; ; - Ну.... Принято считать что у таких людей - Илона не договорила. Стекло водителя в Додже опустилось, из него высунулась загорелая, мускулистая рука и взмахом приказала им остановится.
; ; ; - Это он нам? - спросила Пингвинова.
; ; Илона опустилась голову ниже пытаясь разглядеть водителя Доджа. Он смотрел на неё и широко улыбался. Она узнала его. Это был Артём, художник. Когда-то давно они познакомились в мастерской у её подруги керамиста. Артем специализировался на керамике. Пингвинова не знала его и когда Илона опустила правое стекло почувствовала себя виноватой и одновременно беззащитной.
; ; ; - Артём, привет! Какая у тебя красивая машина!
; ; ; - Привет, Илона! Не поверишь! Только что о тебе вспоминал. Смотрю, а ты рядом! Вы куда сейчас?
; ; ; - Ой! Рассказывай. Вспоминал он. Сейчас Эльвиру заброшу домой и к себе на Рублевку. Я сегодня в Барнаул вечером улетаю!
; ; ; ; ; - А ты обедала уже? Давай вместе? Я за тобой тогда, ок?
; ; ; ; - Ну давай.
Наконец чехорда с рядностью закончилась и они поехали быстрее.
; ; - Это кто? Хоррошенький! Ябдала! Но машина конечно ****ец - промурлыкала Пингвинова. Глаза её блестели.
; ; - Да успокойся ты. Художник он. С фарфором работает. Мы у Лены познакомились. По-моему в декабре прошлого года.
; ; ; - Нет. Не люблю я художников,; мне тебя хватает за глаза - разочарованно протянула Пингвинова.

; ; ; Они сидели в кафе друг напротив друга. Улыбка не сходила с лица Артёма.; Тогда в декабре он совершенно не произвёл на неё впечатления, но сейчас она украдкой его разглядывала. Белоснежная чистая футболка, бугры грудных мышц, мощные плечи. Серые глаза на фоне загорелого лица казались светло-голубыми. Очень добрая и лучистая улыбка.
; ; - Как думаешь? Это настоящий
Ханс Вэгнер? - сказал он.
; ; ; - Ты о чем?
; ; ; - Мы с тобой сидим на стульях. Как думаешь, это настоящие или Китай. Нет. Китай. Сто процентов. Вон видишь некоторые обиты какой-то холщовой тканью и мебельными гвоздями со шляпками. Не думаю что нашёлся бы дизайнер, который поступил бы так с Вэгнером.
; ; - Ой! Правда! Похоже очень. А я и не заметила сразу. Вроде не твой профиль. В мебели разбираешься?
; ; - Когда-то нравилось. Интересовался.
; ; ; - Здорово. Расскажи зачем такую машину купил.
; ; ; - РАМ? - улыбнулся Артем.; ;
- Мотаюсь в Дулёво раз в неделю. Каждый раз беру пятьсот килограмм фарфоровой массы, краски обжиговые, плиты ещё разную ерунду. Очень удобно.
; ; - А... Ну так да. Понятно.
; ; - У меня три кубовых печи на фарфор. Хочешь мы вместе что-нибудь сделаем?
; ; ; - А я в керамике совсем не разбираюсь. А что можно сделать?
; ; ; - Ну, например какие-нибудь светильники, люстры или вазы. Можно посуду.
; ; ; Принесли пасту. Илона ела, а Артем принялся рассказывать о возможных вариантах отделки, о формовке и литье, об обжигах. Он говорил очень эмоционально и как-то одухотворенно. Чувствовалось что он занимается любимым делом.
Илона внимательно слушала и даже не заметила как все неприятные осадки от происшествий сегодняшнего дня колючками застрявшие в груди и где-то в животе исчезли, растворились. И стало как-то тепло и очень легко. И хотелось вот так сидеть и слушать, и не о чем не думать. Просто иногда кивать в такт интонациям Артема. Потом она поймала себя на мысли, что ей слишком хорошо и испугалась, тут же взяла себя в руки начала отбивать ногой нервный ритм по полу.
; ; - Что с тобой? Тебе надо идти?
; ; - Да. Мне надо собираться. Я же лечу вечером в Барнаул. Я пойду?
; ; ; - Конечно. Иди. Я расчитаюсь.
; ; ; Она шла; опустив голову глядя себе под ноги, слегка сутулясь. Иногда высокие люди хотят казаться ниже, чтобы не выделяться из толпы, иногда на них что-то давит сверху и уступая этому давлению они становятся ниже. Илона приложила электронный ключ к считывателю у серой двери своего подъезда, привычным движением распахнула дверь, преодолевая сопротивление тугого доводчика, и вошла внутрь.
; ; Дома никого не было и это было привычно. Сбросив туфли в прихожей она прошла в гардероб и быстро разделась. Прошла в туалет, села на унитаз, зашла на Бэйсфук, пробежалась по комментам. Не было желания никому отвечать. Телефон дзынькнул и завибрировал в руках. В мессенджер пришла смска от Артема:
; ; - Когда увидимся снова?
; ; ; - Вернусь послезавтра, а увидимся не знаю когда. Что? Соскучился?
; ; ; - )) Пиши если в Барнауле совсем грустно станет!
; ; ; - Посмотрим)
Она приняла душ и после обернулась полотенцем. Хотела выйти, но увидев своё отражение в большом зеркале остановилась перед ним. Большие карие глаза, морщинки наметившиеся вокруг глаз и в уголках губ, синяк на лбу, но шишка не разрослась, можно будет замазать тональником.
; ; Илона сбросила полотенце и критически начала разглядывать своё тело. Руками немного приподняла слегка опавшую грудь, повернулась боком пытаясь разглядеть свои ягодицы. Неудовлетворенно вздохнула и поджала губы. " Блин! Что это со мной? Пора привыкнуть к своему телу. Сорок два. Блииин... Старею. Хватит ныть! Полечу и все сделаю как надо, как всегда! Ну все-таки. Как можно было взять билеты на такое время, да ещё другой часовой пояс? Эх, эти спонсоры!" - сказала она, подняла полотенце и пошла собирать чемодан.
; Полёт в салоне бизнесс-класса прошёл нормально. Удалось пару часов поспать. За випами на взлетку приехал микроавтобус "Соболь". Ну ладно. На тыльной стороне здания аэропорта висел огромный бело-синий баннер с эмблемой Динамо-Алтай. Две скрещенные на фоне гор клюшки призваны были вселить веру в могущество и непобедимость хоккейной сборной Барнаула.
; На выходе среди встречающихся стоял полный мужчина пятидесяти с лишним лет и держал в руках табличку с её именем. Она подошла и представилась. Мужчина с подозрением посмотрел на неё, за тем резиново улыбнулся, подхватил её чемодан и быстро пошёл вперёд. На парковке их ждала Шкода СуперБ. Илона упала на заднее сиденье. Несколько раз порывалась завести беседу с водителем, но так и не смогла заставить себя это сделать. Просто не было сил. В тишине они подъехали к гостинице " Алтай" на проспекте Ленина. Ленина-Ленина. Конечно Ленина.
"Прос-та родился на улице Ле-э-нина! И меня зарубает время от вре-ме-ни! О-ой!" - пронеслась в голове.