Алкаш

Юрий Васильев 23
          Жил да был в провинциальном городке Алкаш , всё у него вроде было ровно в жизненной  волне – стандартность в виде жены , квартирка небольшая, машина не самая плохая , сносная работа заводская. И вроде бы всё около дела, да нет детей. Чем занять свой досуг он не знал . После работный диван уже сильно прилипал к точке пятой опоры. Конечно можно выйти из абстракции праведника и попивать после  работы стандартный экспресс паёк токаря - 150 грамм водки и кружку пива. Да вот жена уже от одного вида приподнятой на микрон брови, отклонившеюся на секунду градуса морщинку  и легкому запаху арбузно-дынной затычки во рту, могла разрушить без того хлипкую нервную систему. Хорошо, вроде ЗОЖ прогрессирует , подумал Алкаш. Тем более зима на дворе, можно смело прозябать в зале.
         Приходит он в зал, а там бицепс на трицепсе, в общем кругом одни сплошные «ципсысы». Заведовал данной стройкой тела Гранит Иванович, он был среднего роста, обтянутый мышцами, которые были похожие на  только что поднявшиеся выпеченные булки на противне. На голове было небольшое озеро с россыпью камышей, а подбородок обволакивала коричневая борода. Вся его жизненная цель была поднимать железо. С самого детства ему папа показывал журнал с фото Арнольда и это настолько отложилось в его голове, что он хотел превзойти его достижения. Он упорно качался с школьной скамьи до пропитанного потом институтского зала. Итогом злодеяний над организмом стал выезд в Америку , которая когда-то выпустила для него это фото стар тапа жизни.
       Алкаш задумался, каждый день поднимать «Ферум»(англ.) это 365 дней ты однообразно за мозоленной рукой поднимаешь гантели , штанги, чтобы попасть за бугор. А на заводе токарь каждый день поднимает болванки на планшайбу и думает куда его закружит в этот раз. Как-то он был в Египте с женой, да и в Турции. Конечно же он там пил бесплатный алкоголь , пиво 2х градусное, водка дай Бог  двенадцать , напиться было трудно, но можно, если ещё удавалось достать гашиш, то было вообще замечательно. Жена на него смотрела искоса, но так как это вроде был праздник жизни, то она не сильно обращала внимание, но подчёркивала, что пить нужно меньше. 
- Это вот как , Людочка, я всё Алкаш, Алкаш , а в Турции Сиде.
- Если бы ты не был Алкашом, то мы были бы на Кубе.
- Людочка, дорогая, вот я пью сейчас пиво… А знаешь ли ты , что первый алкогольный напиток, который появился в мире, это и есть это самое пиво, и придумали его в древнем Вавилоне, очень – очень давно. Это когда ещё не появилась твоя прапрабабушка. И вряд ли они собирались на Кубу.
Алкаш встал из за стола, выпрямился, обернулся в сторону Средиземного моря. Выпрямил руку вперёд с зажатым в ладони пластиковым кубком объёмом 0,2 литра, устремился глазами в горизонт и произнёс:
- Могли ли раньше древние люди называть своих любимых гадкими мерзкими словами в не угоду к употреблению алкоголю?
Людочка нехотя повернулась в его сторону и отрывисто произнесла:
- Конечно могли, я знаю даже как… Алкаш.
- Конечно же, чтобы я делал без твоей дальнозоркой проницательности.   Даже при постройке пирамид , в городах строителей находили керамическую посуду с пивом. Положили камень за смену и по пивку.
- У тебя тоже на утро воскресенья полным полно находок в виде пластиковых полтарашек , я задолбалась быть археологом твоей жизни.
- Людочка, господи, как это связано? Вот Гранит Иванович , ему чужда проблема пивного алкоголизма, хотя прирост жировой массы идёт не хуже гейнера. Разве мог он думать о проблеме древнего египтянина , который каждые 365 дней поднимал  «стоун» ( англ.) и вряд ли бы он заработал на путёвку по Нилу.
- Заработал бы, не переживай, он не Алкаш.
Алкаш, повернулся к Людочке, в глазах его читался вопрос непонимания, он устремил их в небо одновременно опустошая кубок. Оставив глаза там же , он произнёс:
- Вот представь ,Людочка, что когда-нибудь найдут планету похожую на нашу . Ты думаешь там будет алкоголь?
На улице сильно пекло и этот вопрос врезался в голову Людочке… вместе с солнечным ударом. На мгновение она потеряла сознание. И конечно же она оказалась на этой планете .
Она пошла гулять по бирюзовой субстанции, напоминающей траву. Вокруг было много переплетений в виде нависающих друг над другом спиралевидных мостов  ДНК, от плавающих структур золотистого цвета до стационарных позиций алмазных опор . Их отражения пробивалось через розоватую дымку небесных свечений, всё вокруг отражалось и блестело серебряным оттенком. Стоял тёплый ароматный запах то ли утра, то ли вечера. В этой непривычной визуальной вакханалии Людочка глазами нащупала  чужеродный объект, который издавал низкочастотный звук другому оппоненту:
- Многоуважаемый  Эфлит , в нашем строение чудесной долины идёт процесс разложения атомной структуры , и один уставший проводничий в момент отдыха придумал чудодейственное вещество. Опробовал его . И рано утром твердил: ROH, ROH, ROH!!!  Он превращает старого в молодого!!!
- Отлично, несите мне это вещество. Я хочу его сейчас же опробовать.
- Но это опасно и есть побочный эффект… Он не приступал к дальнейшей работе в постройке мостов… а уже как месяц изучает эту жидкость и никому не даёт её попробовать , и постоянно хочет репродукции!
- А это что стоит, никогда не видел у нас проводничих такой противной белёсой формы, ужас…! Ты кто , я тебя спрашиваю, отвечай?
Волны звука пронзили Людочку , но она вымолвила:
- Людочка я, с планеты Земля!
     Эфлит подсознательно дал команду оппоненту. Людочку окружила толпа иноземных серебристо чёрных гигантских фигур . В голове её зазвучало: пей ROH, пей ROH, пей ROH!
Людочка сильно зажмурилась, поднесла жидкость к губам , раздался звук смятого пластика, защипало щёки, лёгкие наполнились кислородом…
- Людочка, очнись, что с тобой , разожми ты этот стаканчик в руке… Людочка, боже мой, ну просил же -одень ты эту кепку, наплевать, что она не идёт к босоножкам.
Людочка открыла глаза, встала, вытерла губы рукавом, злобно уставилась на Алкаша:
- Даже на другой планете есть Алкаши!!!  Я в номер спать, попробуй только у меня напейся, Алкаш!!!
Был уже тёплый вечер. Песчаный берег моря.   Алкаш лёг на шезлонг , уставился в перевёрнутый серп луны и стал о чём-то тихо думать .Морской воздух нежно трогал его лоб и щекотал ноздри. Потихоньку,  в такт волнам стали вываливаться мысли на набережную мозга:
              А ведь мы всё-таки не одни … Нужно бросить пить… Ехать на Кубу… Делать детей…
              Что будет если пропадёт алкоголь…Пропадёт и Алкаш… 


                22.01.2020


ROH-молекула спирта.