Парень и девушка

Галижан Дуйсенов
ОРИГИНАЛЬНЫЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ КИНОСЦЕНАРИЙ

С ЛЮБОВЬЮ НАТАЛЬЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ ПАВЛОВСКОЙ

НАТУРА. ГОРОД АКТАУ. ЗИМНЕЕ УТРО.

Земля накрыта снегом.
По тротуару идут люди. По трассе едут машины.

НАТУРА. ПОБЕРЕЖЬЕ КАСПИЙСКОГО МОРЯ. УТРО.

На пляже установлена стела: "I (КРАСНОЕ СЕРДЦЕ) AKTAU".
У берега плавает стая белых лебедей.

НАТУРА. АВТОСТАНЦИЯ. ДЕНЬ.

У входа висит плакат с надписью: "АВТОСТАНЦИЯ".
На территории ограждённой высоким бетонным забором расположены: длинное одноэтажное здание, две столовые, три продуктовых ларька и туалет. На площадке находятся несколько "ГАЗелей" и "ПАЗиков".
На здании у закрытой двери висит табличка с указанием населённого пункта: "ШЕТПЕ". Рядом стоит заведённая жёлтая "ГАЗель". Внутри находятся пассажиры. На лобовом стекле прикреплена картонка с надписью: "АКТАУ – ШЕТПЕ".

НАТУРА. САЛОН "ГАЗЕЛИ". ДЕНЬ.

Сидят люди. Из пятнадцати мест - четырнадцать заняты.
В середине у окна расположился симпатичный парень (18 лет). Рядом с ним место - свободное.
К зданию подходит очень красивая девушка (18 лет)! На ней надеты кожаные: плащ, перчатки и сапоги. В руках два пакета.
Парень замечает девушку и у него "вспыхивают" глаза! Он влюбляется в неё с первого взгляда!
Девушка заходит в здание. В окнах видно, как она подходит к кассе и покупает билет. Выходит на улицу, залезает в "ГАЗель", садится рядом с парнем и ставит пакеты у сиденья.
Парень с большим восхищением смотрит на девушку-ангела!
Девушка глядит на парня! Она не понимает почему тот смотрит на неё? Может быть, они знакомы, а она просто не узнаёт его? Да нет, она видит его в первый раз в жизни!

НАТУРА. АВТОСТАНЦИЯ. ДЕНЬ.

Из здания выходит водитель (50 лет). Подходит к "ГАЗели". Пинает поочерёдно по переднему колесу, стряхивая с ботинок прилипший снег и забирается в кабину.
Машина отъезжает. Останавливается у будки, стоящей у входа. Водитель даёт деньги в окошечко. "ГАЗель" уезжает.

НАТУРА. ГОРОДСКАЯ ТРАССА. ДЕНЬ.

"ГАЗель" едет вслед за другими машинами.

НАТУРА. САЛОН "ГАЗЕЛИ". ДЕНЬ.

Парень с восторгом глядит на девушку! На его лице едва заметная улыбка!
Девушка с удивлением смотрит на парня!

НАТУРА. "ГАЗЕЛЬ" ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ ГОРОДА. ДЕНЬ.

Вокруг белоснежная степь. Вдалеке заметно Каспийское море.

НАТУРА. САЛОН "ГАЗЕЛИ". ДЕНЬ.

Водитель включает магнитофон. Из колонок слышится песня о счастливой первой любви!
Парень влюблёнными глазами глядит на девушку!
Девушка с серьёзным видом смотрит на парня! Она всё поняла! Девушка снимает перчатки и кладёт их на ногу! У неё на безымянном пальце правой руки надето обручальное кольцо!
Парень замечает кольцо и его лицо вмиг становится печальным!
Девушка глядит на парня!
На парня жалко смотреть! Он опустил грустные глаза и уставился в одну точку!
Водитель переключает скоростной рычаг. Машина едет чуть быстрее.
Девушка глядит на парня!
Парень отворачивается от неё и смотрит в окно!
Из колонок звучит песня о несчастной первой любви!

НАТУРА. ТРАССА. ДЕНЬ.

"ГАЗель" проезжает мимо Акшукурского мусульманского кладбища.

НАТУРА. САЛОН "ГАЗЕЛИ". ДЕНЬ.

Водитель отключает громкость в магнитофоне.
Старик, расположившийся на переднем сиденье, держит ладони перед собой и шёпотом читает молитву. Все пассажиры, кроме парня, тоже держат ладони перед собой. Старик заканчивает читать молитву и взмахивает руками. Все люди, кроме парня, делают то же самое. Парню не до почтения к религии и усопшим! На данный момент он "физически" и "душевно" умер!

НАТУРА. ТРАССА. ДЕНЬ.

С высоты видно медленно едущую "ГАЗель". Вокруг белоснежная степь. Вдалеке заметно Каспийское море.

                2020 год.