Тайна числа 73

Арина Радионова 21
"Когда включается сознание". Арина РадиОНОВА

Глава 25. Тайна числа 73.

      Жизнь шла своим чередом, конечно, с теми поправками, что преподнесла Арине её величество Судьба. Арина работала и большинство времени на работе посвящала написанию своих книг. Тёмные, привыкнув к её «никчёмному» положению в Думе, её особо не тревожили, руководство тоже не давало особых заданий, то ли видя её инертность, то ли вообще не считая её умной. Как бы там ни было, для Арины это всё было словно подарком с небес. Теперь у неё было достаточно времени, чтобы заниматься главным в своей жизни – писать, думать и писать.
      Арина много времени проводила в Интернете. Но она не искала глупую или безполезную информацию, она рыскала по просторам цифровых библиотек в поисках нужной ей информации, информации, необходимой для написания книг и информации, необходимой для понимания жизни. Однажды в Интернете она наткнулась на очень интересную, доказанную учёными информацию, которая, в свою очередь, легла в основу доказательства существования портала в спальне Арины.
      Математики Крис Спайсер и Карл Померанс подтвердили правоту утверждения героя сериала «Теория большого взрыва» Шелдона Купера о превосходстве числа 73 над другими числами. В фильме Купер указывает, что 73 является 21-м простым числом, а его зеркальное отражение – 37 – находится на 12 месте в ряду простых чисел (а это зеркальное отражение числа 21).
      Далее: 21 является произведением 7 и 3. И, наконец, в двоичной системе 73 записывается как 1001001, а это числовой палиндром, то есть натуральное число, которое одинаково читается слева направо и наоборот. Таким образом, число 73 – уникально.
      Чтобы принять это утверждение, следовало доказать, что ни одно из известных чисел не обладает перечисленными выше свойствами. Спайсеру и Померансу это удалось. Таким образом, сегодня можно говорить, что 73 – действительно единственное «число Шелдона».
      Более того,
• Любое натуральное число можно представить в виде суммы не более чем 73 шестых степеней натуральных чисел.
• Число 73 = 82 + 8 + 1 = 111(8) – единственный простой восьмеричный репьюнит.
• Передача числа 73 азбукой Морзе также является палиндромом "тире-тире-точка-точка-точка" "точка-точка-точка-тире-тире"
      Прочитав эту информацию, у Арины в голове сложился весь пазл. Это абсолютно явное доказательство того, что портал действительно существует именно в её квартире. Возможно, что таких порталов в мире множество. Но именно один из таких порталов находится в её квартире. Именно в её квартире находится вход в иные параллельные или зеркальные миры, миры с потусторонней реальностью, откуда к Арине идёт вся информация. Ведь номер её квартиры и номер её дома – это есть вариации комбинаций этих цифр – семь и три. Портал открывается именно потому, что есть это зеркальное отражение в числах и пространстве. А ключом к открытию портала является она – Арина. Она это давно поняла по тому, что пыталась экспериментировать. Но, когда рядом находился кто-то другой, портал не открывался. Один раз он открылся, когда в комнату вместе с Ариной зашёл маленький, трёхлетний тогда ещё, племянник Арины Максим. Ребёнок тогда увидел тоннель в красном цвете и попросил его дать ему. Арина поняла, что он реально видит портал. Тут в комнату вошла мать ребёнка, сестра Ольга, и портал закрылся. Чтобы не пугать сестру, Арина превратила всё это в игру воображения ребёнка. Но потом, по мере взросления ребёнка, сколько бы Арина вместе с ним не заходила в свою спальню, портал не открывался при нём. Видимо с возрастом эта способность у ребёнка была утрачена.
      Еще Арина задумалась над тем, что день её рождения – это число 21, производное всё тех же чисел 7 и 3, зеркальное отражение числа 12. Это день рождения Богородицы. Теперь Арина поняла, что всё это – уже не просто совпадение. Это – предумышленная и доказанная закономерность.
      Волшебство, происходящее в жизни Арины, всё больше обрастало доказательствами реальности существования. Это немного радовало Арину, ведь, если честно, то в последнее время ей всё чаще стали приходить мысли о том, что, наверное, она постепенно сходит с ума. Но это было не так, ум Арины был чист и ясен, как никогда ранее. Тем более, что не с одной нею происходили подобные вещи, просто она на тот момент этого не знала.