Странная история...

Ольга Мацкевич
Она закинула вещи под полку и вышла в коридор, к окошку. В соседних купе суетились девчонки из ее танцевальной труппы. В последнее время дела пошли хорошо и их начали приглашать на выступления в другие города. Как то само собой организовался даже небольшой гастрольный тур...

Задумалась… сколько, сколько еще ей нужно вкалывать как раб, без сна и отдыха, чтобы ее танцевальное шоу заработало на полную… Она бы могла уже давно поставить все и только ее личная жизнь, ее любовь не давала почему то ей отдаться без остатка творчеству..

Когда она думала о нем, она попадала в какой то иной сказочный мир, где ей хотелось одного – раствориться в его объятиях и быть с ним всегда, вот так. В обнимку…, чувствуя тепло его тела, его нежность и заботу, ничего не делать, а только быть с ним рядом...

Это была несбыточная мечта.. Они встречались уже два года, но у него все время не хватало времени на нее, он все время куда то спешил: встречи, просмотры, съемки …

- Чтобы прорваться на Олимп, нужно много вкалывать, прости, родная… Все будет - подожди… - говорил он ей. И она ждала, ждала … Вот и сейчас, он не смог прийти и проводить ее…

- Ну, да, ладно.. Бог с ним…

Она вернулась в купе, где уже по хозяйски была разложена всякая вкусная дорожная снедь и было разлито по пластиковым стаканчикам белое полусладкое….

- Эх, гуляем девочки.. Немного отдыха мы с вами заслужили….А завтра, завтра будет завтра….

И началось! Веселье полилось рекой… Шумный гам, песни, шутки, какие можно было отпускать в чисто девичьем коллективе…

Несколько часов пролетели незаметно. Вот уже и какой то городок. Стоянка 5 минут – громко объявила проводница… Подняв глаза, она увидела его в дверях.. как всегда, он был ослепительно красив. В длинном, кожаном плаще он был похож на Нео из Матрицы ...

- Мы можем поговорить? Давай выйдем… - тихо сказал он.

Накинув легкую курточку на плечи, они вышли на перрон. Он завел ее за киоск и жадно впился жарким поцелуем в ее губы. Мир вокруг перестал существовать в этой реальности. Только жаркая и всепоглощающая страсть разливалась в их крови, стирая ощущение времени. Тихо тронулся поезд, они все целовались... и только когда было уже поздно, они увидели весело покачивающийся последний вагон…

Бежать за поездом не было уже никакого смысла…

Взявшись за руки, они выбежали на площадь в поисках свободной машины…

Вечерело. Но никто не хотел в этом провинциальном городке гнаться за ушедшим скорым поездом…

Тогда они побежали на проходящую через городок федеральную трассу. Там шансы поймать машину были больше.

- Подожди меня здесь, никуда не уходи, мне нужно сделать звонок». - Он оставил ее на дороге, а сам отошел куда то…

Мимо ехали автобусы. Люди сидели в них и занимались своими обычными делам: кто то пялился в мобильник, кто то закрыв глаза, привалился к окошку и слегка похрапывал. Капризный малыш требовал своего, выпрыгивая из мамашкиных рук и хлопая рукой по ее груди. Бабушка-пенсионерка слеповато поглядывала на задорный светофор, быстро перебегала дорогу по переходу.

Стемнело. Она стояла одна, а вокруг кипела обычная провинциальная жизнь. Кипела. И только она застыла в какой то временной капсуле, застряла, заглохла, замерла...

Одна, покинутая им в очередной раз ради каких то нужных и важных для него дел.
Слезы отчаяния начали душить ее. Она вглядывалась к каждую машину, подъезжающую к ней, но, не увидев знакомого лица рядом с водителем, тут же расстраивалась…

Вот и длинющий, белый свадебный лимузин с трудом выруливал из какого то двора. Он был украшен огромным букетом сильно пахнущего жасмина. Это было необычно. Когда то в день их первого свидания он подарил ей огромный букет жасмина… Это стало началом их отношений…

Она было дернулась к лимузину, который неторопливо проехал мимо нее… Это было чисто инстинктивно… Но.. это был не ее день. Все стало казаться каким то абсурдом, театром… нереальность происходящего ввергала ее в полное отчаяние… Белый лимузин с жасмином был последней каплей, добившей ее…

- Боже мой, боже, зажмурив глаза, шептала она. Я больше не могу, я больше не вынесу этого ожидания. Пусть все это окажется сном… пусть я проснусь в купе, я больше не вынесу этого. Опять!

Услышав мерный стук колес поезда, она открыла глаза. Перед ней была дверь ее купе.

Мерно сопели ее девчонки, на столике был полный разгром после бурного девчачьего застолья.

- Ты, ты успела? - сонно сказала Маринка.- И что?

- Все кончено. Забыто. Я вычеркнула его из своей жизни. Я больше не могу ждать, когда он решится. Надоело…  - Она легла спать. Перед ней была целая жизнь. Ее жизнь. Ей надоело ждать.

- И только легкий запах жасмина… Откуда в поезде жасмин?… Она спокойно заснула. Черт с ним…

Он подбежал на место, где оставил ее. В руках был веник из свеже сорванных веток жасмина. Он знал как она любит жасмин. Проехала машина, закрыв ее на доли мгновения … Машина проехала, а девушка в легкой курточке, одиноко стоящая у дороги, исчезла….

Он стоял и смотрел на место, где только что была она... Только легкий аромат духов еще слегка напоминал о реальности... Как будто и не было этого провинциального жаркого поцелуя на перроне, как будто, все что было между ними два года, приснилось в каком то сладком, полном эротических сцен сне....

- Ну, что ж теперь... Придется отпускать этот лимузин. Не пригодился. А ведь какая была задумка! Хотел сделать романтично, а получилось.. Вообщем, все фигня.

- И что ей нужно было...еще... - Он покачал головой, выкинул букет в придорожные кусты и пошел искать попутку до Москвы....

- Что Вы говорите? А где что? Хеппи енд?

- Какой к черту хеппи енд, если перед тем как заснуть ты натрескалась сала с черным хлебом))), а потом тебе приснился этот дурацкий сон....

- Не! За хеппи ендом, будьте добры в Холливуд. Нет. Не в Голливуд, а в Холливуд!

(с) Роза Ветрофф

Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).