И ВСЁ?!

Никитин
Третий курс омского общевойскового училища. Выходной день. Свободные от нарядов и увольнений в город человек тридцать курсантов скопились у телевизора. Ждём в предвкушении... Там только что вышедший фильм "Солдат Джейн" с Деми Мур в главной роли. Суть фильма... наверное о стойкости человека. Но нам важнее другое - там показывают элитную спецкоманду, которая собрана из лучших спецназовцев сухопутных и морских сил США. И мы в предвкушении посмотреть на их тренировки, какие у них нагрузки, как они выживают, замерли перед экраном. Тишина полная, на экране нарастает напряжение, мол, началась тренировка, идёт, вот она во всём ужасе...

Тренировка заканчивается...

И в тишине, полном недоумения среди курсантов звучит тихий возглас: И ВСЁ???

В этом тихом замечании 19-ти летнего пацана, как у ребёнка, которому дали и отняли конфету, отразилась вся гамма чувств: твою-то мать... мы же простые пехотинцы, которые смеясь повторят все эти упражнения и попросят добавки, которые за каждую зиму пробегают полтысячи вёрст, которых "в целях приближения к боевой обстановке" таскают почти сутки по 37-ми градусному морозу, которые месяц в ОЗК с утра до вечера лазают по полям, которые за четыре года научатся стрелять из всего, что может стрелять, водить всё, что может двигаться и качественно вывести из строя любую самую надёжную вещь, которых если забыть в зимнем голом лесу хоть на сутки, будут рады до усрачки, что откосили от занятий...
... а эти в телевизоре ещё думают, что они элита?!